页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法律专家:若李天一拒不认罪 最重判15年
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    来源:凤凰网 
    
     8月28日,李某某等人涉嫌强奸案在海淀法院开庭,今日为庭审第二天。昨天是举证、质证阶段,今天会先完成此阶段,然后进入辩论环节。凤凰网娱乐邀请中央民族大学法学院教授田小穹独家解析李某案。

    
    田小穹分析了李某某案中被告的量刑问题:量刑方面,如果李某某被认定为成年人,那他都有被判死刑的可能。如果被认定为未成年人,就是无期徒刑了。这对他非常关键,这也是个看点,他肯定要被从重处罚的。
    
    原因有二,其一,他有前科,其二,他不认罪。唯一对各被告人有利的是,被害人确实存在一定过错,这个也是案件焦点问题之一,那也只会在量刑上减轻。但被害人是否自愿和是否有过错,这二者之间是有冲突的。只有承认她不自愿,才能谈到她有过错,如果她是自愿的,就没必要争论她是否有过错了。
    
    本案中,李某某很可能被列为一告,对一告的量刑是其他被告人的标尺,其他被告人的量刑不会超过一告。如果成年人可判死刑,未成年人拒不认罪的,最重可判无期徒刑,未成年人不适用死刑,死刑包括死刑缓期二年执行,都不适用未成年人。但是,不是在任何案件中都需要分别主犯和从犯。有时,共同犯罪人在犯罪中的作用基本相同,那就不区分,这时仍然要按预期的量刑轻重做排列。总之,越排在前,越可能遭受较重的刑罚。
    
    如果有判决,不会有任何人被判处无期徒刑以上徒刑,因为海淀法院没有这样的权力。基层法院只能审理可能判处有期徒刑以下的案件。有期徒刑,没有数罪并罚的情况,最高为15年。也就是说本案,最高不会超过15年。强奸罪,一般为3年以上10年以下,情节严重的,比如本案可能存在的情形,轮奸,或导致被害人精神失常,则判处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。可是,前面说了,海淀法院只能判处有期徒刑,这样,量刑区间在3年到15年之间。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26228600815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“阴道没精子” 李天一死不认罪
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·未检出李天一精子 受害人姓名身份意外曝光 (图)
·李天一受审 5被告互咬 (图)
·李天一案被告律师称遭不认罪被告家属人身攻击
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·李天一等人涉轮奸案法院发布会通报全文
·李天一案3名被告当庭道歉 1名被告有立功表现
·李天一等五人涉嫌强奸一案庭审结束
·李天一案双方律师各执一词 均对判决抱乐观态度
·李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
·绰号“银枪小霸王” 李天一最爱玩弄90后
·李天一案受害人律师:是否处女与本案无关 (图)
·庭审首日:李天一被指最先脱去杨某衣服
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·庭审外有人挺李天一,百名记者被”忽悠”没见梦鸽/视频 (图)
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。