页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子留网友过夜后失踪 疑被对方杀害肢解煮尸
(博讯北京时间2013年8月27日 转载)
    来源:新华网 
    
     广州中级人民法院26日开庭审理了一宗离奇失踪案,公诉机关指控男子张某善通过网上交友认识一名女子,后抢劫该女子财物并将其尸解。法院称该案再次敲响了网络安全的警钟。

    
    经法院审理查明,2012年8月初,张某善通过网络认识被害人姚某英后,即意图抢劫被害人姚某英。2012年8月17日晚,张某善携带匕首等作案工具,到姚某英租住的房间内过夜,次日下午,张某善在骗得姚某英的银行卡密码后,用匕首将其捅死,抢得姚某英诺基亚手机1台,小米手机1台,耳环一对(经鉴定,上述物品价值1834元人民币),用抢得的银行赃款购买钻石戒指1枚(经鉴定,价值8400元人民币)。为了毁尸灭迹,张某善将姚某英的尸体肢解后,煮熟并抛尸。
    
    26日的庭审上,张某善当庭翻供,称姚某英事发当天跟他吵架后离家出走,对于姚某英的手机、银行卡等物品在张某善身上的事实,张某善回应称这些物品是他向姚某英借的。
    
    针对张某善的说辞,公诉人员摆出案发现场照片、张某善银行账户、网络聊天记录、审讯录像、煮尸锅具等多份证据,直指张某善在庭审中存在说谎行为,张某善是杀害姚某英的最大嫌疑人。公诉机关认为该案犯罪事实清楚,证据确实、充分,被告人张家善的行为符合抢劫罪的构成要件,法院应予以认定。
    
    被害人姚某英的家属当天亦到现场,他们请求法院追究张某善故意杀人罪的刑事责任,并请法院判令张某善良赔偿受害者家属丧葬费等共约88万元人民币。
    
    法院未当庭宣判该案。法院表示,在当今社会,工作节奏快、生活压力大,青年男女通过网络征婚交友已并不鲜见,但遗憾的是,虚拟网络隐蔽性强、网民人数众多、监管制度不够完善,这就使得犯罪分子有了可乘之机,应该说,本案再一次敲响了网络安全的警钟。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25228600741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女婿半夜爬进岳母被窝 被岳父当场发现杀死分尸
·妒同学貌美 小学六年级女生杀人分尸
·男子协议离婚未果 勒死妻子后剥皮分尸
·故宫博物院前员工杀生意伙伴,曾2度分尸
·男子因200元欠款勒死债主分尸抛河
·温州:女子杀夫分尸 被抓时淡定嗑瓜子
·女药剂师将男友捂死后分尸 二审死缓改判死刑
·云南晋宁连环杀人分尸嫌犯获死刑
·司机撞伤路人杀人分尸一审被判死刑
·广东阳江一公务员锤杀妻子分尸63块 (图)
·女子因四处谎报分尸案被警方拘留
·男子杀大伯分尸运走时被司机举报抓获 (图)
·男子假扮富豪骗8名女子钱财 被揭穿后杀人分尸 (图)
·男子杀人分尸后围观并帮警察办案找死者
·重庆打工妹傍上地产商 男朋友将其杀死她帮忙分尸
·男子不满情妇对其不专 醋意大发将其分尸 (图)
·中共高官让世界耳目一新!浙江省高院副庭长杀人分尸
·浙江高院副庭长涉嫌杀人分尸被批捕
·浙江高院副庭长潘华山涉杀人被拘 分尸抛于杭州
·华尔街为何对雷曼袖手旁观?秃鹫们瓜分尸体
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。