页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋洁敏害的?中石油市值4天缩水近400亿
(博讯北京时间2013年9月04日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    随着中石油反腐风暴的升级,在内地和香港上市的「中石油系」企业股价亦遭遇重挫,过去4个交易日内已累计蒸发市值超过380亿元人民币,日均蒸发近百亿元。
      
    中新社报导,截至2日收盘,中石油A股的股价自8月28日复牌以来,已累计下跌0.17元,按1619亿股的A股股本计算,市值蒸发达275亿2300万元。
      
    在香港上市的中石油H股股价同期累计下跌0.11港元,市值蒸发23亿3100万港元;另外,其在港上市的子公司昆仑能源股价累计下跌1.36港元,市值蒸发109亿4500万港元。二者合计132亿7600万港元,若按2日的汇率计算,「中石油系」H股市值蒸发总额达104亿7800万元人民币。
      
    据报导,「中石油系」股价此轮急速下跌,与近日中石油高层人事「地震」密切相关。面对如此大幅的股价跳水,部分投资者担忧「中石油系」企业的后市走势。但德邦证券策略分析师张海东表示,考虑到中石油业务模式相对成熟,市场地位优势明显,此次管理层被查,应对公司业务发展影响不大,预计「中石油系」未来股价下跌空间不大。
      
    报导指出,英大证券研究所所长李大霄亦持相同意见。他认为,中石油是国企,国企是集体领导,并非个人领导,如今只是个别管理层出问题,是个别事件,相信对中石油的发展影响不大。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47191960520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 蒋洁敏卷入 (图)
·中共组织部:蒋洁敏涉严重违纪被免职
·蒋洁敏是十八大后第9名被调查的省部级官员
·知情人士曝蒋洁敏内幕:邮箱塞满举报信 (图)
·南方网称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·内幕惊人 蒋洁敏为周永康家族输送逾780亿 (图)
·消息称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·蒋洁敏案3月已启动调查 因学问有限曾被同僚耻笑
·国资委主任蒋洁敏被查 内部人士称腐败金额惊人 (图)
·蒋洁敏垮台前 中石油七点声明向中央表忠诚
·国资委:坚决拥护中央对蒋洁敏调查决定
·南华早报:蒋洁敏动用公款赔偿令计划儿子车祸受害者
·网传蒋洁敏“神秘失踪” 中石油辟谣:董事长在住院
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·国资委网站显示蒋洁敏不再担任国资委主任
·内部人士透露:蒋洁敏涉案金额极为惊人
·蒋洁敏成十八大后首位落马中央委员
·蒋洁敏落马内幕 周永康儿子躲美国也不安全
·蒋洁敏落马背后 改革派剑指利益集团
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。