页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京南站闹“乌龙”:误报列车晚点 致乘客误车
(博讯北京时间2013年8月25日 转载)
    
    来源: 现代快报
    

    列车明明已经进站,车站却说列车还没到,等旅客获准检票到站台后,只能眼睁睁地看着自己要坐的车开走了……昨晚,南京南站就闹出这样的“乌龙”,虽然车站立即采取措施,疏散被丢下的旅客,但大家依旧不满,纷纷在微博上吐槽。对此,南京南站也很尴尬:“真是第一次碰到!”
    
    “请南京南站给个说法”
    
    汉口到上海虹桥的D3063,要经停南京南站。昨天,南京南站候车大厅,很多旅客购买了这趟车次。
    
    如果列车正常,该车应该是18:39从南京南站发车,但车站大屏幕提示,这趟车晚点17分钟。
    
    18:51,车站开始检票,可让大家始料未及的是,大多数旅客还没到站台,列车已经驶离。
    
    事发后,多名网友在微博上吐槽此事。“不知道哪里出了问题,坐了这么多年车,头一回遇到这种情况,求南京南站给解释,给说法。”网友“@阿-Tree”觉得非常不可思议,发微博质问南京南站。
    
    安排旅客乘坐下一趟车
    
    事情发生后,南京南站立即采取紧急措施,安排“被落下”的旅客乘坐下一趟动车。
    
    两趟车的旅客并成一趟车,难免“僧多粥少”,于是大多数旅客“被罚站”。“@深圳万新臧国俊”称,这完全是南京南站把动车时间搞错,导致几百人眼看着动车开走,上不了自己应该上的火车,“把我们简单安排在下趟动车上,这趟动车上的人比原来超出许多,旅客的安全谁来保障?”
    
    “@子洲-Deutschland”透露,这趟车预计有300名乘客上车,全部安排到后续列车,“我们很多人都买的是有座位的车票,现在都站着,我们的损失谁来赔偿,那么多乘客安全怎么办?”
    
    对此,南京铁路部门相关负责人解释,其实有一部分旅客还是赶上了D3063次列车,没赶上的集中安排下一趟,主要是因为怕大家等不起,“很多旅客说有急事,我们只是想尽快让他们到达目的地。”
    
    初步判断是客服系统惹祸
    
    对于昨晚发生的这起“乌龙”,南京铁路部门表示具体原因还在调查中,初步判断客服系统出了问题。
    
    据介绍,南京南站现在运营的都是动车(含高铁),列车的进出站、自助检票闸机等都是根据客服系统自动生成,“比如沪汉蓉线,这条线上的任何一趟列车在哪儿、到哪了、几点钟进站,都不是南京南站自己能掌握的,所有的信息,全是调度系统统一设置的,只是通过客服系统在我们站显示。”南京铁路部门负责人称,D3063次进站时,客服系统显示晚点17分钟,按照正常程序,自助闸机一般提前7分钟打开,但是不知道怎么回事,这趟车并没有按客服系统显示的时间进站,而是“提前”抵达了。
    
    记者了解到,目前中途停靠南京南站的动车一般仅停靠2分钟左右。至于客服系统到底出了啥问题,该负责人称还有待进一步调查。
    
    本文来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
26191910659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·光大软件提供商首度回应“乌龙指”事件
·光大证券:“乌龙指”事件致当日盯市损失约1.94亿元
·光大公布乌龙指事件过程:紧急会议决定对冲风险
·“释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺 (图)
·光大证券超级乌龙盘引发A股地震 或被索赔数十亿
·李天一案再闹乌龙 北京法院否认闭门庭审
·电梯年检“摆乌龙” 下次年检日期竟然是去年
·西媒热议“习近平打车”摆乌龙
·央视焦点现乌龙:1女受访2次身份不同 (图)
·杭州市民颁国土资源局”史上乌龙奖“
·中学教材摆乌龙 张作霖肖像错了几十年
·教材错误百出:张作霖照片摆乌龙
·中驻美参赞:“孔子学院风波”是技术性乌龙事件
·质检总局抽检乌龙茶 “立顿”铁观音稀土超标3倍多
·尚德捐赠“乌龙球”里的概念偷换 (图)
·当当网再摆乌龙 抢购订单被取消 律师:网购存"潜规则"
·腾讯安全提示再摆乌龙
·如此乌龙数据 中国红十字总会如何洗白?
·开国大典闹乌龙:天安门上挂“越南国旗”
·美警察乌龙无搜查令夜闯华裔住家 屋主促道歉 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·集体摆乌龙,媒体如何自省
·江泽民生死乌龙——这个执政党真可怜!/隐名
·陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
·乌龙爱国/左丁山
·华南虎乌龙:“挺虎派”阵脚大乱:关克不打自招/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。