页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳警察王登朝的中华民国——为王登朝呼吁之四
(博讯北京时间2013年9月05日 转载)
      
    
       来源:参与 作者:陈永苗

    
     深圳警察王登朝遭政治迫害一审被判刑14年,二审在深圳中院9月6日再次开庭。我之前为王登朝写过三篇文章呼吁。
    
     我在第一篇《呼吁关注筹办民主聚会判14年的警察王登朝》中说,王登朝购买印有孙中山与毛泽东头像的文化衫以及标语,提倡“民主、民生、全民医保”并运用国父孙中山与领袖毛泽东的经典语言“天下为公,人民万岁”做为号召。从这一些来看,我的政治立场倾向与他差不多。我相信在将来的广场上,民众的民国符号如孙中山,以及毛泽东必成为两个革命符号,而知识分子的胡耀邦赵紫阳,则没人瞧上一眼。马克思说,法国大革命穿着古罗马的服装,我则要说将来的政治对抗,一定会穿上民国的的服装。
    
     王登朝身在曹营心在汉,这里有两层含义,一种是王登朝身在专制阵营,却能反水,为民主事业做贡献,另外一种是王登朝身在大陆沦陷区,把中华民国当作自己祖国。复兴三民主义的唯一结果,就是导向他的祖国中华民国。任何对沦陷区的批判和超越当下日常性的美好追求,都导向中华民国。中华人民共和国陆沉鱼烂,在其里面越努力,越沉沦,就像沼泽地一样。
    
     1949是三民主义的一个私生孽子,一个忤逆的乱臣贼子。新浪微博“浮家泛宅武陵人”描述毛泽东对待孙中山说:必须把孙作为一个模糊的背景,孙等的努力都作为49的衬托,在真相不明的历史中为他们做功。如此才能挤进历史进程,融于民族命运,嫁接进他们的伪开端,勾连起历史的在场感,隐约中推导出合法性根源。以前是为49做功,49才是真正的历史新起点。
    
     毛泽东建立的不是国,而是政权。虽然也叫中华人民共和国,邓小平说了那是政体。1949年之内的民国叛徒,就像被劫持飞机上的乘客,久而久之与劫匪有了爱情,于是开始诱导他人承认强奸就是爱情。还以为自己很伟大,不然不同意的没有好果子吃,于是建立了另外一种道德性宗教,威胁拐骗他人加入。
    
    冒认49为国的,就是对民国的背叛,对国体的颠覆攻击,是大罪。请读宋美龄给廖承志的信就知道。
    
     经过民国当归思潮的冲击,毛左派与毛右派齐齐站在49年秩序之内捍卫,毛左派把他的美好目标性激情投射于49年专政秩序,内在于党之内,党内唯有党内有救恩。毛右派一样冒认毛为国父,沦陷区为国,同样是把人民与党同一起来,把宪政运动理解为党内的道德原教旨向人民回归。民国的小资左右翼都反民国。
    
    刘志军说,生是党组织的人,死是党组织的鬼,其全部生存被党组织攫取吸纳。民国在毛泽东的子民精神上毫无烙印,于是无论如何,都受制于49与毛泽东的窠臼,即使反对之,也是如此。在1949的极端有限中渴望出无限,把“我们要”变为“我们能”,把“一定要”实现中保为“一定能实现”,也就是其生存全部被1949秩序捕获,是刘志军的翻版。所以左右汇合,来对抗民国当归。
    
     必须否认中华人民共和国作为一个国家的存在。项南曾提出福建归民国管理。中共第一代人内心深处肯定认为自己是乱臣贼子,第二代长在深宫中,就觉得理所当然了做了井底青蛙。
    
      新浪微博“野公”说, 民国的伟大意义,在于我们中国即使在极权主义的道路走多远,都有一个回望的坐标,都有一个回归的家园,那里不仅有先辈争取民主与宪政自由的奋斗牺牲和荣耀,更彰显和寄托着一个国家民族的现代化与自由的梦想。极权主义就是在中国使出浑身解数毁灭中华文化与价值,但有民国,中国人必找着回。
    
      野公还说, :但有民国,有民国的精神在,中国人必找着回家的精神之路。生再大的病,亦终将康复;走出再远的路,也一定回归,极权主义红色中国的好运到头了!如今的残局,既是中国人的劫难,但一定是极权主义在中国的最后时刻与覆灭宿命!人类终究是要前行的,不是后退!
    
      “如将不尽,与古为新。”新浪微博“云水无涯”说, 怀念民国,是对于当下的一种批判,但是“民国”的资源并具有绝对性,没有民国,何来“建国”?正是“民国”存在与想象的碎片化、阴影化等内在机体性故障,才会引发“革命”的冲动与再想象。
    
     福建不仅是民国历史覆盖的,而且是民国现实直接辐射的。著名维权人士吴淦说,沿海的朋友是否有印象?小时候在家乡,经常看到台湾的气球飘过来,大家一看到就追着跑,有时跑到很高的山里,气球里有印刷精美的宣传册,饼干等食品,当时看到这精美的印刷品和里面的内容,那羡慕。
    
     看到了霍布斯的一句话,他说他要解决当下和未来的问题,而不解释过去的历史。政治性问题在当下无从回避,且处在首要位置:民国和我们的关系,民国如何回归于我们。
    
     有毒之树结不出善果。不是从1949的旧城中改造出一个新城,而是在旷野中重新恢复自己的恒星(新星)之城,然后积攒力量,壮大新城,然后打碎旧城,对旧城进行资产重组,有用的归入新城。
    
     国家没有独裁,只有政府有独裁。可是不能把国家扔掉。政府烂了,当然也让山河的滥一点。但山河社稷始终在,不会烂。政府烂,不要等于国家烂。国家不会烂的。很多人就下意识把政府烂等于国家烂。政府恶不等于国家恶。国家从来是良善的,聚集在一起,就是为了趋向好。政府与国家不分,是一件很糟糕的事情。不断忠诚于更高者,当政府不能抵达目标时,就忠诚于更高者,而反对政府,这是上帝与自然法的要求。
    
     因为憎恨中共,而恨屋及乌,就恨极中国。国家被土共当做阶级斗争的工具,就被憎恨,这种表现为反爱国主义的情绪我不反对了,因为中华民国的复兴,确实需要反掉一个伪国家。但是反爱国主义的情绪,背后的小资产阶级,把自己当做一个世界公民,建立在现实条件中的可移民性上,或者把自己内心移民到文化中去。二者都是移民。没条件移民的,只能盼望民国当归。
    
     用反中华来反共,有着极大害处。自由的现实,个体的尊严,离不开国家这个共同体,当这个共同体被权贵霸占,唯一的出路就是解救,而不是抛弃否定。飞机被劫,出路并不是毁掉整个飞机,而是干掉劫机犯。民众仅仅是被宣传意义上,被军队和死亡暴力胁迫加入1949。对于民众而言,只有两个女人可以做老婆,国民党没了,共党拿着枪迫使民众与他们结婚。
    
     个人的实现,与国家不可分离,也只有中华民国才能帮助百姓压制大陆专制权贵。只有民众抵抗首先将大陆专制权贵限制住,才能使二者不会分离。在权贵垄断中华人民共和国的时候,应该抛弃中华人民共和国,而去复兴中华民国,并且把从中华民国从大陆专制权贵的威胁中拯救出来。当中华民国被大陆专制权贵威胁的时候,去强化中华人民共和国,就让人没路可走,因为个体深深陷入国家,没有超出国家的个体现实。他们反国家,可以当作反中华人民共和国,而引导向爱中华民国。
    
     复兴中华民国就是出路。 (博讯 boxun.com)
4355990943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳警方可能以新的罪名起诉王登朝
·50维权律师发声促王登朝案公开审理
·关于王登朝案应继续公开审理并追究相关违法办案人员法律责任的公民建议书
·公民建议书:王登朝案应继续公开审理
·“王登朝案同艾未未案有类似之处”
·刘晓原:要求开庭审理王登朝上诉案的申请书
·刘晓原申请要求开庭审理王登朝上诉案
·上海民众打横幅声援被构陷判刑的王登朝
·王登朝案公民法律建议书
·刘晓原律师就王登朝案要求重新开庭申请书
·法律界公民联名要求追究王登朝案违法者责任人建议书
·陈永苗:堂堂正正的出场—三评王登朝
·深圳警官祸起“煽颠”? 王登朝反控遭诬陷
·王登朝反控20名深圳公检法官员
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因
·王登朝案进展之4:发出“刑事反控状”
·王登朝案最新进展之3:刘晓原今见王登朝
·刘晓原律师介入王登朝案 争取重新开庭
·王登朝律师要求深圳以外法院管辖该案
·母亲眼中的王登朝 /视频
·上海民众打横幅声援被构陷判刑的王登朝 (图)
·王登朝案最新进展之三:刘晓原律师今日会见王登朝 (图)
·姜福祯:枉法裁判正在进行——我看王登朝案
·许丹:“王登朝案”惑之不解十一问 (图)
·看朱瑞峰王登朝的想/巴克
·王登朝一案 请深圳中院用法律來说话!/公民维权联盟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。