页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委不歇气 内蒙古和广西各有高官双开
(博讯北京时间2013年9月05日 转载)
    
    来源:明镜网
       

    中共中纪委宣布,内蒙古和广西两名高官王素毅和李达球因为严重违纪违法被开除党籍和公职。
      
    消息说,中纪委对内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅,以及广西壮族自治区政协原副主席、党组副书记,区总工会原主席李达球,两个人的严重违纪违法问题进行了立案检查。
      
    调查发现,王素毅和李达球两人利用职务上的便利,为他人谋取利益,本人或通过其亲属收受巨额财物;收受礼金礼品。
      
    消息说,两人的行为已构成严重违纪违法,依规定给予两人开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
      
    据统计,自十八大习近平上台后,已经有9名省部级高官因为涉嫌贪污腐败而落马,其中有5人是被举报的。
      
    除了中纪委最新公布被「双开」的王素毅和李达球外,另外7名落马省部级高官为:原四川省委副书记李春 城、原四川省副省长郭永祥、原广东省委常委,统战部长周镇宏、中国国家发改委副主任刘铁男、原安徽省副省长倪发科、曾任中国石油天然气集团公司副总经理的 王永春和国资委主任蒋洁敏。
      
    最新被宣布免职接受调查的高官是中国国务院国资委主任兼党组副书记蒋洁敏,他因涉嫌严重违纪,而在9月1日接受中共纪检部门调查,后来被中央组织部免职。
      
    蒋洁敏是中共第18届中央委员,在任职国资委主任之前,他曾长期担任中石油集团董事长兼党组书记。
      
    在此之前与蒋洁敏关系密切的中石油副总经理王永春,也因为涉嫌严重违纪,而被组织调查。
      
    有分析人士认为,中纪委此举是要「敲山震虎」,真正目标是挖出「大老虎」周永康。
      
    与曾任中共政治局常委,中共政法委书记的周永康有关的石油系统和四川省的高官纷纷落马,似乎显示中国当局正在逐步清洗周永康的盟友和利益集团。
    
    本文来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41191940442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王素毅与李达球严重违纪违法被双开 (图)
·广东肇庆市委原常委刘龙平严重违纪被“双开”
·广东肇庆原市委常委刘龙平严重违纪被双开
·河南“摔婴”警察被双开 局长称为公安形象瞒报
·温州市原副市长叶际仁被双开 与多名女性有染 (图)
·温州市原副市长叶际仁被双开
·韩正急于高调双开上海集体嫖娼法官的内幕
·刘铁男被双开 25颗钻石准备留给谁? (图)
·国家能源局原局长刘铁男严重违纪被双开
·内蒙古自治区政府原副秘书长武志忠被双开
·双开近一年薄熙来被正式提起公诉 分析指政治交易达成瓜瓜或成认罪筹码
·广东揭阳市副市长郑松标因严重违纪被“双开”
·广州公安局:吸毒交警被双开
·河南淮滨干部受贿将安置房建成商品房被双开
·广东4天双开两厅官 系统性腐败频发 (图)
·广东省人大副秘书长李珠江因严重违纪被双开
·广东揭阳原市委书记陈弘平涉严重违纪被双开
·农行原副行长杨琨被双开 据称欠30亿澳门赌债
·新华社评农行原行长被双开:揪出更多老虎与苍蝇
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。