页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭声琨:坚持露头就打原则 抓好反恐维稳工作
(博讯北京时间2013年8月28日 转载)
     人民网北京8月28日电 国家反恐怖工作领导小组第一次全体会议8月27日在北京召开。国务委员、公安部部长、国家反恐怖工作领导小组组长郭声琨出席会议并讲话。他强调,坚持打早打小、露头就打原则,要保持清醒头脑,强化底线思维,明确任务目标,形成强大合力,毫不松懈、锲而不舍地抓好各项反恐维稳工作。
    
     郭声琨指出,各地区、各部门要深刻认识当前反恐怖斗争面临形势的严峻性和做好反恐怖工作的长期性、艰巨性,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,坚持立足当前、着眼长远,标本兼治、综合治理,下好先手棋、打好主动仗,扎扎实实地抓好当前反恐怖各项措施的落实,积极探索建立常态长效机制,不断巩固和深化反恐怖斗争取得的成果,为实现国家长治久安奠定坚实的基础。

    
    郭声琨强调,要坚持打早打小、露头就打原则,按照积极预防、综合治理方针,统筹推进、全面落实反恐怖斗争的各项措施,最大限度地将暴力恐怖活动摧毁在行动之前,最大限度地消除暴力恐怖主义的现实威胁,最大限度地铲除滋生暴力恐怖活动的土壤。要明确任务目标,突出工作重点,加强基础能力建设,努力做到主动预防;加大打击整治力度,形成强大威慑,坚决遏制暴力恐怖活动的嚣张气焰;做好防范应急工作,加强力量建设,提高应急处突能力;深入推进综合治理,努力铲除暴力恐怖活动滋生的土壤;深化国际反恐合作,营造良好的反恐怖国际环境。
    
    郭声琨指出,做好反恐怖工作是全党全社会的共同责任。要切实加强对反恐怖工作的组织领导,认真研究解决制约反恐怖工作的机制性、保障性问题,继续加大对新疆反恐怖工作的支持力度,充分调动各方面力量,整合各方面资源,切实形成反恐怖工作的整体合力,确保国家安全和社会大局稳定。
    
    中央政法委秘书长、国务院副秘书长、国家反恐怖工作领导小组副组长汪永清主持会议,解放军副总参谋长、国家反恐怖工作领导小组副组长孙建国,武警部队司令员、国家反恐怖工作领导小组副组长王建平出席会议并讲话。公安部副部长、国家反恐办主任李伟通报了当前反恐怖斗争形势,并就下步工作提出工作建议。国家反恐怖工作领导小组部分成员单位负责人分别作了发言。 (博讯 boxun.com)
25192091051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话 (图)
·公安部部长郭声琨兼任国家禁毒委员会主任
·郭声琨:积极稳妥推进户籍管理制度改革
·郭声琨兼任武警部队第一政委
·郭声琨任中央政法委副书记 (图)
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·两会广西韦亚妮举报郭声琨遭广西公安绑架5天生死不明
·公安部部长郭声琨体验两会安检门
·桂林灵川县村长秦小连非正常死亡:给郭声琨部长的信
·郭声琨:最大限度将矛盾化解在基层消除在萌芽状态
·不可朝令夕改 公安部长郭声琨应坚持“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨遇挑战,错误出台“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨遇挑战,错误推出“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨新年遭遇“黄灯”挑战
·中国高官现郭声琨李小鹏等前国企高管
·郭声琨任公安部长 (图)
·郭声琨接掌公安部 04年弃商从政 (图)
·郭声琨已出任公安部党委书记 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。