页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一经适房险变胶囊房 90平方米隔成6房4卫
(博讯北京时间2013年9月08日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    8月22日,看到本报《5套房“变身”64间胶囊房》系列报道后,汉阳区十里和府小区居民致电本报投诉:小区3栋1708号经济适用房,正在改建胶囊房,将来出租后,肯定会影响居民生活,恳请记者前往采访。
    
    一套房隔成6房4卫
    
      
    居民投诉后关门装修
    
      
    8月23日下午,记者来到位于汉阳区十里铺的十里和府小区。乘电梯来到3栋17楼,只见1708号房大门紧闭,敲了半天门,无人开门。
    
      
    听说记者来采访,武汉冠合物业公司黄经理开口就问:“你们是为胶囊房的事情来的吧?”
    
      
    黄经理介绍,小区共有3栋高层住宅楼,1、2栋是还建房,3栋是经适房。8月2日起,1708号房开始装修。过了三四天,他们发现后进去查看,见施工人员用石膏板等材料,将面积90.89平方米的3室2厅2卫,分隔成6间房、4个卫生间(卫生间装修效果图)的胶囊房,其中一间房还是厨房(厨房装修效果图)改建而成。他们责令施工人员停工,对方不听。他们打电话给业主程某,程某说房子租给了别人,他不知道这件事。
    
      
    经适房是政府建的保障房,不光违规改建胶囊房,还违规出租!物业公司感到事态严重,他们打电话给程某,要求他收回房屋,停止施工,恢复房屋原状。同时,物业公司向汉阳区房管局口头报告,区房管局要求物业公司立即制止程某的违规行为,并向该局提交书面报告。
    
      
    黄经理说,在打电话做了七八次工作后,程某口头答应停止施工,拆除装修。
    
      
    记者当着黄经理等人的面,拨通1708号房装修负责人的电话,问他装修房子干什么?他答:“给自己的公司作员工宿舍,只住几个人。”记者要求面谈,他答应了。但过了几分钟,程某又回电说:“房子不装修了,准备拆掉。我很忙,就不过来了。”
    
      
    记者又拨通程某的电话,他说自己在上班,很忙。记者要求约时间面谈,他说:“我没时间接受采访。”
    
      
    3栋一户居民称,1708号房装修一星期后,有位准备装修新房的朋友来家作客,听说1708号房在装修,特意进去“取经”,惊奇地发现这套房被隔成了6间房、4个卫生间!朋友直埋怨:“你怎么不管管啊,人家在装修胶囊房呢!”这户居民才如梦方醒,马上向物业公司投诉。物业公司说知道此事,已跟业主打了招呼。从那以后,1708号房就关起门来,继续装修。
    
      
    涉事经适房为摇号所得
    
      
    业主申购时是无房户
    
      
    记者采访时,十里和府多位居民表示,他们已听说1708号房租给别人,正在改建胶囊房。他们都对这种行为感到气愤,“能将经适房出租,说明他有房子住。应该查查,他是怎么得到经适房的?”
    
      
    8月26日上午,记者前往汉阳区房管局采访。该局相关负责人出示了冠合物业公司呈交的书面报告,内容如下:3栋1708号房主程某私自将其所购经济适用房,出租给社会人员改造为多套房(俗称胶囊房)使用,我司经多次协调劝阻,业主程某才口头应允停止该违法行为,收回房屋。由于物业公司权限所致,我司只能对此违法行为进行劝阻!现将该事宜汇报给贵局,望给予指导和支持!
    
      
    当天,该局还收到市长专线转来的一份督办单,也是居民投诉1708号房改建胶囊房一事。
    
      
    汉阳区房管局的电子档案显示,十里和府3号楼经适房2009年摇号发售,共114套,售价2822元/平方米。1708号经适房为程某摇号中号所购,至今没办房产证,程某名下也无其他房产。
    
      
    程某申购经适房的地址是汉阳区洲头街公路二院社区。记者又来到洲头街办事处,工作人员调出经适房申购资料。上面记载:程某夫妇属无房户,月人均收入650元,符合经适房申购条件。
    
      
    社区群干说,程某当时借住父亲的房子,后来搬走了。现在,他父亲的房子也转让了。 (博讯 boxun.com)
31229431419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片 今武汉访民余敬、吴桂娥等百人继续在政府门前示威 (图)
·博讯镜头 今武汉访民汤素芳等百余人“大闹”市政府 (图)
·武汉府河死鱼系企业排污所致 居民饮水未受影响
·博讯镜头:今日武汉上百访民在武汉市政府前打横幅示威 (图)
·武汉男子散布检察长嫖娼虚假信息被警方刑拘
·进维权女侠被囚武汉“黑监狱’,迫于压力今天获释 (图)
·造谣传谣年获利百万 武汉“谣言公司”利益链曝光
·照片 武汉访民汤素芳7人从黑监狱释放,众访民设宴接风 (图)
·武汉炒作“高压泵地下排污”网络团伙被查
·武汉网络造谣公司控312个“大V” 获利超百万元 (图)
·武汉访民联合抗议武汉私设黑监狱 (图)
·武汉蔡甸工厂发生大火 百余名消防官兵出动救援
·武汉访民探望被非法羁押黑监狱的汤素芳等/视频 (图)
·武汉渣土车撞飞行人致其死亡后 关尾灯加速逃逸
·武汉街边现巨型鸟笼建筑 主管称装修前已报批 (图)
·武汉:中南财经政法大学教授被妻子砍死 (图)
·武汉摧毁地下卖肾团伙:买肾花40万供体得3万
·湖北受旱农田逾2500万亩 武汉千株法国冬青被烤焦 (图)
·武汉公交集团22人行贿受贿窝案:涉案金额3000余万
·武汉黄陂区恶霸村官巧夺村民私宅 官官相护难讨公道/视频 (图)
·武汉92岁耄耋老人胡招娣家被强拆诉法院 法院不受理 (图)
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·武汉访民郑明荣在京喊冤忙 (图)
·习总在武汉视察 湖北在京访民继续围堵驻京办 (图)
·武汉姚家岭村被暴力强拆户吴艳丽等多次遭血腥暴打 (图)
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·武汉被强拆访民付贵友的控诉 (图)
·武汉张人强维权之请求政府信息公开申请书
·武汉何桂仙被单位所逼再次进京找习总、李总再讨说法 (图)
·武汉余波联合国维权:强拆扼杀“中国梦” (图)
·武汉林馗自叙自家被地方政府强拆/视频
·武汉余波联合国维权:纽约中国领事馆抗议 (图)
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·28日武汉访民在园博会,北大打横幅表诉求 (图)
·武汉访民李诗蓉的祖屋何日回归/视频 (图)
·武汉访民李诗蓉的祖屋何日回归 (图)
·武汉夏季气温预报被有意的严重拉低
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·吴官正当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·即将被拆除的武汉小桃园饭店全体元购至市商务局的信
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·武汉市“电视问政”——妓女最重形象
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·武汉“连坐式”治庸是以庸治庸
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·冼岩:武汉警方帮我解答了一大谜题
·武汉某下岗女工:交了这税那费,没得到任何权利
·晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
·武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。