页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

监友披露:李天一狱中有伙食费可吃到火腿肠
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    来源:凤凰网
    
     8月29日,李某等人涉嫌强奸案在北京市海淀人民法院审理。凤凰娱乐在法院外等待庭审结束时,巧遇一名自称是李某某狱友的杨姓人士。他称犯罪嫌疑人在庭审现场没有饮食,要靠早上吃的一顿饭一直撑到最后。谈起在李某在狱中表现,他透露李相比被抓起来的小偷、骗子素质较高,颇受狱警喜爱,因此得到放风机会较多。他称李某是一个“不吸烟、不习惯性骂脏话、不吹牛的少年”。问及李某在所内待遇,杨先生称虽然看守所伙食水平很差,但李某某会定期收到钱款用来购买食品,因此在号子里饿不着。

    

李某在庭审现场需忍饥挨饿
    
    29日17时左右,一位在法院外看热闹的人士向凤凰娱乐记者打听:“这个案子审完了没有?法院都到下班的点了。”记者回应称,目前应该快审完了,法院会召开发布会发布消息。他随即感叹:“那李某某可惨了,都到这点还没吃上饭。”记者立即追问:“您怎么知道他吃不上饭?”他回答曰:“我怎么会不知道?我刚从海淀法院走下被告席。”
    
    随即这位围观群众介绍起他的经历:他姓杨,今天来法院处理案件后续手续,因为觉得有好戏看,所以办完事后没有立即离开,在院外围观。然后他说了一句令人震惊的话:“在看守所里我经常见到他,我们是狱友。”在连番追问下,杨先生对凤凰娱乐透露他因犯案被关押在海淀看守所,关押期间,李某也被拘留在他所住监室周围的房间。
    
    据杨先生介绍,犯罪嫌疑人在法院接受审判当天6:30会安排吃早餐,在被送到法院后,一整天不可以吃饭、喝水,只有去卫生间的权利,等到庭审结束回到看守所后才能吃上一天中的第二顿饭。
    

  家属提供生活费 狱中能吃上零食
    
    顺着杨先生的话茬,凤凰娱乐记者就看守所内饮食同他攀谈起来。他介绍说看守所内饮食一般没有监狱好,每天只有五个馒头加上二盆水煮菜。只有周三、周五时才会改善伙食,周三的水煮菜里会飘着几粒肥肉丁,周五时有一个鸡蛋。因为此前有新闻称李某曾对探监的母亲诉苦说监狱里没有米饭吃,杨先生对此表示肯定:“确实没有米饭,只有在早上吃粥时,能见到一点点白米粒。”
    
    虽然看守所内提供的标准餐的市场价格只有不到10元钱,但是被关押人员拥有一个银行账户,其家人可以往这个帐号里存钱,被拘留者用账户里的钱可以在周末进行订餐,一般有方便面、火腿肠、鸭蛋等,到下周前三天,这些食品就会送到被拘者手中。“那些有钱花的犯人经常整盆整盆的倒掉看守所提供的菜,可那些没人管的外地小偷只能天天吃这些东西。”杨先生对记者介绍着看守所里的生活。
    
    谈起李某在所里的餐饮状况,杨先生称李某的伙食状况比较好,他说:“据说他在看守所里半年的时间,买吃的花了4000多。”因此,李某在看守所里并没有挨饿,身形不算消瘦。
    

  被评素质高 是狱警的开心果
    
    问起对李某的评价,杨先生说:“他看起来比同龄人要成熟,但举止里还是带着稚气,一看就是个孩子。”他对凤凰娱乐透露,因为看守所里关押的人鱼龙混杂,有李某这样的“官二代”,而更多的是“坑蒙偷骗从业者”,还有地痞流氓,于是他分析说:“可能因为李某某自幼成长的环境,他的素质比那些人强太多了,思想境界比较高,而且他不抽烟、不习惯性的骂人,最重要的是他不喜欢吹牛。号子里很多诈骗犯,整天吹牛说自己怎么怎么厉害,认识什么什么人,令人非常厌恶,李某从来不说这些。”杨先生认为,由于李某性格比较乐观、言语风趣又有礼貌,再加上他父母的特殊身份,而且还是个孩子,于是成为了百般聊赖的狱警们的开心果,狱警们晚上常把李某带出牢房,与之调侃聊天,也因此李某不用总在狭小的牢房里呆着,相对更自由一些。
    

  初入牢房时心情压抑 两个月后心态渐平和
    
    杨先生透露,李某刚刚进入海淀看守所时,狱警们就在聊天时说,有一个未成年人进来了,涉嫌轮奸,而且还是一个老来得子的小伙子。“那会儿我们不知道他们说的这个人就是李某,后来过了几天,大家就都知道了。”
    
    问起初入看守所时的状况,杨先生说入监最初两个月李某心情压抑,不愿说话。这之后他逐渐正常起来,言语风趣幽默。由于杨先生罪行较轻,也经常被放出牢房去做一些杂活,因此常能见到李某,“他一见到我,就跟我说:‘XX,我这有三个咸鸭蛋,您要不要来一个?,我可吃不完!’。”杨先生说。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228620828
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法律专家:若李天一拒不认罪 最重判15年
·“阴道没精子” 李天一死不认罪
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·未检出李天一精子 受害人姓名身份意外曝光 (图)
·李天一受审 5被告互咬 (图)
·李天一案被告律师称遭不认罪被告家属人身攻击
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·李天一等人涉轮奸案法院发布会通报全文
·李天一案3名被告当庭道歉 1名被告有立功表现
·李天一等五人涉嫌强奸一案庭审结束
·李天一案双方律师各执一词 均对判决抱乐观态度
·李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
·绰号“银枪小霸王” 李天一最爱玩弄90后
·李天一案受害人律师:是否处女与本案无关 (图)
·庭审首日:李天一被指最先脱去杨某衣服
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。