页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梦鸽白天出庭晚上登台 人生如戏全靠演技
(博讯北京时间2013年8月31日 转载)
    来源:搜狐  
    
     北京城很大,从海淀法庭到中国剧院有多远?外地人不知道。但是,从白天咆哮公堂,到晚上歌声嘹亮,这个心理距离有多远?除了当事人,别人更不知道。

    
    28日晚,在中国剧院听梦鸽演唱,对一部分观众来说,可能是一次很特殊的艺术欣赏,一种很特殊的审美体验;这种体验,对人们惯常的审美习惯,可能是一种挑战和颠覆。
    
    人们欣赏艺术时,须将注意力全部集中于欣赏对象(歌唱、绘画、舞蹈等),才能充分感受艺术之美;如受到其他因素的干扰,注意力不能集中,欣赏效果会大打折扣,艺术作品的审美价值难以完美实现。昨天在中国剧院看演出的观众中,肯定有不少人知道,数月来,因为儿子李某某涉嫌强奸一案,梦鸽本人也成了新闻人物,有关案件的一举一动,都受到万众瞩目;而演唱的当天,恰好是李某某涉嫌强奸一案开庭审理首日——可以说,梦鸽是带着一身的新闻,一身的烦恼走上中国剧院的舞台的。当她出现在舞台上时,要人们不联想到她身后的那个案子,不联想到那些纷纷扬扬、莫衷一是的各种传闻,是不可能的。
    
    28日白天,海淀法院开庭审理李某某涉嫌强奸一案。作为被告之一的李某某的母亲,梦鸽在法庭上只能旁听,不能发言。可是,梦鸽对被告之一的供述不满,竟然当庭发火,并与相关律师发生冲突。这是干扰法庭秩序的行为,是违反法庭旁听规则的。有报道说,离开法庭时,梦鸽面无表情,神色冷峻。这是可以理解的。儿子摊上这么大的事情,作为一个母亲,不烦心,没有心理压力,是不可能的。正因为如此,昨晚很多人在网上看到梦鸽在中国剧院演唱的剧照时,都被惊呆了,大唿意外:没有想到梦鸽具有如此强大的内心,可以白天咆哮公堂,夜晚歌声嘹亮。
    
    当天庭审进行了近8个小时,有媒体记者注意到,梦鸽从法庭出发时已近7点,在7点55分左右,她已经登台献唱《祖国永远祝福你》,不仅神色如常,演唱也无异样。真为难梦鸽了。在一个小时之内,要把自己的内心状态从法庭模式切换为演唱模式,必须排除案件的干扰,集中注意力,酝酿出对祖国的深情,并完美地用歌声向观众传递这种美好的感情,殊不容易。但是,一些观众可能无法排除记忆,耳畔是婉转的歌声,想起来的是曲折而狗血的案情,如换律师,上访;是强奸还是嫖娼?等等;注意力无法集中,辜负了演员的艺术劳动。
    
    有报道说,梦鸽出场时,观众报以热烈的掌声。李案刚发生时,有传闻说梦鸽不能再登台演唱了,这对梦鸽的粉丝和同情者来说,是一个打击;梦鸽登台,是对谣言的最好回击,粉丝们自然感到扬眉吐气。还有一些观众,可能是出于剧场习惯和礼貌。有多少观众鼓掌?是不是全场观众都鼓掌了?报道没有说。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29228620749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦鸽含泪受访:儿子犯了错误但内心干净 (图)
·梦鸽:李天一案就是个冤假错案 同犯被律师策反 (图)
·梦鸽斥同案犯律师公报私仇 赞儿子淡定坚强
·梦鸽现身第二日庭审 遭人大骂“婊子” (图)
·可怜父母心 梦鸽上午被骂下午被嘘
·李家法律顾问:若司法偏离公正 梦鸽定会上诉
·梦鸽护子心切庭上骂律师翌日庭外被骂“婊子”
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·视频:梦鸽庭审后登台演唱《祖国永远祝福你》
·专家解析:梦鸽行为帮倒忙 降低缓刑可能
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·庭审外有人挺李天一,百名记者被”忽悠”没见梦鸽/视频 (图)
·梦鸽提交法院材料曝光 斥受害人伪装处女膜破裂
·同犯魏某指李天一殴打受害人 梦鸽当庭发火 (图)
·梦鸽开庭前一刻钟现身海淀法院南门外 记者跟拍 (图)
·另4人背景成谜 李天一母亲梦鸽开始上访
·李天一案再开庭前会梦鸽现身 坚持无罪辩护 (图)
·李天一案受害人律师:或就梦鸽信访一事起诉李家 (图)
·梦鸽上访侮辱了全中国访民 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。