页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梦鸽含泪受访:儿子犯了错误但内心干净
(博讯北京时间2013年8月31日 转载)
    
    来源:中国广播网
    
    梦鸽含泪道歉
    梦鸽含泪受访:儿子犯了错误但内心干净


    8月30日,李天一之母梦鸽通过某媒体视频直播,含泪回忆儿子案发始末。她公开道歉,指出儿子的错误是不可推卸的责任。但她认为儿子没有强奸,是“你情我愿做了不好的事”。她指5被告“淡定、懂事、内心干净”。
    
    梦鸽直播中含泪公开道歉
    
    直播中,梦鸽身着第一天庭审时所穿的花衬衫,语气平静,但说到后来,她眼眶含泪,声音微微颤抖并数度哽咽。她称此次上节目是“不得已跟大家交流一下”,希望在高关注度下给出一个真实的回答。并公开道歉,指出李天一的错误是“不可推卸的责任”。
    
    但她也称,自家在此事中没有隐私可言,且案发后李天一很快被媒体曝光,没有受到未成年人保护。
    
    称儿子犯了错误但内心干净
    
    梦鸽回忆起事发时,是全家去海南过春节,李天一在2013年春节主动说,妈妈,今年我哪都不去,我陪家里人,所以全家去了海南。但他当时飞回北京,是为了去参加同学聚会。
    
    在她的描述中,在审理过程中,被告5人“非常淡定、真实、礼貌、懂事,非常清楚地表达了观点和歉意。作为15、16、17岁的孩子们,体会了他们内心的干净、本真。”梦鸽认为,他们“做错了事”,指李天一的错误不可推卸。但她也指,犯错是因为酒喝多了,他们没有挟持被害人,“是你情我愿,做了一个不好的事情。”
    
    指被害人说法自相矛盾
    
    梦鸽称,被害人身上并没有发现李天一的DNA。而被害人在报案时自称是处女,但在2月17日的检验报告中,“她是已婚性外阴,阴道糜烂二度阳性”。她还透露,被害人报案时自称有脑震荡,但梦鸽调了2月18日的CT检查结果,并没有脑震荡。
    
    指酒吧及被害人律师私下要钱
    
    此前,梦鸽已经控诉酒吧涉嫌组织卖淫和敲诈,指被告的作为是在酒吧工作人员张某的引导下完成。她透露,事后张某和酒吧另一人员李某联系过李家人,索要一个孩子10万、共50万人民币。之后,被害人的律师田参军也发短信给她的司机,称:“你要有什么情况找我,和我联系。”她认为,田发短信也是想要钱:“敲诈的心没有死。”但她称自己明白,“公诉案是不可能再私了的。”
    
    儿子身体不好 法庭上强忍咳嗽
    
    梦鸽称,此前看李天一的身体状况都正常,但这次不太好:“他以前有呼吸道疾病,可能最近因为天气原因(复发)。我看他说话时都一直在咳嗽,一直在克制自己。”但随后,她的语气愤怒起来,指被告在审讯时被引供、诱供:“孩子们在30多个小时没睡觉的情况下,陈述了那些不真实的东西。我觉得,到今天,孩子们能清醒地认识到错误,清醒地陈述,是需要一个沉淀,需要勇气,需要真诚地,因为他敢当,他能说真话。”
    
    感激观众为自己鼓掌
    
    而28日庭审刚完,梦鸽在一小时内赶场登上总政歌舞团60周年演出的舞台,演唱《祖国永远祝福你》。对此她称,出场时听到观众热烈的掌声,她感到观众不是在为她的歌唱鼓掌,而是因为她是一个母亲。
    
    此前,梦鸽还曾去国家公安信访办公室反映情况,她透露并不是“名人上访”,而是去反映情况,因为报案没结果:“不是要告谁,就是要还原真相。”她几次强调,希望此案依法审理,她注重事实,注重证据。
    
    她呼吁,给儿子一个公正的判决,以客观事实定论。
    
    本文来源:中国广播网 (博讯 boxun.com)
43191920022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦鸽:李天一案就是个冤假错案 同犯被律师策反 (图)
·梦鸽斥同案犯律师公报私仇 赞儿子淡定坚强
·梦鸽现身第二日庭审 遭人大骂“婊子” (图)
·可怜父母心 梦鸽上午被骂下午被嘘
·李家法律顾问:若司法偏离公正 梦鸽定会上诉
·梦鸽护子心切庭上骂律师翌日庭外被骂“婊子”
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·视频:梦鸽庭审后登台演唱《祖国永远祝福你》
·专家解析:梦鸽行为帮倒忙 降低缓刑可能
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·庭审外有人挺李天一,百名记者被”忽悠”没见梦鸽/视频 (图)
·梦鸽提交法院材料曝光 斥受害人伪装处女膜破裂
·同犯魏某指李天一殴打受害人 梦鸽当庭发火 (图)
·梦鸽开庭前一刻钟现身海淀法院南门外 记者跟拍 (图)
·另4人背景成谜 李天一母亲梦鸽开始上访
·李天一案再开庭前会梦鸽现身 坚持无罪辩护 (图)
·李天一案受害人律师:或就梦鸽信访一事起诉李家 (图)
·梦鸽赴公安部上访 兰和:愿替杨女士打官司 (图)
·梦鸽上访侮辱了全中国访民 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。