页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来下台后大儿子丢工作 薄瓜瓜早计划攻读法学
(博讯北京时间2013年8月27日 转载)
    
    来源:内幕
         

    从哈罗公学、牛津大学、哈佛大学,到现在的哥伦比亚大学,薄瓜瓜选择的学校不只声誉卓越,学费都还贵上一等,外界好奇薄瓜瓜如何支付学费与生活费外,也想知道身为全球媒体焦点的他如何安稳地求学。
      
    关于海伍德与薄家结识的经过,有不同的版本。一位见过海伍德的中国商人回忆,海伍德是个有礼貌的英国绅士,很以自己的贵族血统为荣——他的一位祖上曾是上议院议员,1925年到1935年时担任英国驻天津总领事。海伍德称,他曾安排过英国战时首相温斯顿•邱吉尔的孙女访问中国。当朋友问他是如何与薄家交上朋友的,海伍德会说,90年代末,谷开来雇他给薄瓜瓜当英语老师,他运用关系让薄瓜瓜进了他的母校哈罗公学,一所英国预科学校。
      
    不过,薄家的一位朋友却质疑海伍德的说法,说这个英国人是2003年,听说薄瓜瓜也在读哈罗公学的时候,才认识谷开来的。他给谷开来写了一封信,自我介绍是哈罗公学的校友,现在定居中国,他称自己将去伦敦待一段时间,可不可以跟她见个面。谷开来同意了,两人见面的时候,谷开来为了陪儿子,已经在英国呆了三年。她表示想不久后返回中国做些事。海伍德自荐在她不在的时候担当薄瓜瓜的临时监护人。
      
    在后来的几个月里,他们见过做几面,慢慢熟悉起来。谷开来接受了海伍德的自荐,允许他充当薄瓜瓜在学校的家庭联系人。海伍德周末来接薄瓜瓜,陪薄瓜瓜住在薄家位于伦敦西区的住所。海伍德的服务虽然是没有报酬的,但等他回到中国,便成了经常造访薄家的座上宾。
      
    薄熙来的前妻李丹宇所生之子为李望知,也毕业于哥伦比亚大学,他在2003年取得该校国际公共事务学院的硕士后,曾任职于花旗银行,后从事私人投资,他在接受彭博社采访时表示,2007年他在祖父薄一波的葬礼上见了薄熙来后,没再与父亲联系过。
      
    《中国权贵的死亡游戏》一书指出,谷开来曾认为自己被人下了铅毒,2007年1月,谷开来在公公薄一波的葬礼上昏倒。被送到医院后,医生发现她的神经系统受到了不可挽回的损伤,因为她一直在服用铅汞混合物,有人在她每天服用的草药胶囊中下了毒。谷开来怀疑有人阴谋暗害她,据说她曾向公安部门报过案。《纽约时报》也报导说,谷开来怀疑薄熙来与前妻所生的儿子李望知,策划杀掉她。她周围的人,包括她自己的丈夫,都认为她是神经过敏。
      
    2007年12月,徐明找到全国知名的锦州公安局长王立军,请他来调查此事。王立军不负期望,很快就解决了疑案。他的结论是,薄熙来的私人司机和一个家内工作人员对下毒负有责任。谷开来却坚持认为,这背后是薄熙来前妻和李望知在搞鬼。
      
    求学表现未知但玩乐没少过
      
    一名北京商人表示,薄瓜瓜听说了母亲的病,提出跟学校请一年假,回国来照顾她。谷开来没有答应。薄瓜瓜那年暑假回家来,为了帮助妈妈锻炼平衡,止住手颤,他就让妈妈给他剪头。谷开来是个要强的女人,恨不能马上就扭转局面。
      
    薄熙来下台前几个月,曾让李丹宇的哥哥到重庆市政府院子中与自己会面,当场指法医报告证明有人对谷开来下毒,并问李望知是否真的涉入这场阴谋。李丹宇的哥哥坚持此事子虚乌有,薄熙来似乎松了口气。
      
    李旺知说,自从薄熙来下台后,他丢了工作。薄熙来的倒台也影响了薄瓜瓜的生活,令其让行踪成为全球焦点。2012年3月之后,薄瓜瓜就没露过面,直到2012年5月才出现在哈佛大学的毕业典礼上。《纽约时报》指出,薄瓜瓜毕业后一直在美国生活,几名哈佛大学的教授表示,薄瓜瓜在学业上表现认真,在薄熙来下台之前已经计画攻读法学。
      
    但媒体对薄瓜瓜在哈佛之前的学业表现,却常出现负面报导,这或许与薄瓜瓜的“风流照”有关。薄瓜瓜11岁时被送往英国,英国传媒指薄瓜瓜在哈罗公学校友海伍德的协助下进入该校就读。
      
    薄瓜瓜后进入牛津大学政治哲学专业,并取得学士学位,但也有媒体爆料薄瓜瓜被牛津大学劝退。路透社报导称薄瓜瓜在牛津时成绩不佳,先被停学一年,之后被劝退,经前英属香港总督彭定康的协助才转到美国哈佛大学肯尼迪政府学院(John F. Kennedy School of Government),并在该学院取得硕士学位。
      
    网路所流传的几张薄瓜瓜“风流照”与奢侈事蹟,让这位公子的形象再打折扣。照片中的薄瓜瓜或衬衫敞开、搂抱女性,或在派对中坦露上身,媒体报导他在英国时就喜爱高级跑车、旅行时坐飞机头等舱,且多次举办派对、宴会,曾安排少林寺僧人表演以及邀请电影明星成龙出席,人面很广。
      
    薄瓜瓜还视英国勋爵鲍威尔(Lord Powell)如父亲般。鲍威尔曾为英国“铁娘子”撒切尔夫人的私人秘书,进入商界后与曾担任中英商会会长,与中国的政商人物关系良好。《星期日电讯报》报导,鲍威尔是透过薄熙来认识薄瓜瓜,薄瓜瓜在牛津时,有时鲍威尔会与之见面。
    
    本文来源:内幕 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22191980426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来的小三 疑是红极一时女星马晓晴 (图)
·薄熙来已被押赴回京 料囚于秦城监狱
·法院微博被指过滤薄熙来“不当”言论
·斯伟江:薄熙来的辩解可获同情但伤其形象
·前律师李庄谈薄熙来案审判的法律意义 (图)
·王立军再叱咤风云 在薄熙来面前就是条狗 (图)
·谷开来曾为叛逃案献计 薄熙来同意 (图)
·媒体分析:薄熙来案有5个不同寻常之处
·薄熙来王立军为何争论拳还是掌
·薄熙来案一审庭审结束 五天漫长公审超出预期
·薄熙来案审结 薄指王暗恋谷是出逃原因
·薄熙来案终结,济南交通灾难结束! (图)
·贺卫方教授关于薄熙来案五日庭审相关问题的回答(节选)
·薄熙来案一审结束 法庭将择期宣判
·薄熙来案进入法庭辩论阶段 (图)
·薄熙来不是败于政治斗争 而是败于老婆孩子
·薄熙来激怒当局 检方已下狠手 26日极重要 (图)
·谷开来拉薄熙来下水 还落井下石 太差劲了
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(26日)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·看山:论薄熙来倒下的必然性
·看山:薄熙来确实是栽在女人身上,不是一个,而是两个
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来案件的可能结果,历史意义和深远影响/叶宁
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·公开审判薄熙来的真正目的 /老张
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。