页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案渐入尾声 舆论关注审判结果
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    薄熙来案进入第四天审判,当天庭审只有半天,而三项罪证已全部审理完结,下周一将开始法庭辩论阶段。而在庭上,薄熙来仍然态度强硬。有评论认为,尽管薄熙来在庭上的表现令其支持者满意,但判决结果却不会有所改变。
    
    薄熙来案周日的审判只用了半天便早早收场,上午11点左右,法院宣布全案法庭调查结束,当天休庭,周一上午继续审理。
    
    而在第四天的法庭上,薄熙来仍然态度强硬,针对王立军前一天的证言指其在作证过程中不断撒谎,证言完全不足以采信,又指王立军品质极其恶劣,这种人作为证人举证有失法律公信力。
    
    原本两天审结的案件即将进入第五天,出乎所有人的意料。香港时事评论员林和立认为,为了彰显公平公正,当局应该有给薄熙来准备抗辩时间,但是没有料到他会进行如此仔细的辩解。
    
    “据我们了解的消息,本来是有给薄熙来一些抗辩的时间,可是中央政府、法院、当局没有预料到他会做出这么详细而且是很顽强的抗辩,而且他的抗辩是处心积虑的,对他所有的三条主要的指控他都作出很有逻辑性的反击。”
    
    林和立又表示,薄熙来在庭上的顽强抗辩或许是对其支持者的回馈演出,但对其判决结果不会有任何影响。
    
    “这是薄熙来离开政治舞台以前最后一次演出,所以他一定要对他的支持者,比如说重庆的居民,左派的人士有个交待,所以他在这个审讯当中表现出顽强的斗志。这是他最后一次表现,他也是要给历史一个交代。可是他在审讯的表现跟他最后审判的结果,跟刑期应该没有关系。”
    
    林和立认为,根据前北京市委书记陈希同和前上海市委书记陈良宇的刑期作参考,薄熙来被判十六至二十年的可能性较大。
    
    根据济南中院周六透过官方微博表示:可以用于证明案件事实的材料,都是证据。有分析认为这是在暗示薄熙来的抗辩法庭不会采纳,审判结果不会有变。
    
    北京律师刘晓原周日也向记者表示,通常这样的案件结果都已有了预设。
    
    “从庭上的一个情况对量刑会不会有所改变,可能会一点影响。我们也没有看到案卷,只是看它微博播了一点,都很难说。但在实践中,这种大案件该怎么判,哪个罪能够认定,我始终相信他们事前已经搞好了。”
    
    据悉,周一上午将进行法庭辩论阶段,这也意味着薄案进入尾声。 关注案件的南京律师王海涛周日向本台表示,虽然有些案件在法庭辩论后会当庭宣判,但以薄熙来案的特殊性,相信当庭宣判的可能性不大。
    
    “通常来讲会择期判决吧,当庭判决可能性不大,因为这个案件案情也比较复杂,合议庭还有一个合议的过程。”
    
    而在公审薄熙来期间,所有的法庭消息全部来自“济南中院”的官方微博以及新华社、央视等官方媒体的报道。香港《大公报》的网站周日上午发布的新闻称:薄熙来周六休庭时情绪失控,咆哮消息室。但至下午,相关的报道链接已经失效。有民众因此认为,尽管当局用所谓“微博直播”的形式审判薄熙来,显示其公开透明,但事实上仍然严控媒体,不希望有与官方不同的声音传出。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
24191970432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·翻供也没用 薄熙来恐无力洗刷罪责
·薄熙来有没有“翻供权”?引发中国官媒和民间热议
·徐明等向薄熙来求情:不要逼王立军无路可走
·重点辩护意见:王立军以谷开来要挟薄熙来
·薄熙来表演得很精彩 但仍在习的算计中
·薄熙来绝地反攻 积累翻身资本 (图)
·薄熙来与王立军庭上对质 王立军自称案中受害人
·李庄:找出了薄熙来70多处庭审发言漏洞
·薄熙来:覆灭乎复活乎
·王立军坐轮椅出庭,薄熙来也吃了一惊 (图)
·薄熙来脱剧本演出欲成就左派旗手地位
·薄熙来称王立军“品质极其低劣”
·见到妻子作证录像 薄熙来失控休庭咆哮
·薄熙来案庭审第四日早早收场
·温家宝与薄熙来罕见合影 曾写血书申请入藏 (图)
·薄熙来“自画像”:偏执多疑 暴躁易怒 桀骜不驯 狂妄张扬 (图)
·张思之:“漏罪”将成薄熙来案重要变数
·图片:庭审薄熙来的十大瞬间 (图)
·薄熙来长子李望知发表声明:为父亲感到骄傲 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来案件的可能结果,历史意义和深远影响/叶宁
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·公开审判薄熙来的真正目的 /老张
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。