页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一教师性侵多名女生 带病升至副校长遭质疑
(博讯北京时间2013年9月07日 转载)
    
    来源:北京晨报
    

    临近教师节,网上却曝出湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县一名中学教师性侵多名女学生,并致一名女学生怀孕。当地警方称已立案调查,并初步调查确定案件涉及多名未成年人。围绕这起案件有三大疑点。
    
    疑点一:
    
    为何迟迟未被发现?
    
    3日晚,国内一知名论坛发帖称,湖北鹤峰县邬阳民族中学教师汪某利用班主任职务之便,强行与其所带的毕业班至少8名女生发生性关系,并致使其中一个女生怀孕。受害女生因胆小不敢说,直至9月怀孕女生去恩施上高中后被新老师发现异常,此事才被曝光。
    
    记者联系鹤峰县公安局,警方称8月底已接到报警并立案,但该案案情复杂且涉及多名未成年人,相关部门正在全力调查此案。
    
    采访过程中,有居民向记者反映,汪某早年曾有前科,过去在邬阳乡洪家台村的小学教语文时就曾性侵一名女孩,并且邬阳民族中学也曾出现过其他类似的老师性侵学生事件。
    
    5日上午,记者来到邬阳民族中学,这里大门紧闭,老师学生对日前被揭露的性侵事件三缄其口。邬阳乡分管教育的副乡长告诉记者,学校校长宋福平因此事被追究领导责任,已于3日被免去校长职务。
    
    鹤峰县相关方面的领导向记者透露,目前警方已经确定犯罪嫌疑人汪某在任教期间,利用师生关系对多名女生实施性侵,但还未证实有女生怀孕;而汪某是否有前科、具体性侵人数等仍在调查当中。
    
    疑点二:
    
    为何能“带病升迁”?
    
    为保护女学生安全,教育部门曾出台过一系列管理规定。但实际上,这些规定形同虚设,性侵行为迟迟不能被发现。2012年7月,汪某还被提拔为学校副校长。
    
    汪某性侵事件案发后,学校和教育局主要领导一片愕然,均表示从未有任何相关迹象。对于汪某被提拔,鹤峰县教育局局长李永忠表示,提拔任用干部前,教育局会对其进行考察测评,但当时学校领导同事并未反映过如此问题,民主测评后教育局才会对其进行提拔。
    
    记者了解到,报警的受害女孩生活在单亲家庭,负有监护责任的父亲却外出打工,平时由奶奶照顾,缺乏家长的关爱和监护。父亲在与记者的电话中表现得十分伤心烦躁,承认非常后悔没有多回来照看女儿。
    
    疑点三:
    
    主修体育为何教文化课?
    
    知情人向记者反映,汪某早年初中毕业就直接进入恩施体校学习,主修摔跤,却教授学生文化课,尤其是初中文化课程,其教学水平令人怀疑。
    
    因此事刚被免职的邬阳民族中学校长宋福平表示,教师资源紧缺,一个体育老师会被安排来教文化课不足为奇。教师素质逐年下降,直接导致的就是学生教育引导和监护管理跟不上形势。
    
    据新华社
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
34191970346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·村支书性侵村民留守妻子 称村里一半都是我的娃
·最高法:国家工作人员性侵未成年人要依法重判
·李某某自称睡着了否认性侵 三名被告认罪 (图)
·李某某自称睡着了否认性侵 三名被告认罪 (图)
·女子屋里险遭性侵 谎称酒吧小姐有性病吓退歹徒
·打工妹网络编造“五女性侵男子致死”谣言被罚款
·江苏官员车上性侵15岁少女 受害者胸部等多处被咬破
·网曝杭州桐庐一男子被五女性侵致死 警方称系谣言 (图)
·外籍男当众性侵中国女孩 获刑5年驱逐出境
·英媒称中国留守儿童遭性侵源于性教育缺乏
·副市长回应“自家孩子被性侵不会向政府要钱” (图)
·中国女行为艺术家 抗议性侵的表演中遭遇性侵 (图)
·江西女市长:若自家孩子被性侵不要政府钱
·瑞昌女市长蒋贤智:自家孩儿被性侵不要政府一分钱 (图)
·河南桐柏再曝小学女生被性侵 量刑过轻遭检院抗诉
·河北一副校长涉嫌杀害6岁女童被刑拘 是否性侵不明
·湖北武穴警方称未发现7岁男童遭教师性侵证据
·为夫寻找性侵对象孕妇因涉嫌故意杀人罪被刑拘
·湖北武穴:7岁男童遭男老师性侵半年得性病(图) (图)
·黑龙江访民裸体抗议“海南校园性侵事件” (图)
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。