页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友为“杨澜老公幽会沈星”谣言致歉:深感不安
(博讯北京时间2013年8月28日 转载)
来源:成都商报

    
       核心提示

    
      8月23日,网络盛传沈星在寓所幽会的内地吴姓富商,系杨澜的老公吴征。8月24日,吴征发微博否认与该事件有关,并称已针对谣言捏造者报案。8月25日,网友“林萍在日本”通过新浪微博发表对吴征和杨澜的公开致歉信,信中表示是因道听途说,完全没有核实就发出的,给杨澜和吴征造成的麻烦表示不安,并道歉希望得到谅解。随后,吴征、杨澜转发此微博并接受道歉。
    
      昨日,成都商报记者先后对杨澜、吴征和网友“林萍在日本”三人微博内容进行求证核实。网友“林萍在日本”给成都商报记者的微博私信回复是:“对不起,事情与你们想的完全不一样,无法说。”但对于事情原委,网友“林萍在日本”则不愿意接受采访。成都商报记者联系到阳光传媒发言人朱芸,她表示,征询了吴征意见,吴征表示接受网友道歉,并不再追究其法律责任。朱芸还向成都商报记者发来了杨澜对于网络谣言的态度,“每个人都可能成为谣言的受害者,网络谣言的受害者往往是无奈的,期待遏制网络谣言。”
    
      杨澜老公吴征否认约会沈星
    
      对于在沈星寓所幽会的网络传言,杨澜老公吴征于8月24日通过新浪微博予以否认,并称已针对谣言捏造者向公安机关报案,“正值举国全面打击网络谣言之时,仍有人臆想捏造,散布谣言将沈星女士相关新闻中所涉吴姓富商说成本人。特此声明。对@林萍在日本 等捏造谣言者,我已向公安机关报案。”同日,杨澜也力证老公清白,“居然有人造谣说前天与沈星在一起的吴姓商人是我老公。这几天我和吴征一直在接待《蜘蛛侠》制片人阿维·阿拉德等一行朋友,从早忙到晩。天下姓吴的多了,这都哪儿跟哪儿啊!”
    
      而据《南方都市报》报道,前日沈星也发出声明表示,“‘吴姓富商’之说纯为无稽之谈。本人所有经济来源均为多年工作收入的积累及投资所得,绝无与任何人有任何金钱往来或纠葛。”
    
      网友“林萍在日本”致歉
    
      由于吴征在微博中的“指名点姓”,前日深夜,网友“林萍在日本”在新浪微博中发出长微博信,信中首先表示歉意,称:“尊敬的吴征、杨澜老师,给你们造成困扰与麻烦了,对不起!深深致歉!”随后透露是因为道听途说,完全没有核实就发出的,对给杨澜和吴征造成的麻烦表示不安,称:“对不起,真的不是故意的。我在日本生活了七年,现在完全就是个死宅,对国内娱乐圈更是不了解。其实,正是因为最近公安在打击谣言,我才想淡出微博,不发与时事有关的评论,没想到第一次发与娱乐圈有关的微博,就因为道听途说,完全没有核实就发出,给你们造成困扰与麻烦了,深感不安,再次给你们道歉,真的太对不起了。事情的经过是这样的,不敢欺瞒两位老师。真诚地希望你们谅解!”
    
      昨日,成都商报记者通过新浪微博联系网友“林萍在日本”,希望了解致歉信的事情原委,而对方一直表示“无法说”,“对不起,事情与你们想的完全不一样,无法说。”
    
      吴征不再追究网友法律责任
    
      网友“林萍在日本”致歉信发出后,杨澜和吴征分别转发并表示“接受道歉。今后请引以为戒。”昨日,成都商报记者联系到阳光传媒发言人朱芸,对方传来“林萍在日本”传给吴征和杨澜朋友的私信,信中希望代转达歉意,“昨晚睡前看到个绕口令觉得好玩,就顺手复制到微博上了,没想到给你们带来困扰了。还请您大人有大量。”
    
      朱芸告诉成都商报记者,征询了吴征的意见,吴征表示接受网友道歉,并不再追究其法律责任。(成都商报记者 曾灵) (博讯 boxun.com)
4370747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦火火谣言:李双江之子非亲生 杨澜骗钱
·杨澜对话俞敏洪:我没有让新员工去打扫厕所 (图)
·杨澜力挺李阳前妻李金:还有女性在恐惧中生活
·杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!
·杨澜为何急于否认自己是美国人没拿过绿卡?
·杨澜否认加入美国国籍:没拿过绿卡
·杨澜首回应“揭黑”言论:我相信多数人是理性的 (图)
·卢俊卿就华商协会擅用杨澜名义道歉 (图)
·杨澜发文澄清是非 称公众人物应该接受监督 (图)
·赵忠祥谈倪萍和杨澜:她们太火了 得碰上点小坎儿 (图)
·郭敬明也是达芬奇粉丝 杨澜卷入达芬奇事件 (图)
·杨澜因代言洗衣用品被“打假第一人”王海起诉 (图)
·杨澜聪明人做了糊涂事
·杨澜身陷“私吞捐款门” 质疑方正式公开道歉 (图)
·杨澜遭“假捐”质疑续:马志明微博公开致歉
·中国青基会:杨澜捐款属实
·品牌中国女性评选启动 杨澜邓亚萍等曾上榜
·全国政协委员杨澜:未占“经济适用房别墅”
·陈至立接受杨澜专访(图)
·难道遭“两门”抹黑的杨澜比赵忠祥还脏? (图)
·覃辉和郑明明再度联手打击杨澜(无内容)
·杨澜支招:女性"蚁族"可以去二三线城市发展
·构筑人类的绿色生命线:杨澜专访英国查尔斯王子
·蔡铭超坐在杨澜面前:做了很遗憾,不做更后悔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。