页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑打薄熙来 屁股不干净的人坐不住了?
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月31日 转载)
    来源:万维读者网  
    
     万维读者网网友看山来稿:从网上披露的薄熙来“最后陈述”完整版,结合被官方删除的其他庭审记录看,中纪委对薄熙来实施的,正是不折不扣“黑打”:首先逼供,“他们讲他们有几百名精兵强将,我越不认,他们投入得越大;而且他们还有电脑,而我在过去十几个月里与外界隔绝,只有一个肉脑”;薄“一身系两命”,被警告若不认罪,妻子将判死刑,儿子薄瓜瓜也会被遣送回国。

    
    然后诱供,“当时办案人员不止一次跟我讲,中央还是对我有包容、有期待的,只要我态度好,可以给我保留党籍。这话,季新华(音)跟我讲过,其他人也讲过。我问什么是态度好?就是主动供出几个大单,因此,我违心地承认了这两件事情。但没想到我一承认,紧接着是开除党籍开除公职,然后就是移送司法审查。速度是如此之快”;而且在薄出庭接受审讯前,还有中纪委高层告诉他,在他之前有两个官员因犯了同样罪名接受审讯,其中一个是安徽省副省长王怀忠,因受贿及贪污接近1000万元人民币而在2004年被判死刑;另一个是铁道部部长刘志军,受贿数目更大达到6400万元人民币,但不过在今年7月获判死缓——中纪委高层要告诉薄熙来的意思是,党可以随意判处一个被告人的刑期轻重或长短,薄熙来本人的命运,视乎他是否愿意在庭上表现合作。
    
    何新曾说,“薄熙来在法庭上仍试图尽力表现真诚,结果适得其反,许多自辩词恰恰成为自污之词”——我原来也觉得有些话薄熙来不适合说,比如“想保留党籍”之类。但看了“最后陈述”完整版后,才知道所谓的“适得其反”、“自污”、“不适合”,都是官方剪辑的结果。济南法院这次也算是“尽职尽责”、煞费苦心了。上述“最后陈述”完整版中,中纪委无论是逼供、诱供,还是赤裸裸地欺骗,都是违反法律的。由此也可确证,薄熙来在庭审前所作的一切供述,在法律上均属无效。这样,检控方剩下的主要证据,就只是谷开来的证词。但很显然,谷开来的证词也是无效的。不说按照 spousal privilege (夫妻关系必要之保护),薄熙来有权拒绝谷开来作证,仅凭谷开来的精神病症状,也已可确定其证言之无效。谷开来的精神病情形,可见之于官方对谷案的庭审纪录:“谷开来在2006年曾经被服用了大量的含重金属的虫草胶囊,之后出现严重的精神障碍”;她身边工作人员的证言也表明,她近几年精神极不正常,性情怪异,经常晕厥,“一年都不出家门10次”(司机王昊证言),“几年出家门20多次”(张晓军证言);她在长达1800多天的时间里,将自己自闭在家中,按医生要求做手工,很少下楼,不愿意出现在社会上,不愿见生人,这是典型的精神病症状。据媒体报道,在海伍德死后几天,谷开来即身穿将军服装自行出席了重庆警方会议。她对在场的警官说,她是按照国家安全部的命令来执行任务的,是为了“保护王立军同志的安全”。当时与会的警方高官都觉得谷说话逻辑紊乱,怀疑其可能神经出了问题——检控方这次找了一个精神病,而且还是被告的妻子,来主证被告有罪,这可以说也是一大发明。
    
    谷开来证言的无效,反证了薄熙来“不知情”说法的真实性。不仅薄熙来在庭审最后一日的雄辩发言(见拙文《没想到薄熙来这么清廉》),王立军的一个奇怪举动,也证明了薄熙来无辜:2012年1月28日晚,王立军向薄熙来“举报”谷开来四大罪状:杀死海伍德;动用“两劳”人员搜查重庆市委秘书长徐鸣的办公室和家;让王立军抓其四姐谷望宁;让王立军抓薄与前妻的儿子李望知——可见,至少王立军相信,对这四件事薄熙来是完全不知情的。谷开来在做这样的事时(包括她后来搜查王立军、控制其党羽),完全是越过薄熙来、瞒着薄熙来进行的。既然这样,她又怎么可能在收了人家一点钱、托人家买个机票时,却一伍一十地告诉薄熙来呢?这既不符合逻辑,也不符合谷开来此人的性格、作风——谷开来是这样一个胆大妄为、处处欲建立自我中心的女强人,只要她自觉自己能够搞定,就会毫不犹豫越过薄熙来、瞒着薄熙来。显然,检控方指控薄熙来的几项罪名,都是谷开来独自可以轻松搞定的。
    
    检控方起诉的罪名不能成立,但是倒薄派并不会因此就停止折腾。按照他们的说法,检控方是在“抓小放大”,故意放过了薄熙来更严重的罪行,比如海伍德向薄家索赔1400万英镑,那岂不意味着背后有更大腐败行为?——不知道这些人是真不知道,还是有意浑水摸鱼?海伍德索赔1400万英镑之事,此前媒体已有披露,我在《套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计制造》一文中也已谈及,那不但不是薄熙来的罪证,反而是薄熙来的光荣。在这里我再讲一次,希望倒薄派不要再信口雌黄,拜托你们造谣污蔑也找个难以证伪点的理由呵?早在2004年,海伍德与其他高干子弟在重庆筹备一个项目,为此海伍德前期投入了一些资金,如果项目成功,据说收入将以十亿计。这种有高干子弟参与的暴利性项目,无疑是以损公肥私作为前提的。所以,当2007年薄熙来主政重庆后,就毫不犹豫终止了该项目,尽管项目中有着与薄家走得较近的海伍德之利益。对此,海伍德有怨恨是正常的,这也是薄海交恶之始。海伍德在致薄瓜瓜的“威胁”邮件中,明确指出了此点:项目的中止,你们家要负责任。而薄瓜瓜这个没用的家伙,竟然也承认这一点,他在邮件中回复:确实有我们家的责任,但不应该赔这么多——可见生于温室中,长于妇人溺爱下,永远也出不了有担当、有作为的人物。
    
    “大的腐败”被证伪,但倒薄派仍然不会停止叫嚣,没有证据他们可以自己制造证据。他们说,薄最大的罪过不是贪腐,而是“打黑”:践踏法律,弄得许多正派企业家倾家荡产、家破人亡——且不说即使重庆“打黑”真像这些人所说的是“黑打”,主要责任也在王立军不在薄熙来,薄熙来只须负领导责任,更何况所谓重庆“黑打”,不过是彻底剥夺了另一方话语权后的一面之辞。就在薄案于济南审理时,美国《华尔街日报》发表了报道“薄熙来在重庆声望不减,挺薄人士非常愤怒”。有趣的是,该报采访的主要对象,竟然就是重庆的商人和私营企业家。重庆的商人和私营企业家至今还在挺薄,这说明什么?说明所谓重庆“黑打”,不是无中生有,也是夸大其词。以王立军的性格、作风,重庆警方有时采用“超常规手段”,是可能的;“打黑”中出现个别冤案,也有可能。但“打黑”的主要对象,是那些有黑社会背景的“行霸”、“市霸”。打倒这些经济恶霸后,其他商人、企业家才能获得正常的经营环境,市场竞争的良性秩序才得以建立起来。这就是重庆的商人和私营企业家至今挺薄不已的原因,这也符合我本人接触一些重庆企业家所听到的结论。据他们说,薄熙来到重庆后,重庆的经营环境大幅改善:一个是政府官员的索、拿、卡、要、恶意刁难明显没有了,政府服务效率大幅提高;二个是黑恶势力被整肃,再也不用担心遭到敲诈勒索,不用害怕有人欺行霸市,正常的商业秩序建立起来了;另外,薄熙来时的重庆,对微型、小型私营企业的扶植力度,也举世罕见,据说凡5万元注册成立企业的,政府支持无息贷款5万元,银行再支持配套贷款5万元......
    
    倒薄派在谎言之后,只剩尖叫:“薄熙来承认自己有外遇了”——这些人浑然忘记了,外遇对于倒薄公知来说,只是家常便饭。薛蛮子不说了,其他“公知”背后,也多有“母知”身影,而且似乎玩的还是“公共”,几个李伟东围着一个郭蓬蓬转。但是公知们在轮到自己人时,就说什么这是“私德”,与“公德”无关;一旦放到对手身上,私德又一下子与公德“有关”了。
    
    薄熙来既不存在官方起诉的所有罪名,也没有倒薄派污陷的种种问题。薄的倒下,一是没有管好自己老婆,低估了老婆精神病的严重程度,也低估了这种精神病人可能造成危害的严重程度;二是他的所作所为侵害了很多有权势人的既得利益,遭到他们联手反击;三是他逆主流意识形态而行,遭到这种意识形态纠集力量的围剿。人的行为是由意识支配的,所以,一种统治性意识形态的强大,它可以支配的资源之多,对信奉它的人行为左右程度之深,可能超出许多人的想象。对这种意识形态的强大,《共识网》的周志兴在最近一篇谈薄的文章中,无意中有过生动描述:“有一个较为知名的学者,一向是给人以偏右形象的,一次碰到我,悄声说,我到了重庆,那儿搞得真不错。我说,那你写篇文章?他连连摆手:那我被骂死。”——作为知名学者,却因为害怕“被骂死”,而不敢坚持真理,不敢说出真相,这当然是学术界的耻辱,但由此也可见那种在学术界、知识界、舆论界占据主流的意识形态力量之强大,它可以让人混淆事实、颠倒黑白、指鹿为马。持这名学者这种心态和反应的,决非个别,而是大多数,这就是今日中国的学术界现状、知识界现状、舆论界现状和意识形态现状。
    
    正因为深明这种意识形态的强大,政坛高层那个倒薄急先锋,从几年前就开始借力蓄势、造势,最后也是从意识形态入手,才公开吹响倒薄的冲锋号。既然说到此人,就不能不一提早几日发生的有趣一幕:该大人物竟然降尊纡贵,挖空心思地主动与素来和他关系不睦的纪委书记套近乎,巧妙地与该纪委书记出现在同一场合,现场到场的高层,似乎只有他们两人。
    
    这则消息虽小,蕴涵的信息却丰富。说明习近平借周永康立威、敲山震虎,高高举起的手虽然还没落下,却已经成功震慑了同一级别的不少人。那些自我感觉屁股不干净的人,开始坐不住了,不得不起而四处走动,甚至不得不主动放下昔日恩怨,努力扩大自己的统一战线,在关键部位加固自己的防线......
    
    现在,套向周永康的绳索已经越收越紧。周**之后,将是***?人们拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228631032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报披露:薄熙来最后陈述暗示党内斗争 (图)
·薄熙来案里9个巴掌 改变了中国命运
·薄熙来案后再掀高浪?周永康凶多吉少
·第二个薄熙来?北京清洗周永康利益集团
·薄熙来视法如泥 庭上却阔论法治成讽刺
·吴仪中共17大上落泪 裸退阻薄熙来升 (图)
·薄熙来提到的李源伟
·薄熙来《我的最后陈述》(跟官版大不一样)
·薄熙来盟友周永康面临调查 (图)
·习近平亲探薄熙来旧地 安抚意味十足 (图)
·薄熙来案主审法官走红 被赞“压得住阵” (图)
·学者爆薄熙来截获情书 王立军才叛逃
·济南中院围观审理薄熙来案:挺薄派嚣张 (图)
·薄熙来12年称很感动谷开来牺牲事业陪自己 (图)
·北大教授:习不会重判薄熙来,大概10年 (图)
·法院不慎操作 薄熙来庭审真相曝光 (图)
·谋夺正统地位 薄熙来犯了中共的大忌 (图)
·总理大位之争 薄熙来案各方可能都误判了 (图)
·薄熙来爱用叠词 每4句就有1个“钱”字
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来案:由政治大戏奏响的一曲爱情悲歌/胡赛萌
·薄熙来案与中国精英的生活危机/陈平
·看山:为什么不能重判薄熙来?
·叶宁:薄熙来案件的审判,定罪量刑是个难题吗?似是而非
·艾鸽词《声声慢》题薄熙来案
·薄熙来案将成为左派心目中的“六四” (图)
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
·薄熙来是一党专制的产物
·看山:没想到薄熙来这么清廉
·审判薄熙来:一出不得演的欺世惑众戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。