页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师预计李天一等涉强奸案半月后一审宣判
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
     人民网北京8月29日电 李某某等人涉嫌轮奸案一审在今日下午六点五十分左右结束,随后北京市海淀区人民法院面召开了新闻发布会通报案件审理情况,至此各界对于案件的猜测和关注都已告一段落。
    
     人民网记者一直守在法院门口,终于在八点半之后陆续采访到了走出法院的被告人律师和受害人律师。律师们都对今日网上出现的李某某辩护人辩护词一事表示十分吃惊,称不了解这一情况。记者在李某某辩护律师陈枢乘坐的出租车上对其进行了短暂专访。

    
    被告中只有李某某不认罪 辩护律师不知辩护词泄露
    
    晚上八点半左右,记者在法院南门采访到了李某某的主辩护律师陈枢。陈律师走出法院时天色已经昏暗,在众多媒体长枪短炮的簇拥下,陈律师拉开了法院门口一辆早已等候的出租车车门,紧跟在陈律师身边的人民网记者抓住时机跟随其坐进了出租车,在车上对陈律师进行了短暂专访。
    
    当记者提到今日下午,同为李某某辩护人的王律师的辩护词在网上被披露,陈枢露出了惊讶的表情,表示对辩护词泄露不知情,随后将目光转窗外,神色惊讶陷入沉思。陈律师确认庭上五名被告人只有李某某不认罪,面对这样的情况陈律师坦承感受到孤立无援。
    
    此前有媒体披露李家为李某某更换过一次律师,其原因是梦鸽要求律师对李某某做无罪辩护。陈律师今天回应记者称,自己当时愿意为李某某辩护,是因为综合证据等分析,认为李某某确实无罪,并非被梦鸽要求。
    
    李某某案代理律师之一王冉在走出法院后,同样遭到了记者的围堵。当记者问及其辩护词在网上被公开时,王律师瞪大双眼,露出了十分惊讶的表情,连声道“这个不清楚”“我不了解”……记者从北京市法院方面了解到,由于本案涉及未成年人,不应公开案件信息,有关部门将会介入并调查辩护词泄露一事。
    
    未成年被告人在庭后与家属会见时痛哭
    
    今日中午,记者在法庭外看到陈律师去过洗手间后被告知不得回到法庭,陈律师笑了笑,说:“当时我去了洗手间,回来后就已经休庭了。”陈律师表示,庭上确实出现了比较激烈的辩论,不仅是控辩双方,辩护人之间也有争论。据陈律师介绍,庭上公诉方并未对几名被告给出详细的量刑建议。
    
    陈律师还向透露,法院在庭后组织了四名未成年被告人和家属会见,孩子和家属都留下眼泪痛哭。
    
    一辩护律师对胜诉很乐观 预计半月后宣判
    
    最后一位从法院走出来的律师是为五被告之一辩护的李在珂律师。李律师对判决结果胜诉表示了充分的乐观,“此前说的80%是自谦,不谦虚就是100%。”李律师表示乐观预期是建立在有法定从轻判决情节基础上。“一是未成年人,二来有立功表现,三是从犯。因此我认为,代理的被告可能会获判三年缓刑,甚至有罪但免于刑事处罚。”李律师承认,他代理的当事人当庭对被害人表达了道歉。
    
    李律师还向记者透露,梦鸽在庭上对其进行了人身攻击,但并未详细谈及被攻击细节。李律师称,将保留通过合法途径追究梦鸽相应法律责任的权利。
    
    对于下次开庭时间,李在珂律师说,下次开庭就是判决时间。“本案具有较为重大的社会影响,因此判断具体可能会在半个月左右就会判决。” (博讯 boxun.com)
27192011109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一案4被告认罪 3人当庭道歉
·监友披露:李天一狱中有伙食费可吃到火腿肠
·法律专家:若李天一拒不认罪 最重判15年
·“阴道没精子” 李天一死不认罪
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·未检出李天一精子 受害人姓名身份意外曝光 (图)
·李天一受审 5被告互咬 (图)
·李天一案被告律师称遭不认罪被告家属人身攻击
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·李天一等人涉轮奸案法院发布会通报全文
·李天一案3名被告当庭道歉 1名被告有立功表现
·李天一等五人涉嫌强奸一案庭审结束
·李天一案双方律师各执一词 均对判决抱乐观态度
·李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
·绰号“银枪小霸王” 李天一最爱玩弄90后
·李天一案受害人律师:是否处女与本案无关 (图)
·庭审首日:李天一被指最先脱去杨某衣服
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。