页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共组织部:蒋洁敏涉严重违纪被免职
(博讯北京时间2013年9月03日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    ●据新华社报道,中国国务院国资委主任兼党组副书记蒋洁敏,因涉嫌严重违纪,已被中央组织部免职。
    
    蒋洁敏是中共第18届中央委员,在任职国资委主任之前,他曾长期担任中石油集团董事长兼党组书记。
    
    9月1日,蒋洁敏因涉嫌严重违纪,接受中共纪检部门调查。国资委在当天下午召开党委会,“表示坚决拥护中央决定”。
    
    据国资委网站发布的消息显示,此次会议强调,中央决定对蒋洁敏进行组织调查,“充分体现了中央依纪依法严惩腐败的坚强决心和鲜明态度”。
    
    9月2日,国资委官方网站的“委领导”一栏,已将蒋洁敏的名字去掉。
    
    中国媒体引述中央纪检部门的消息人士说,此次针对蒋洁敏的调查在今年3、4月份就已展开,主要涉及蒋在中石油任职期间的一些涉嫌贪腐事件。
    
    据称蒋洁敏涉嫌的问题与其任内主导的海外收购,以及国内油田与民营企业合作之事有关联,也牵涉到巨额款项去向不明等问题。
    
    薄熙来、周永康
    
    《21世纪经济报道》引述消息人士称,蒋洁敏曾通过在薄熙来的任职地兴建石油炼化项目等方式,帮助薄熙来“提升政绩”。
    
    报道说,蒋洁敏与薄熙来多有交集,“当薄在辽宁任省长时,蒋洁敏就推动中石油在辽宁扩建或兴建原有的石油炼化项目;薄后来又去了重庆,蒋又如法炮制”。
    
    据悉,中石油在辽宁有两个千万吨级的炼油厂,即大连石化和抚顺石化。
    
    薄熙来在2007年11月就任重庆市委书记后,中石油很快即表示将在重庆投资近150亿元建设一个炼油厂。2009年,中石油又宣布将这一炼油项目的产能提升至1000万吨级。
    
    连日来中石油多名高管接连落马,引发外界有关当局对周永康一系人马动手的猜测。
    
    8月26日以来,18届中央候补委员、中石油副总经理兼大庆油田总经理王永春、中石油副总经理李华林、中石油副总裁兼长庆油田总经理冉新权、中石油总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等,已因涉嫌严重违纪,正在接受中共纪检部门调查。
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
26191942316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏是十八大后第9名被调查的省部级官员
·知情人士曝蒋洁敏内幕:邮箱塞满举报信 (图)
·南方网称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·内幕惊人 蒋洁敏为周永康家族输送逾780亿 (图)
·消息称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·蒋洁敏案3月已启动调查 因学问有限曾被同僚耻笑
·国资委主任蒋洁敏被查 内部人士称腐败金额惊人 (图)
·蒋洁敏垮台前 中石油七点声明向中央表忠诚
·国资委:坚决拥护中央对蒋洁敏调查决定
·南华早报:蒋洁敏动用公款赔偿令计划儿子车祸受害者
·网传蒋洁敏“神秘失踪” 中石油辟谣:董事长在住院
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·国资委网站显示蒋洁敏不再担任国资委主任
·内部人士透露:蒋洁敏涉案金额极为惊人
·蒋洁敏成十八大后首位落马中央委员
·蒋洁敏落马内幕 周永康儿子躲美国也不安全
·蒋洁敏落马背后 改革派剑指利益集团
·曾庆红周永康提拔 蒋洁敏掌万亿国企大权
·蒋洁敏曾重组中石油 连续低价中标伊拉克
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。