页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

检方:首都机场爆炸案嫌犯非故意引爆炸弹
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
     京华时报(微博)讯 在首都机场引爆自制爆炸装置的33岁的山东人冀中星,因涉嫌爆炸罪被公诉至朝阳法院。昨天,朝阳法院正式受理此案。
    
     据朝阳检察院介绍,冀中星于今年7月20日携带自制爆炸装置,自山东省居住地乘长途汽车独自来京,当晚6点他来到北京首都国际机场3号航站楼二层国际旅客到达B出口处,引爆自制爆炸装置,造成其本人重伤,同时造成一名民警轻微伤。爆炸现场秩序混乱,国际旅客到达出口通道紧急关闭。事发后,冀中星被公安机关当场查获。

    
    公诉机关认为,冀中星法制观念淡薄,遇事不能正确处理,以爆炸方式危害公共安全,其行为应当以爆炸罪追究其刑事责任。
    
    检方同时透露,根据现场监控视频显示,冀中星并没有故意引爆炸弹,而是在右手转到左手的时候不慎引爆炸弹。冀中星的代理律师刘晓原也告诉记者,在反复观看视频后可以确认的是,冀中星是无意之中碰到了炸弹的开关按钮。此外,冀中星自制的爆炸装置威力很小,并没有造成很严重的后果,所以应该按照过失爆炸罪进行惩处。
    
    目前,冀中星仍然在公安医院内接受治疗。据了解,刘晓原于8月1日向东莞市公安局厚街分局提交公开冀中星被殴打致残案信息,以及对案件的复查结论的申请。昨天,该局回复表示,将延期至9月16日前答复。
    
    据了解,《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定:“放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。”
    
    新闻回顾:残疾人在首都机场引爆爆炸装置 因有意见诉求
    
    新华网北京7月20日电 20日18时24分,一名中国籍残疾人在北京首都国际机场3号航站楼到达大厅B出口外,引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,被送往医院救治。这起事件未造成周围人员伤亡。
    
    首都机场公安分局初步核实的结果是,这名男子名叫冀中星,1979年生,山东菏泽人,因有意见诉求,在现场发放传单被阻拦,随即他引爆了自制的爆炸装置。警方表示,炸药的成分待鉴定之后才能确定。
    
    上访残疾人首都机场引爆土炸弹疑为申冤
    
    左手需要截肢;曾因在广东打工受到“不公对待”,上访多年;警方通报除该男子外未有其他人员伤亡
    
    新京报讯 昨日18时24分,北京首都机场T3航站楼B出口外,一名中国籍残疾男子引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,现场无其他人员伤亡,机场航班起降未受影响。
    
    据了解,经警方初步核实,该男子曾因觉得受到不公正对待,上访多年。
    
    冀中星家乡官员:东莞不管不问致冀绝望
    
    7 月20日,山东籍男子冀中星在首都机场3号航站楼引爆自制炸药,目前冀中星已被刑拘。昨天下午,在山东鄄城宣传部的安排下,冀中星的父亲冀太荣在富春乡接 受媒体采访。山东鄄城县富春乡党政综合办主任高金成表示,东莞对冀不管不问致冀中星全家陷入困顿,造成冀绝望并最终选择了极端的做法。 (博讯 boxun.com)
4192031033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·首都机场爆炸案:冀中星无意中碰到炸弹开关 (图)
·首都机场爆炸案犯罪嫌疑人冀中星被依法提起公诉 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星已被移送检方审查起诉
·男子在首都机场T3航站楼当众脱裤
·冀中星在首都机场爆炸在京访民到机场体验 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星涉爆炸罪被批准逮捕
·首都机场爆炸案犯冀中星被正式批捕
·首都机场一女子称要炸飞机 被警方控制
·首都机场被炸案冀中星家境被曝 (图)
·内幕:首都机场爆炸案嫌犯冀中星是如何进京的? (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星进京细节公布 (图)
·当地官方安排首都机场爆炸嫌犯父亲接受媒体采访
·首都机场爆炸案论断
·7月20日首都机场爆炸现场视频曝光 /视频
·首都机场爆炸 当局正制造越来越烈的火药桶
·网曝:首都机场爆炸者哥哥诉真相 (图)
·广东东莞彻查首都机场爆炸案疑犯上访案
·首都机场爆炸嫌犯正面照曝光 (图)
·首都机场爆炸案当事人家乡披露更多情况
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。