页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一案双方律师各执一词 均对判决抱乐观态度
(博讯北京时间2013年8月29日 转载)
    来源:中国广播网
    
     央广网北京8月29日消息(记者韦雪 实习记者赵慧颖)据中国之声《新闻晚高峰》报道,备受关注的李某某等五人涉嫌强奸一案,今天上午九点半继续在北京市海淀区人民法院进行不公开开庭审理,预计今天下午,案件的审理工作将全部结束。

    
    从半年前被网友曝出涉案细节,到如今案件开审,整个事件争议颇多,今天的庭审中,又有哪些新的进展,新的争议?
    
    庭审进入第二天,面对媒体抛来的各种提问,犯罪嫌疑人李某某的代理律师陈枢,依旧回应寥寥。
    
    陈枢:具体这个到庭上的一些说法和做法,我现在还是不便于说。
    
    相对于受害人杨某某的轮奸指控,陈枢用三个词评价整个事件。
    
    陈枢:要形容一下的话,案中有案,局中有局,戏中有戏。
    
    昨天近八个小时的庭审中,公诉人就起诉书中的事实对五名被告进行了单独讯问,本案关键证人涉事酒吧的工作人员张某某也出庭作证,回答了各方提问。今天,庭审继续进行,案件中两位犯罪嫌疑人的代理律师李在珂介绍了今天庭审的内容。
    
    李在珂:今天还会对物证、书证以及证人证言继续举证,还会有新的证人出庭作证,被告人历次在公安机关的供述,可能在下午才会进行法律辩论,大概就是这个情况。
    
    李在珂强调,会依据事实在法庭上的进行辩论。
    
    李在珂:我们律师会依据事实、依据法律来进行辩论。
    
    但事实真相究竟如何,至今似乎仍未有定论。对于李某某等五人的行为性质的界定,当事双方也各执一词,根据受害人的报警记录,受害人杨某某声称2月17号晚,她在海淀区一家酒吧内与李某某等人喝酒后,被带到一家宾馆内遭到轮奸。但李某某一方并不这么认为。李某某家庭法律顾问兰和认为,当事者的行为性质需要法庭明确界定:
    
    兰和:对于这个行为的本身,最终就是司法认定,到底他做了什么,到那地方做了什么,之前做了什么,最终都有个说法的,不可能是会这种稀里糊涂云里雾里的。
    
    有媒体报道,昨天的庭审中,犯罪嫌疑人之一的李某某当庭否认控罪。而此前,兰和在接受媒体采访时也确认,代理律师会对李某某做无罪辩护。而另外两名被告的代理律师 李在珂透露,昨天的庭审中,有部分犯罪嫌疑人当庭认罪:
    
    记者:据可靠消息说,已经有三个人已经认罪了是真的吗?
    
    李在珂:有部分人。
    
    记者:部分人是几个?包括你的委托人吗?
    
    李在珂:这个目前的话真不便于讲。
    
    受害人杨某某的代理律师田参军也间接确认了这一说法,他表示,已经有被告表达了赔偿意向,但不包括李某某一家。
    
    田参军:表明意向很清楚的一家。有一家表明了意向。
    
    记者:是哪家呢?
    
    田参军:这个还得保密。
    
    记者:是不是李某某这家跟您谈过赔偿的问题?
    
    田参军:你们可以根据公开的报道推断一下。
    
    田参军说,同意赔偿的前提是对犯罪事实的承认。
    
    田参军:他们只要有认错的态度,有积极赔偿的意愿,证明首先是对事实,对侵害杨女士这个事实是认可的。
    
    而针对两位犯罪嫌疑人的代理律师李在珂提出“受害人杨某某从事不正当职业,不值得同情”的言论,受害人代理律师田参军却坚称杨某某从事正当职业:
    
    田参军:她的身份本身就是她的个人隐私,再一个她的身份如何和这个强奸罪的构成没有太大影响,和量刑也没有太大关系。
    
    记者:我看几天的报道,说杨女士的身份是在读大学生,在一家公司做行政秘书,这个是吗?
    
    田参军:这个以前披露过,这个属实。
    
    所有的争议在今天,似乎也并不能有定论。多位律师向记者表示,由于案情复杂,即使今天庭审全部结束,法庭应该也不会当庭作出判决。但律师们不约而同的向记者表示,对于法院判决结果抱乐观态度。
    
    受害人杨某某代理律师田参军:我本人很乐观,因为我认为这个案子的话,事实很清楚,证据也比较充分,我认为我有信心的话能够协助公诉机关,追究我们被害人的刑事责任。
    
    两位犯罪嫌疑人魏某某代理律师李在珂:我觉得现在胜算80%以上吧,法院采纳了我的辩护观点,这算是胜算请大家把我的辩护词,辩护观点与法院的判决相对比,给我打一个分,因为我有独特的辩护观点。
    
    李某某家法律顾问兰和:我们认为是只要他在一个正常的司法轨道上运行的,我们就觉得我们还是挺有希望的。那如果败诉之后还会上诉吗?如果败诉的话,上诉是肯定的。
    
    律师们承诺,庭审全部结束之后,会针对案情向外界做“详细披露”。 (博讯 boxun.com)
26229411907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
·绰号“银枪小霸王” 李天一最爱玩弄90后
·李天一案受害人律师:是否处女与本案无关 (图)
·庭审首日:李天一被指最先脱去杨某衣服
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·庭审外有人挺李天一,百名记者被”忽悠”没见梦鸽/视频 (图)
·李天一囚车曝光 关键证人现身 (图)
·李天一案续:被告方明天庭审将出示颠覆性证据
·法院称李天一案证据收集合法 不存在非法证据
·同犯魏某指李天一殴打受害人 梦鸽当庭发火 (图)
·李天一轮奸案海淀法院开庭 记者采访被拒/视频 (图)
·李双江首开腔谈李天一涉轮奸案:无话可说 (图)
·李天一涉嫌轮奸案终于开始庭审 (图)
·李天一等涉轮奸案今日开庭 受害人杨女士不出庭
·李家律师:李天一强奸事实不存在 将作无罪辩护
·李天一案被告无人愿协商被害人索赔要求
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。