页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案连审两天后意外延长 结果添变数
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    来源:自由亚洲
    
       薄熙来案周五继续开审,当天仍然是对薄熙来贪污受贿的罪行进行审理,法院下午宣布,周六将继续审理,这可能印证了薄熙来的表现出于当局预料的猜测。有分析指,薄熙来的翻供可能将为判决结果平添变数。

    
      薄熙来案周五继续开审,仍然针对薄熙来贪污受贿,还未涉及其滥用职权罪。下午六时许,法庭宣布休庭并称周六上午8点30分继续庭审。而审判未能在原定两天内审结似乎印证了此前舆论有关薄熙来的表现出乎当局预料的猜测。
    
      对此,曾在薄熙来任职大连市长期间撰文揭露其施政缺失及私生活而被以泄露国家秘密罪判刑8年,目前身在美国的姜维平认为,庭审延长应当与薄熙来翻供有关。
    
      “我猜测对薄熙来的表现,官方肯定有一个评估和预测,也就是说也准备了两套方案,如果是第一套方案,薄熙来能够认罪伏法,态度比较好的话,他们可能就按照原先那个策略,对他进行比较简单的指控。但是后来发生了薄熙来翻供,出乎他们的意料之外,也在情理之中,既然薄熙来狡辩,在国内外产生了很大的影响,也误导了一部分不明真相的群众,官方就要拿出另一套方案,必须要时间来展示。所以我估计庭审还会延续一段时间。”
    
      他还认为:“真正官场上的或者知识界、商场和薄熙来接触过的人,了解他家族历史的人都知道薄熙来是一个贪腐分子,而且是一个善于表演的两面派分子。”
    
      周五的庭审上,薄熙来继续否认相关控罪,并在妻子薄谷开来的作供录像播放完后,称她疯了,经常说假话,在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发他自己,因此证言不可信。
    
      而北京律师浦志强周五向本台表示,从法律角度来说,薄熙来的抗辩并不能成为他脱罪的理由。
    
      “估计(当局)还是会认为他这些罪行成立的,他很难在事实上把这个问题打掉。他的这样一个辩解实际上是原始证据逻辑上的一个辩解,有可能(对结果)产生不了太大影响。薄自己说不知道,是他自己的一个陈述,其他人,比如谷开来说他知道、薄瓜瓜说他知道、徐明说他知道,其他人的证言对他而言就属于是证据了。”
    
      据公诉人说薄熙来案公审前,曾于8月14日召开庭前会议,有舆论猜测,一些官方不想公开的内容已经在庭前会议上审理完结。
    
      香港《前哨》杂志社社长刘达文周五接受记者采访时表示:“庭前会议可能评估这次审判的风险,跟各个部门协调,可能之前并没有审薄熙来,可能根本就是内部跟他谈判协调,他原来可能就好像刘志军那样答应认罪,那就开庭了。”
    
      刘达文又指,由于薄案与其他政治案件不同,党内在该案上的意见并未统一,加之薄熙来当庭翻供,或许会令最终的结果有所改变。
    
      “照理中共应该把各种情况都估计好了,如果按照以前,不管他翻不翻供,如果他翻供又有另外一个议案,判刑怎么判,多重。但是这次因为党内也没有统一意见,民间保他的声音也高,所以就很难说会不会有意外了。”
    
      姜维平则认为,薄熙来否认控罪将会令其本人陷入非常被动的境地。
    
      “现在看来官方下不来台,拿出另一套方案来对他,那么相应的会按照他的认罪态度作出判决,这个判决我预测非常不利于薄熙来。所以薄熙来现在从第二轮审判来讲,完全是非常被动,也就是说自己陷入自己谎言的陷阱,那么下一步受到惩处就具有不确定性了。” info.51.ca 无忧资讯
    
      在周四的审理结束后,官方媒体不约而同地刊文炮轰薄熙来。《人民日报》说薄熙来犯罪证据确凿,翻供会翻倒自己;光明网指薄熙来诡计多端、飞扬跋扈、两面三刀;央视网则刊登网民评论文章,称面对铁证如山的犯罪事实和证据,薄熙来毫无敬畏之心,毫无悔改之意。而在微博上,网民中支持薄熙来的意见则遭到大规模的删除。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37192041142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(24日)
·公审薄熙来 并未切中要害
·薄熙来是党内阴谋的替罪羊 审判必败 (图)
·“她变了疯了” 薄熙来两次要求谷开来出庭
·薄熙来“不听话” 给了党一次教训 (图)
·薄熙来不认罪 30年后或忘记对其腐败指控
·网友给薄熙来支招 将枫丹别墅之争国际化
·气焰不减当年 薄熙来与法官互赠高帽
·为权力而生 薄熙来仍在试图保住政治生命
·外媒:薄熙来的淫乱和暴政,为何不审判
·禁评薄熙来手势 中宣部令用新华社通稿
·薄熙来翻供或导致加重刑期 上诉可能性高
·薄熙来:谷开来为减刑揭发我 (图)
·遭抛弃长子为父打气 薄熙来幼子却龟缩 (图)
·薄熙来济南大审判24日即时报道---不断更新中 (图)
·薄熙来表现如何?美国律师分析其辩护策略 (图)
·文革式悲剧:薄熙来夫妻法庭上杀红眼
·薄熙来案完成第二天法庭调查 24日继续开庭
·薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。