页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共反恐小组升级 第一目标对准新疆
(博讯北京时间2013年9月02日 转载)
    来源:世界日报 
    
     中共反恐体制升级,新疆反恐是第一要务。日前中共将原来的反恐怖工作「协调小组」升级为「领导小组」,由中共国务委员、公安部长郭声琨担任组长。大陆反恐专家认为,反恐体制升级,标志反恐进入新阶段,将严加强打击恐怖活动。

    
    南方都市报报导,八月廿七日中共国家反恐怖工作领导小组第一次全体会议在北京召开,郭声琨首次以领导小组组长身分亮相。
    
    「中国现代国际关系研究院」安全与军控研究所所长、反恐专家李伟表示,中国反恐「协调小组」升级为反恐「领导小组」,凸显北京当局对反恐工作的重视,将可更快速地调动国家资源加强重点地区反恐工作。
    
    李伟表示,一九九○年代以来,中国大陆连续发生多次恶性恐怖主义事件,且大多发生在新疆。专家认为,苏联解体,使中亚局势发生重大改变,新疆周边也成为动盪不安的地带。
    
    随着恐怖事件增加,中共反恐力量也不断加强。目前形成以武警、特警和军队为主的三个反恐力量。
    
    李伟表示,公安特警的装备比较全面,可以执行排爆、排毒等反恐任务;武警特勤、特战部队拥有更强大的武器和突击设备,适合执行高强度的武力突击任务。
    
    二○○一年中共成立「国家反恐怖工作协调小组办公室」,常设在公安部,但不归公安部管理,而是中共高层直接管理,公安部下设反恐局。而协调小组成立后,历任公安部长均担任组长。
    
    李伟指出,目前大陆各省、市级政府都设立有专门的「反恐办」,各地「反恐办」成员很广,有的包括医院、水利和自来水部门,有的甚至扩大至所有政府部门。一些大城市举行大型运动会,或者有大型连续活动前,筹委会还会专门成立反恐部门。
    
    这次成立的反恐工作「领导小组」,将包括公安、安全、武警、军队、外交机构等职能部门,还会有交通、卫生、民政等配合单位。
    
    李伟说,升级为「领导小组」后,虽然还是国务院的议事机构,但领导小组可直接下达命令,直接指挥各反恐单位,这将有利各单位收集情报、因应恐怖威胁、处置善后等方面各司其职,提高效率。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1228680748
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·「打早打小、露头就打」 中国反恐工作领导紧扣扳机
·国家反恐工作领导小组成立 郭声琨任组长 (图)
·郭声琨:坚持露头就打原则 抓好反恐维稳工作
·张春贤与50名到重点乡镇反恐维稳正厅级官员座谈
·新疆50名厅官赴敌情社情复杂乡镇反恐维稳 (图)
·新疆50名厅级干部赴敌社情重点复杂乡镇开展反恐维稳
·北京批完美国批欧盟:反对反恐双重标准 (图)
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·俄中特警战士在京郊演练联合反恐行动 (图)
·李克强在巴基斯坦谈反恐 遭新华社删稿 (图)
·中国反恐法规能否专项专用? (图)
·新疆反恐重大新闻缺少真相 为双重标准提供口实 (图)
·新疆反恐演练维人被假设为目标 世维会指当局此举加剧抗争
·新疆反恐演习 维吾尔人当目标?
·新疆举行反恐演练 维吾尔人被假设为演练对象
·西藏开通移动应急通信指挥平台 有利于反恐维稳
·美国:中国以反恐名义镇压维吾尔人
·张春贤考察驻新疆反恐部队
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·9-11事件七周年:改变中国人反恐观念
·反恐岂能也跟风?(图)
·国际反恐专家谈新疆袭击事件与奥运安全(图)
·陈维健:奥运反恐和狼来了
·警钟:“反恐”新解
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。