页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来与陈水扁都用老婆做挡箭牌
(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    来源:多维
    
    薄熙来与陈水扁都用老婆做挡箭牌
    薄熙来与陈水扁都用老婆做挡箭牌


    薄熙来与陈水扁都用老婆做挡箭牌


    
    
    在薄熙来一年多前出事不久,我曾写过一篇博文《把薄熙来与马英九相提很荒唐》。这种类比都是大陆之外的华文媒体发出来的,因为在大陆是决不允许一位“无产阶级革命家、领导人”和一个资本主义社会的领导人类比的。因为像薄熙来这样(曾经)的“无产阶级革命家、领导人”向来是比资本主义社会领导人有“革命情操”。当然海峡对岸的领导人也不屑于和薄熙来做比较,因为人家是老百姓选出来的,薄熙来则谈不上。
    
    当然想生拉硬拽也可以,向来新闻自由度高的台湾媒体把二人进行捆绑,把薄熙来称为大陆的马英九,也有人称马英九是台湾的薄熙来。
    
    从表象看二人有相似之处:都是地区第一把手;都是60岁左右;都比较帅气;都是从政者的后代……。但我当时写道,马英九有洁癖,从来不贪不占;而薄熙来走到哪里贪到哪里,从大连到辽宁到商务部,他都没老实,而且数额巨大。马英九虽然有多名女性追求,但洁身自好从无绯闻,而薄熙来到哪里花到哪里,和多名女性发生不正当关系。就说住房,马英九在担任台湾地区总统前担任过蒋经国的翻译、国民党中央副秘书长、“法务部长”、台北市的市长,马英九没有搬进政府提供的官邸,而是同台北市的普通百姓一样居住在公寓楼里。虽然他的官职一直在升,但不变的是他的住房(当了台湾地区总统后按照规定必须离开居民区,而任期届满则离开官邸)。薄熙来走到哪里哪里有豪宅,一人得道鸡犬升天,这不,济南审判终于揭出他接受贿赂在法国购买豪宅……
    
    别比了,再比人家马英九该有意见了,谁也不愿意和罪行累累的阶下囚做比较。但硬要比,薄熙来和陈水扁有得比。
    
    薄扁二人都拥有很大权力,而二人都贪,都在台上正人君子台下贪得无厌。陈水扁是打着反对国民党腐败而暂时赢得民心的,但一旦上了台,比国民党还要贪。薄熙来步步高升、操控舆论,打扮成一心给老百姓办事儿的清官,私下却接受巨额贿赂。
    
    但这两个人在贪腐方面都很有谋略,就是自己不出面,让老婆打前站。陈水扁全家人卷入弊案,坐在轮椅的陈水扁夫人吴淑珍呼风唤雨,有钱就收,并不断把黑钱转移,到美国购买豪宅。薄熙来则让不甘寂寞的薄谷开来充当吸金机器,不仅为自己也为下一代铺好挥霍之路。
    
    更相似的是,由于二人很有贪腐经验和反侦查能力,于是小心谨慎、在他们认为极为稳妥的情况下偶尔做一次关键的“定海神针”,所以一旦出事,就一口咬定自己不知情。陈水扁在大狱里蹲了几年依然死猪不怕开水烫,出身律师的他能像泥鳅一样钻法律空子。而从小就是红卫兵的薄熙来那时就学会了说瞎话不脸红的素质,而且还能在庭上质问证人。徐明证明他对购买国外豪宅以及为薄瓜瓜提供挥霍资金完全知晓,而且举出确凿证据,薄熙来死不认账还振振有词。
    
    陈水扁在法庭上多次罪推妻子,将吴淑珍说成“不是正常人”,“瞒着我在官邸捞钱、搬钱、洗钱”。 而济南市中级人民法院当法庭播放薄谷开来的证词,薄熙来也能反守为攻:“她(薄谷开来)疯了,经常说假话。她在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发我。开来曾经讲,她杀尼尔的时候有荆轲刺秦王的豪迈,足以证明她的精神不正常。我认为她所作的证言,既有精神压力,也有减刑的动力。”所谓压力和减刑是滥用职权的薄熙来操纵办案的拿手好戏,此时无意中透露出他自己办案的理念。薄熙来面对铁证如山,还是反咬一口、全面反攻:“谷开来证言是虚构,徐明证言也是虚构,王立军证言我认为是闲扯,最高检收集的证据只能证明谷开来搞了这么一套房。这案子就像个巨大的球,房里细节很多,但是和我相关的只是球体上有一根细细的线跟我联系,这个线就是沈阳看幻灯情节。”这分明是球体上加固了的钢棍,没有薄熙来的权力为什么给你老婆行贿?行贿者让你看到买下的法国豪宅的图片你为什么不拒收?薄瓜瓜在国外的奢靡生活谁都知道唯独你薄熙来不知道?
    
    薄熙来、陈水扁还有个共同点,都会在余生在牢狱里付出贪腐的沉重代价。但也有不同点,就是陈水扁惧内,从无婚外情,而玩弄女性则是薄熙来的终身嗜好。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
31192031228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案第二日庭审 引出更多疑点
·薄熙来案连审两天后意外延长 结果添变数
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(24日)
·公审薄熙来 并未切中要害
·薄熙来是党内阴谋的替罪羊 审判必败 (图)
·“她变了疯了” 薄熙来两次要求谷开来出庭
·薄熙来“不听话” 给了党一次教训 (图)
·薄熙来不认罪 30年后或忘记对其腐败指控
·网友给薄熙来支招 将枫丹别墅之争国际化
·气焰不减当年 薄熙来与法官互赠高帽
·为权力而生 薄熙来仍在试图保住政治生命
·外媒:薄熙来的淫乱和暴政,为何不审判
·禁评薄熙来手势 中宣部令用新华社通稿
·薄熙来翻供或导致加重刑期 上诉可能性高
·薄熙来:谷开来为减刑揭发我 (图)
·遭抛弃长子为父打气 薄熙来幼子却龟缩 (图)
·薄熙来济南大审判24日即时报道---不断更新中 (图)
·薄熙来表现如何?美国律师分析其辩护策略 (图)
·文革式悲剧:薄熙来夫妻法庭上杀红眼
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。