页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
(博讯北京时间2013年8月29日 转载)
    来源:凤凰网
    
          昨天上午9时30分,李某某等5人涉嫌犯强奸罪一案在海淀法院开庭审理。在法庭主持下,公诉人就起诉书指控的事实先后对3名被告人进行了单独讯问;辩护人及被害人的诉讼代理人分别对被告人进行了补充发问。

    
      北京国韬律师事务所主任李在珂担任此案中一名被告人的辩护人。他在8时10分来到法院外,李在珂明确表示:“听说此案的被害人杨女士目前在医院,我认为她应该去的地方是收容教养所。”
    
      “对于此案的发生,杨女士有一定过错。她有正当的工作,但在工作之余,她从事了某些法律所禁止的行为,试图通过捷径改善自己的生活。”李在珂表示,此案的5名被告人中,有4名是未成年人,包括1名年仅15岁的未成年人。但是,杨女士已经23岁了,她是成年人,从事这种职业有一段时间了,从一定角度说,是她把这几名未成年人害了。
    
      但是,有证据证明杨女士已经从事特殊职业一段时间了吗?对此问题,李在珂还自信满满地说:“没证据我会这样说吗,这是要负法律责任的。”他认为,5名被告人犯下此事,既有内因,也有外因。如果被害人有过错,至少可以减轻被告人20%的责任。
    
      谈到具体的辩护方案,李在珂表示,此案有嫖娼的成分,但是也有强奸的成分,因此可辩的余地挺大。他介绍说,控辩双方对一些证据的争议很大。在两次庭前会议上,被告人的辩护律师提出一些证据系非法证据,法官也决定把一些法律手续不全、与本案无关联的证据予以排除。控方在开庭时提交法庭质证的证据中,辩护律师认为有的证据也有瑕疵,但够不上非法证据。
    
      “他们去过的地方都有监控,讯问有录像,5名被告人也都有口供,周围有人证,应该说此案的证据还是很充分的。”李在珂律师介绍说,上午的庭审中,控辩双方将针对证据的合法性、真实性、关联性进行举证质证。在质证环节,针对有争议的关键性证据,控辩双方将展开辩论。控辩双方争议的焦点就是如何定性,究竟是嫖娼还是强奸?双方会各执一词。
    
      对于自己的委托人所持态度,李在珂表示,委托人比较理性,能客观地看待这件事,毕竟孩子已经发生了这样的事。他说:“我的准备工作很充分,被告人被抓两小时我就介入了。可以说有的说有的辩,条理也比较清楚。此案头绪多,较难理清,但我基本上不超过10句话就能讲明白。等开完庭我再详细告诉你。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46192091526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
·绰号“银枪小霸王” 李天一最爱玩弄90后
·李天一案受害人律师:是否处女与本案无关 (图)
·庭审首日:李天一被指最先脱去杨某衣服
·李天一案开庭 梦鸽:受害人处女破裂系作假
·同犯指李天一殴打受害人,梦鸽当庭发火 (图)
·庭审外有人挺李天一,百名记者被”忽悠”没见梦鸽/视频 (图)
·李天一囚车曝光 关键证人现身 (图)
·李天一案续:被告方明天庭审将出示颠覆性证据
·法院称李天一案证据收集合法 不存在非法证据
·同犯魏某指李天一殴打受害人 梦鸽当庭发火 (图)
·李天一轮奸案海淀法院开庭 记者采访被拒/视频 (图)
·李双江首开腔谈李天一涉轮奸案:无话可说 (图)
·李天一涉嫌轮奸案终于开始庭审 (图)
·李天一等涉轮奸案今日开庭 受害人杨女士不出庭
·李家律师:李天一强奸事实不存在 将作无罪辩护
·李天一案被告无人愿协商被害人索赔要求
·律师称李天一案受害者昏倒住院 不接受兰和探望
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。