页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来:谷开来为减刑揭发我
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    人称「平西王」的重庆前市委书记薄熙来强悍异常!面对来自妻子、心腹、下属等人的连番指控,薄昨在庭上单枪匹马,霸气十足地否认全部指控。面对妻子昨首度透过视频作证,他嘲笑:「薄谷开来变了,她疯了,经常说假话。她在精神不正常的情况下,办案人(中纪委)给她施加巨大的压力,让她揭发我……我认为她所作的证言,既有精神压力,又有减刑的动力。」64岁的薄全面开炮,原定昨日结束的庭审拖到第三日,世纪大戏今日继续!
    
    前日的庭审高潮迭起,却也让不少记者、访民耗尽精力。警察昨在法院门外扩大警戒范围,但已经没有太多群众围观,部份记者亦在庭审开始后回到宾馆休息。但薄熙来却是不见疲态,越战越勇。中央电视台昨罕见播出庭审中他的特写镜头,虽然头部已有白髮丛生,但薄一直挺直腰背、认真审阅控方证据。
    

 「薄谷开来变了,她疯了」
    
    公诉人员率先就法国康城别墅一事向薄熙来开火,用极长的篇幅论证谷开来接受大连实德集团董事长徐明的贿赂,在法国花费大约1,624万(人民币.下同)购买别墅。更引述谷的亲笔供词,证明谷曾在渖阳为丈夫展示过别墅内的幻灯片和照片,因此「瓜爹(薄熙来)对于徐明为我出资购买这套别墅的情况是清楚的。」
    
    
薄熙来:谷开来为减刑揭发我

    
    控方似已证据确凿,哪料到薄熙来四両拨千斤,否认曾见过这些照片,不知别墅的资金来源;又攻击证人证言不可信:「谷开来的证言是虚构的,徐明的证言也是虚构的,王立军的证言我认为是闲扯。」这还不够,薄又旁徵博引:「我相信最高检收集的这些证据都是确实存在的,但是这些证据只能证明谷开来搞了这么一套房子。这个案子打比方就好像是一个巨大的球,这个房子里面细节很多,但是和我相关的只有球体上有一根细细的线跟我联系。这个线就是(我在)渖阳看幻灯的那个情节。」
    
    控辩双方尚未回过神来,薄熙来又反诘:「这套房子对我毫无用处,以我当时的身份,如果我到尼斯(康城)的这套房子里去,我就会有风险。」辩论到此已经极为精采,但「平西王」再进一步,抛出终极大招:「薄谷开来变了,她疯了,经常说假话。她在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发我。」
    

  「谷杀人自比荆轲刺秦王」
    
    此话可有证据?薄当然不会让看倌失望:「开来曾经讲,她杀尼尔(即英国商人海伍德)的时候有荆轲刺秦王的豪迈,足以证明她的精神不正常。」
    
    前日庭审中,亲近薄家人士曾独家告诉《苹果》,薄熙来在庭上指认妻子吸毒的言论并未公开;昨又再斥妻子精神病,后排就坐着旁听的妻姊谷望江,薄当真铁面无情。
    
    不过令人惊讶的是,薄与谷两人竟然仍未离婚。因为薄庭上表示已经两次向法庭「强烈要求」谷出庭对质,但法官回应称根据法律,被告人的配偶可以不出庭作证,而谷本人更是「明确表示拒绝出庭作证。」
    
    与逻辑清晰地反驳别墅所有权相比,薄熙来对余下金额则恪守「否」字诀。其中443万来自于徐明为薄瓜瓜及其友人提供的国际机票及住宿费用,其中更包括哈佛大学一个40多人的旅游团。谷开来则继续上阵指证丈夫,她提到一次薄瓜瓜用徐的钱从非洲旅游回来后,给父亲带回来一大块「非常稀奇的一种动物肉」。父子还为这块肉产生争论,父亲认为要蒸熟了才吃,瓜瓜则说可以生吃。「但是最终还是被蒸熟了……,感觉味道还是不错的,这块肉我们整整吃了一个多月。」这段庭审内容发布后,引发网友追捧,淘宝网上「薄瓜瓜吃的那种肉」成为搜索热词。
    

  薄设局盘问 官抢先休庭
    
    面对不利局势,薄熙来水来土掩,一律否认:「我可以非常确切地说,机票、住宿、订酒店、旅行、到非洲、(徐明送的)平衡车我一概不知情。薄瓜瓜到非洲我毫无印象。」
    
    法官又问他是否见过平衡车的照片,薄用睥睨的语气道:「我见过,但走南闯北事很多,怎么可能关心这么个玩具。」
    
    庭审末尾,薄熙来亲自出马,与指控他贪污500万工程款的大连市城乡规划土地局前局长王正刚互相对峙。短时间内提出16个问题,层层递进、又不时换一种方式重问,力图抓到辩词漏洞。北京刑事律师张雨称赞这是交叉询问的典范,更感慨他有「欧美法庭上大律师的范儿」。
    
    或是察觉到王正刚渐渐堕入薄的陷阱,审判官抢先敲响法槌宣布休庭。这场拖延一年半的中共政治闹剧,今日要继续上演! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11228610907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭抛弃长子为父打气 薄熙来幼子却龟缩 (图)
·薄熙来济南大审判24日即时报道---不断更新中 (图)
·薄熙来表现如何?美国律师分析其辩护策略 (图)
·文革式悲剧:薄熙来夫妻法庭上杀红眼
·薄熙来案完成第二天法庭调查 24日继续开庭
·薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·薄熙来驳谷开来王立军证言 今日继续过堂
·薄熙来再表演也掩盖不住憔悴 以后看习李的 (图)
·薄熙来的下一站是秦城 待遇比照陈良宇
·薄熙来囚车内照片曝光 竟然脸带微笑 (图)
·加拿大华人:薄熙来是在中共高层政治斗争中失势的一方
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·薄熙来案8月22日庭审实录
·薄熙来案8月23日庭审实录
·媒体称薄熙来貌似冷静沉着实则已变相认罪
·薄熙来案:谷开来曝更多海伍德威胁细节
·审薄熙来 暴露中共的家规与潜规则
·薄熙来受审,李红卫被抓(续) (图)
·薄熙来受审,济南百姓遭殃 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。