页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿中国太子党开刀 美国引爆政治核弹
(博讯北京时间2013年9月04日 转载)
    来源:东方日报
    
       美国《纽约时报》日前报道,美国证券交易委员会正在调查摩根大通僱用中国高官子女的行为是否涉嫌行贿。美国在敏感时刻引爆这个政治核弹,其真正意图到底何在,值得观察。

    
      报道出街后,海内外媒体迅速跟进,曝光了一系列在西方投行中効力并大发其财的中国太子党,且指名道姓。比如赵紫阳的儿媳、前广东省委书记任仲夷的女儿任克英,就有金融女王之称,她在任职贝尔斯登期间,这家投行争到多宗国企赴港上市的项目,贝尔斯登担任广深铁路、兖州煤业的保荐人,在中移动上市过程中,也争到联席承销商的职务。
    
      任克英离开贝尔斯登后,中国区的业务便急剧下滑,国内几乎很难见到贝尔斯登的承销项目。任克英任职花旗集团时,花旗连续抢下中国人寿、中国网通、建设银行及民生银行四笔业内瞩目的大单。任克英去到哪里,项目就跟到哪里,创造了投资银行界的神话。
    

  围而不攻 乘虚而入
    
      再比如李瑞环的儿子李振智,进入美林不到一年时间,就使美林成为中电国际赴港上市的最大赢家,不仅是交易的保荐人,担任牵头行和主承销商,同时也是中电国际的帐户管理人。事后有媒体披露,李振智与中电国际的李小琳关系密切,所以能力压群雄。美林不止有李振智这张王牌,还有吴邦国女婿冯绍东。一开始冯绍东还只是美林的初级职员,四年之后他已是美林中国投行部联席主席,创造了投行界的神话,冯为美林带来工商银行、东风汽车、中电国际、神华集团的上市项目。
    
      此外,还有活跃于麦格理银行的孙翔,其岳父是铁道部前部长傅志寰。这使得麦格理银行在中国铁路行业的公司上市项目争斗中佔尽先机。基本上每家国际投行都有一批神通广大、手眼通天的太子、公主们,他们主导了中国国有企业赴海外上市的项目,并在每个项目中获得成百上千万美元的红利。
    
      投资银行在中国僱用官员子女已经有二十多年历史,这已是行业的潜规则,但耐人寻味的是,为何美国证监会在这个节骨眼突然引爆,并将相关内幕呈现在中国老百姓面前呢?
    
      美国对华战略是「围而不攻」,一边在中国周边排兵布阵做好围堵准备,一边在中国利用各种社会矛盾,挑起内乱。当前在中国民间仇官仇腐的大背景下,美国抛出太子党集体腐败这颗政治核弹,势必进一步激发国人对这些权贵的痛恨,使中国社会迈向不可控制的危机,也让第五代面临手忙脚乱四处着火的尴尬之境,美国如乘虚而入便能浑水摸鱼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1192031555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋文洲:太子党薛蛮子究竟是不是正经投资人
·宋永毅评薄案非仅涉弊罪行 太子党官二代行径更招公愤 (图)
·北京青年报:美调查投行太子党很及时
·习近平“不放心” 太子党周小周入京梦碎
·数据显示:太子党才是真正的富二代
·1600复转军官齐聚中央军委 范长龙张阳拆太子党 (图)
·汪洋的女婿张辛亮被曝是太子党 做对冲基金
·太子党北京聚会爆粗 成内斗导火线
·曝汪洋女婿出身太子党 在港成立对冲基金
·太子党在中国金融业布局
·太子党们读这些书成长起来的/蒋华杰 刘阳
·太子党不满现实 中国被团派官僚搞坏了 (图)
·谁在影响习近平?太子党爆“2个30年”作者
·胡德华透露:太子党因争论共产主义信仰动手打架 (图)
·胡耀邦之子讲话释放政治信号:太子党翻脸 (图)
·胡耀邦之子讲话曝太子党翻脸 (图)
·新太子党冒尖 广东省委副书记会见叶剑英曾孙
· 太子党大哥曾庆红家族洗钱内幕被曝光 (图)
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
·摧毁太子党是改变共产党的必经之路/王一松
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·谢选骏:太子党原理解密
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。