页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月29日 转载)
    
    来源:法广中文网 上海特约记者:曹国星
    

    ●昨天,多维网博主“老董”发出两篇博文《亲历薄熙来案庭审》和《薄熙来的最后陈述(完整本)》,披露了薄熙来案5天庭审,官方“济南中院”微薄直播中许多删去未披露的细节。除了网络上热议的薄瓜瓜的电动平衡车,非洲旅游,神秘的美味肉,甚至谷开来与王立军的恋情,都成为娱乐话题,虽然国信办的指令是,三两天后淡化,但深远的影响已经造成。
    
    如网友评论所说,薄案庭审虽然表现为全民娱乐话题,但这恐怕是中国现代政治中的颠覆性事件,将会被载入史册。政治“除魅”的进程从此将大大加速。当权者对桃色新闻乐观其成,以便打击对手形象,但从薄开始,这种“除魅”效果将从水下浮现到水面,总有一天会像回旋镖一样触及到整个统治集团。
    
    成都领馆狙击手疑云
    
    王立军出逃成都美领馆后,重庆市新闻办微博以“休假式治疗”作为搪塞,薄熙来则以这符合中央的“六条指示”。
    
    被删除的这部分笔录写道,“在同意出具王立军虚假诊断证明的问题上,薄熙来一再强调是基于上级的指示。”
    
    对此,检方认为“在案证据证实,薄熙来同意出具虚假诊断证明在前,其所说的上级六条指示在后,而且,上级指示中没有出具虚假诊断证明的要求。”
    
    这位旁听者提供了“六条指示”中的一部分信息,薄认为给王立军做虚假的医疗证明,是中央政法委六点指示之一,“以健康为由,用人道主义的名义,处理王立军逃馆事件”。是谨慎履行职责的表现。
    
    王立军出逃成都后,重庆方面由黄奇帆等带队前往成都劝回王立军。本台记者得到的来自重庆警方高层的传闻说,当时郭维国曾带着重庆武警总队的一支反恐突击队狙击手在领馆附近伺机击毙王立军,此事被武警上报后被制止。
    
    庭审中,王立军在解释逃到领事馆的原因时,说薄使其身边11个人失踪,而且还有狙击手。
    
    薄矢口否认曾经出动4000军警包围领事馆之事、更没有对王立军身边的人搞失踪等,找狙击手对付王立军更是“无稽之谈”,他质问王“你眼睛那么好使吗?能看见狙击手?”
    
    真相如何,也许短期内很难大白天下。
    
    王立军给谷开来提供毒品
    
    庭审中,高官家族的一些隐秘故事也曝光。
    
    首先是薄熙来披露的自己的外遇,导致谷开来的携幼子出走英国读书。事实上,谷开来在大连期间就和一位台湾商人有过外遇,薄熙来对此知情。
    
    薄自称,在谷被羁押时仍不相信谷杀人了。“她被羁押后,我在中央允许下有20分钟探视,谷仍然说她没有杀人。我相信她。后来她被带到密云后,我给中央写了五封信,为她申辩求情。”
    
    而对王立军的出走,薄熙来则以桃色事件作为解释,他说,“现在事实逐渐浮出水面,他给谷开来私下写的被我收走的信里面,说到暗恋开来、情感纠结、深陷其中、不能自拔,恐怕也是他叛逃的重要原因。”
    
    这一重磅高层官员的桃色事件,成为8月26日,庭审最后一天网友热议的话题,但更为隐秘的密辛没有通过审查,比如谷开来的吸毒问题。
    
    在公诉机关指称谷开来“目前已经不再具备摄入精神性活性物质条件”后,薄说,“这是我第一次知道谷开来吸毒,这都是我之前没有给她更多关爱导致的。我觉得很难过。”
    
    此后,旁听者称,在薄熙来对王立军的讯问中,王立军证实其为谷提供过毒品,也通过王鹏飞提供过毒品,薄很气愤,要求对王的行为进行查处。
    
    除了谷的吸毒外,对谷作证指控他,薄熙来认为谷有立功的动机,“我对谷开来是有感情的。毕竟我们是27年的夫妻。她是一个比较脆弱的女性,加上经济问题她必死无疑,通过检举立功很快就能出去了。那她能检举谁呢?所有我的指控都出自谷开来。”
    
    三起投毒案
    
    谷开来曾指控薄的长子李望知对其投毒,至少先后三次报案。
    
    2007年底,谷身体不适,医生发现在其服用的虫草胶囊中混合了铅、汞,谷指控有人投毒。谷身边的工作人员称此为12.06案,经过徐明介绍,时任锦州市公安局长的王立军承办此案。
    
    一般而言,这类的虫草重金属超标,公众一般会认为与虫草行业的潜规则——添加汞增加重量有关,但谷开来坚决认为是李望知所为,2007年底,王立军在锦州成立了专案组,几乎抓捕了李望知,外界认为,这与谷开来的精神障碍被迫害妄想有关。
    
    谷开来指控李望知的投毒案至少有三起。
    
    此前本台曾报道,2007年,薄一波在中南海内的故居院中,一位警卫员称曾有人对薄熙来投毒,此处住所,只有薄熙来和李望知常去小住,因此,指向似乎也是李望知,中央警卫局介入调查后未有发现。
    
    法庭上,薄熙来在谈及薄瓜瓜的机票钱的时候,忽然谈到了此事,薄熙来说“我有两个儿子,我不可能对瓜瓜的情况事无巨细都过问,而对我的大儿子不过问,这是违背常识的。当然,因为王立军和谷开来认定12:06案件是薄望知给谷开来下毒,我非常气愤,导致有六年的时间,我对望知的上大学、结婚、生子都毫无所知,后来我知道错怪了望知。”
    
    薄熙来以谷的精神状态自我辩护,薄说“办案人员跟我讲,谷疯了,她说杀人有荆轲刺秦王的悲壮,是民族英雄。我不知这话从何而来?但既然你们认为她疯了,怎么可以拿她的证言来指证我呢?”
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
27191942346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·旁听者细述对薄熙来庭审自辩要求排除纪委口供
·吴兵关押在北戴河、薄熙来曾被关的地点
·薄熙来庭审最后陈述“未删减版”网上热传 (图)
·薄熙来身高超过一般人 法警比他还高出一头 (图)
·审判了薄熙来 习李下一步做什么?
·薄熙来无罪释放!李先念女婿内部讲话疯传 (图)
·北京困境:薄熙来某一天卷土重来怎么办? (图)
·BBC:量刑不重薄熙来恐东山再起 (图)
·内幕非常深:薄熙来曾介绍海伍德认识习近平 (图)
·薄熙来庭上暗示 允许李望知认祖归宗
·老照片 徐明薄熙来同庆实德夺冠 (图)
·薄熙来案要放在台湾 没物证难下结论
·国信办指令要求对薄熙来案“过了两三天就淡化”
·英媒:量刑不重薄熙来恐东山再起 (图)
·庭审绝地反击 薄熙来图谋东山再起
·薄熙来铁定上诉 第二季将更精彩
·薄熙来精彩绝地反击 漏洞百出
·薄熙来前妻忆谷开来:天生偏执狂
·薄熙来济南审判市民被无辜囚禁引发愤怒/视频 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来案:由政治大戏奏响的一曲爱情悲歌/胡赛萌
·薄熙来案与中国精英的生活危机/陈平
·看山:为什么不能重判薄熙来?
·叶宁:薄熙来案件的审判,定罪量刑是个难题吗?似是而非
·艾鸽词《声声慢》题薄熙来案
·薄熙来案将成为左派心目中的“六四” (图)
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
·薄熙来是一党专制的产物
·看山:没想到薄熙来这么清廉
·审判薄熙来:一出不得演的欺世惑众戏
·陈维健:审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·薄熙来千古奇冤/周家平
·看山:论薄熙来倒下的必然性
·看山:薄熙来确实是栽在女人身上,不是一个,而是两个
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。