页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁洪灾已致76死 黑龙江境内多条河流超警戒水位
(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    辽宁洪灾已致76死 黑龙江境内多条河流超警戒水位


    
    综合消息,受长期高位洪水浸泡影响,黑龙江境内的松花江、嫩江、黑龙江干流大约2300公里江段超警戒水位。23日上午同江市八岔乡黑龙江堤防发生一处决堤,截至今天(24日)中午决口已经超过200米,由于群众已经提前转移,暂时没有发现人员伤亡。
    
    黑龙江一处农堤出现200米决口中俄合力抗击洪灾
    
    由于沙坝被长期浸泡,基底透水,23日8时30分许,黑龙江同江市八岔乡黑龙江堤防发生一处决堤,截至今天(24日)中午决口已经超过200米,江水已经流进乡里。由于群众已经提前转移,暂时没有发现人员伤亡,当地边防官兵已经在乡口设卡,禁止车辆和人员入内。
    
    据悉,此次决口影响4个乡镇、24个村屯、5126户,涉及农田94.78万亩。当地16117名村民19日已经全部转移,尚未接到人员伤亡报告。
    
    根据嫩江、第二松花江洪水和呼兰河高水位顶托情况分析,预计:松花江干流哈尔滨水文站将于8月27日前后出现洪峰,洪水重现期约15年一遇。
    
    此外,在嫩江最大洪峰刚刚过境的吉林大安月亮泡水库,目前水库超汛限水位2.53米,多处堤坝出现渗水和脱坡的险情。据吉林省防汛指挥部透露,为缓解月亮泡水库的压力,预计明天月亮泡水库将开始泄流放水,如果泄流成功,这将是月亮泡水库防汛抗洪的重要节点。目前,大安市民政部门已启动两个救灾安置点,附近处于低洼地带的村民已经转移。目前,嫩江洪峰正在缓缓推进,预计明天上午到达松原,流量至少在8000立方米/秒以上。
    
    受持续降水影响,中国黑龙江流域发生严重洪水灾害,俄罗斯远东地区受灾情况也很严重。为抗洪救灾、确保人民生命安全,中俄双方展开了积极有效的合作。俄副总理罗戈津指示俄紧急情况部长,如黑龙江中方一侧的城市和乡村因洪灾需要帮助,该部不用上报即可提供救援。
    
    辽宁洪灾已致76死88失踪抚顺哀悼遇难同胞
    
    辽宁省防汛抗旱指挥部与抚顺市今日联合通报,8月16日特大暴雨引发的洪水已造成76人死亡,88人失踪。较之先前的统计,新增死亡13人,均为搜救到的失踪人员。
    
    抚顺市政府22日发布公告,将8月24日定为全市哀悼日,对“8·16”特大洪灾遇难同胞表示深切哀悼。今天上午九点,公祭大会在重灾区清原满族自治县南口前镇举行,各界群众向在洪灾中遇难的同胞表示深切哀思。全市防空警报也同时拉响,汽车鸣笛,行人驻足默哀。
    
    8月15日至17日,辽宁省出现区域性大暴雨,引发局部地区特大洪涝灾害,人民群众生命安全和财产受到重大损失。
    
    8月22日,辽宁省委召开常委会议,进一步研究部署防汛救灾和恢复重建工作。会议强调,现在天气逐渐转凉,在对失踪人员继续全力搜救的同时,要全面做好转移人员的吃穿住行、保温保暖、医疗救治和卫生防病等工作,安排好受灾群众生活。加强卫生防疫工作,防止大灾之后发生大的疫情。
    
    中央气象台继续发布暴雨蓝色预警松花江流域将有强降雨
    
    中央气象台24日18时继续发布暴雨蓝色预警,24日~26日,江淮、江汉、江南北部等地有中到大雨,部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)。
    
    昨天(23日),东北部分地区出现降雨。中央气象台预计,8月底前,黑龙江流域降雨强度较前期减弱,27至28日松花江流域将有一次较强降雨过程。
    
    其中,25至26日降雨主要出现在黑龙江境外支流域,布列亚河上游有中到大雨;27至28日松花江将有一次较强降雨过程,松花江、第二松花江流域有中到大雨过程,其中松花江上游、第二松花江上游的部分地区有暴雨。(完) (博讯 boxun.com)
35229462201


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东北洪灾已致85人死 习近平李克强作指示
·中国东北与东南部洪灾死亡人数已上升至43人
·中国极端天气升级 华中大旱东北暴雨杀25人 (图)
·东北洪灾升级 松花江流域现1998年以来最大洪水 (图)
·中国华北雷雨“袭城” 东北现30年一遇大洪水
·李克强任振兴东北地区等老工业基地领导组组长
·黑龙江野生东北虎再现身 开拓领地咬死一头黄牛
·东北三把火 拷问中国政府三名高官
·吉林珲春2名村民山中寻牛遭遇野生东北虎 (图)
·吉林珲春牧场连续两天出现东北虎 两头牛被咬死 (图)
·再传中国军队在东北集结军力 (图)
·彭丽媛为丈夫做新被 曾抗被子赴东北演出
·东北虎深夜再探牛圈 村民敲瘪水桶将其赶走 (图)
·东北虎夜探牛圈 牧民与其对峙拿手机拍照
·习近平:大力实施振兴东北地区等老工业基地战略
·东北玉米价格时隔数年再度跌破1元 农户集中抛售
·东北首个核电厂1号机组今日下午并网发电
·环保部称已向东北派出12支核辐射监测小组
·三亚通报旅游悲惨遭遇:东北客打民警抢枪
·图示东北洪灾死人残像 (图)
·139名东北三省维权人士向公安部纪委书记刘金国控告举报
·海南岛不是东北人的天下 (图)
·东北800万下岗工人的心酸
·东北黑社会制造的另一起惨案
·东北书记车涉撞死人后顶包 丈夫鸣冤副镇长前服毒身亡(图)
·东北六月三把火/石三生
·逃亡美国的东北人张军讲述被迫害的经历/视频
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·在中国东北建立“满族自治区”的期望/淳于雁
·有谁还记得东北之外的那个“东北”/王锦思 (图)
·苏军蹂躏东北 战士鸡巴高扬/王锦思
·张军瑜:被饿死的11只东北虎为何没有国宝的尊严
·拿什么拯救你,明天的光棍/左东北
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·契丹遗民今何在 华北东北高丽中/周峰
·东北地区的地仙信仰/刘正爱
·一个幽灵在东北亚的上空徘徊
·东北三代下岗工人年夜话心酸/巴俊宇
·东北衰落因为邓小平/宋圭武
·东北人的呐喊:GCD,我X你祖宗(三)!!
·东北人的呐喊:GCD,我X你祖宗(二)!!!
·东北人的呐喊:GCD,我X你祖宗!!!
·东北人的民间“廿二条军规”
·东北亚国家现代化的韩国模式剖析/雷丽平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。