页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清:遵循发展规律,全面深化教育改革
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2013年9月10日 转载)
    来源:大众日报
    
      在第29个教师节来临前夕,山东省委副书记、省长郭树清今天(9日)来到山东师范大学,走访慰问离退休老教授,调研高等教育发展情况,代表省委、省政府向全省教育工作者致以节日问候。

    
      郭树清首先看望了安作璋教授。今年已经86岁高龄的安作璋教授,60多年来一直在高校从事教学和科研工作。他向省长介绍了自己正在从事的研究和取得的进展,并就山东运河开发等问题提出建议。郭树清认真听取并与安作璋教授进行讨论。他说,您桃李满天下,为全省高等教育事业做出了突出贡献,祝您身体健康、教师节快乐。
    
      姚敦义教授是逆境植物遗传方向的奠基人和学术带头人,从事高等教育工作已整整60年。郭树清来到姚教授家中,与老人热情交谈,详细询问老人的身体状况、教学科研等情况。郭树清说,老教授、老教师是我省教育事业的宝贵财富,要发挥好他们的作用,盯紧世界科技最新发展趋势,推动我省高校教学科研工作更好开展。
    
      调研走访期间,郭树清观看了山东师范大学音乐学院歌剧艺术实践教学活动,参观了美术学院师生作品展,考察了齐鲁文化研究院,并召开教师代表座谈会,听取了山东师范大学的工作汇报和高校改革发展的意见建议。郭树清充分肯定了山东师范大学改革发展取得的成绩。他说,目前山东处在由大到强战略性转变的关键时期,经济发展、结构转型都离不开教育事业的发展,没有坚实的教育作基础,科技水平就上不去。要遵循教育发展规律,全面深化教育改革,减少行政审批事项,切实下放行政权力。充分挖掘山东丰富的教育文化资源,把传统文化和现代科技紧密结合起来,把社会资源和学校资源有机结合起来,不断提升教学科研水平。切实为教师们办实事、解难题,进一步调动教师们的工作积极性、创造性。落实好引进人才的各项政策措施,不断加强教学科研团队建设,更好服务全省经济社会发展大局。
    
      省政府秘书长和省直有关部门主要负责同志参加活动。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
43223111820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭树清:要切实转变政府职能
·履新山东之初,郭树清亮明施政方向
·郭树清山东改革印记:聚焦政府与市场关系
·山东代省长郭树清:政府不是万能的 该放权给市场
·郭树清离任内情:犯方向性错误 央企告状
·程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清代理山东省长 或改观当地“强政府”面貌 (图)
·郭树清任山东省代省长 (图)
·短命证监会主席郭树清去职 显示利益集团强硬
·郭树清简历
·郭树清出任山东省委副书记
·肖钢上任证监会主席 郭树清离任
·传郭树清将调任山东"改革触动银行利益"
·外媒称郭树清或因触动利益集团调任山东省长
·港媒:郭树清将调任山东省省长
·郭树清亲口否认将调任中投:毫无根据的传言
·证监会:“郭树清调任中投公司”传言不实
·外媒:郭树清接管中投,高虎城任商务部长
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。