页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国式政治:谣言终于落实成预言
(博讯北京时间2013年9月03日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    中共中央纪委通报,国务院国资委主任、中共国资委党委副书记蒋洁敏,涉嫌严重违纪,目前正接受调查。蒋洁敏作为「石油帮」的大佬之一,在数度「谣传」之后,终于倒下。
      
    跟许多大贪官一样,蒋洁敏也是在风雨飘摇之下,故作镇定,突然被抓。在大国企中石油四大贪总被抓之后,蒋洁敏8月27日还视察大型国企,然后在周末突然失去消息后又被中纪委即时公布被抓起来的消息。
      
    在此之前,蒋洁敏两度被「谣传」出了事,被抓了起来。一次是在去年9月间,当时任中石油董事长的蒋洁敏,在8月2日主持川渝地区石油石化工作会议,即告神秘失踪。当时中石油集团强烈否认其董事长蒋洁敏失踪,称其正住院休养。
      
    今年4月,巳出任国资委主任的蒋洁敏,再度传出被「双规」的消息。在传出这一消息时,还同时传闻石化系统还有两位高官也被中共中央纪委「锁定」监控。这回没有机构出来辟谣,蒋洁敏本人随即也有亮相。
      
    现在回望两次「谣传」蒋洁敏被抓的时间,十分有趣,去年那一次,是中共18大前夕,对蒋洁敏来说,那时是能不能进中央委员会的名单的关键时刻。那时抓他确实失去踪影一段时间,但到底是真的病了住院,还是如传言般被叫去问话调查,现在未可知。
      
    但今年4月这一次,就绝对不是谣言,这时蒋洁敏已获委任为国资委主任,进入国务院部长级系列。但与之同时,中石油集团的多名高管,这时开始被暗中调查,只是中纪委还没有下决心动手罢了。
      
    过去两场「谣传」,今天只有一种解释,叫「事不过三」,蒋洁敏本来有棵可以背靠的大树,过去两次为他蔽日,现在已枝残叶凋了。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22191990648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏案3月已启动调查 因学问有限曾被同僚耻笑
·国资委主任蒋洁敏被查 内部人士称腐败金额惊人 (图)
·蒋洁敏垮台前 中石油七点声明向中央表忠诚
·国资委:坚决拥护中央对蒋洁敏调查决定
·南华早报:蒋洁敏动用公款赔偿令计划儿子车祸受害者
·网传蒋洁敏“神秘失踪” 中石油辟谣:董事长在住院
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·国资委网站显示蒋洁敏不再担任国资委主任
·内部人士透露:蒋洁敏涉案金额极为惊人
·蒋洁敏成十八大后首位落马中央委员
·蒋洁敏落马内幕 周永康儿子躲美国也不安全
·蒋洁敏落马背后 改革派剑指利益集团
·曾庆红周永康提拔 蒋洁敏掌万亿国企大权
·蒋洁敏曾重组中石油 连续低价中标伊拉克
·国资委主任蒋洁敏落马内幕:周永康的金库、周斌在美国不一定无事 (图)
·蒋洁敏曾任中石油董事长 任国资委主任不到半年 (图)
·蒋洁敏落马中石油全线坍塌 “大老虎”浮出?
·蒋洁敏主要履历关系 (图)
·国资委主任蒋洁敏落马 周永康羽翼几被剪光 (图)
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。