页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来的下一站是秦城 待遇比照陈良宇
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    
    来源:多维
       

    随着薄熙来审判的进行,有文章分析称,如果薄熙来被判入狱,“中国第一监狱”秦城监狱将是薄熙来未来服刑地,此前同具政治局委员身分及封疆大吏的陈希同及陈良宇都进了秦城监狱,因为身分特殊,可不穿囚衣,住单人套房,有阅读、放风运动时间,预料薄将享同等待遇。
      
    前北京市委书记陈希同及前上海市委书记陈良宇进了秦城监狱后,因为级别相同,待遇也差不多。薄熙来曾任重庆市委书记、曾是政治局委员,所以将按例办理。
      
    虽受监控能下棋打球
      
    1998年7月31日,经北京市高级人民法院审判,陈希同以贪污罪及玩忽职守罪被判处有期徒刑16年。同年8月20日,大陆最高人民法院终审判定,驳回陈希同的上诉,维持原判。正式宣判后被送入秦城监狱服刑。
      
    据香港及大陆媒体指出,在监狱里,有时候因为自己的要求被看管人员拒绝,陈希同会大吼大叫,称自己是“北京的大贪污犯老陈”。
      
    2004年,陈希同曾因健康问题,被送往北京复兴医院。2006年8月下旬起,陈希同获得有条件的保外就医。自今年4月中旬开始,陈希同在住进北京医院高干病房救治后,陈希同患直肠癌晚期,还有心脏病,今年6月病逝享年83岁。
      
    陈希同曾说:监狱的条件也没有什么不好的,能单独做些事情;24小时受监控,但后来慢慢习惯了;还可下棋、打网球。
      
    三道岗哨贴身看守
      
    陈良宇是于2008年4月11日,被天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪两项罪名,一审判处有期徒刑18年,没收个人财产30万元人民币。与陈希同等高官不同,陈良宇一审判决后没有上诉。
      
    陈良宇在秦城监狱的编号为“0702”,07即年,02即当年移交至秦城监狱的重要嫌犯编号。
      
    陈良宇是被关押在一个接近20平方米的套间里。这是秦城监狱重要犯人的单间监室,内有单独的洗手间、坐式马桶等。牢门是铁皮包着的木门,门上方及厕所都有“窥孔”,供哨兵24小时监视之用。
      
    陈良宇的房内设施只有一张距地面约一尺高的矮床,需要写材料时,看守会送进一张小学生用的单人课桌供临时使用。没有凳子,床铺就是他平日坐的地方。墙壁也经过特殊处理,以防止其自杀。
      
    陈良宇的监室设有三道岗哨,有一个独立分队负责贴身看守他。除了没有自由,他可以看报纸,看内容受限的电视,还可读书、写材料。陈良宇可以不着囚服。他多数时间还是穿西装,但不打领带。他在每天9点到10点有单独放风时间,据报道,服刑后,陈良宇曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品,如红酒、桃仁等,但遭到拒绝。
      
    秦城监狱位于北京市昌平区小汤山镇附近,监狱隶属公安部,是中国唯一不隶属于司法部的监狱。犯人待遇按官职划分。伙食比照省部级标准,大厨都是北京饭店调来的。当年毛妻江青也被送到秦城监狱。
      
    并不是谁都可以进秦城监狱服刑的。1960年落成的这一中国最神秘的监狱,过去改造国民党高级战犯,现在关押贪腐高官。也就是省部级贪腐官员(含副省部级),不论在哪里被判决,大多会被集中到秦城监狱来服刑。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13191940430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来囚车内照片曝光 竟然脸带微笑 (图)
·加拿大华人:薄熙来是在中共高层政治斗争中失势的一方
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·薄熙来案8月22日庭审实录
·薄熙来案8月23日庭审实录
·媒体称薄熙来貌似冷静沉着实则已变相认罪
·薄熙来案:谷开来曝更多海伍德威胁细节
·审薄熙来 暴露中共的家规与潜规则
·薄熙来受审,李红卫被抓(续) (图)
·薄熙来受审,济南百姓遭殃 (图)
·薄熙来案连审两天后意外延长 戏外有戏审判结果添变数? (图)
·庭审显示:薄熙来对购买尼斯别墅知情应担罪责
·薄熙来:谷开来精神不正常,供词不可信 (图)
·高瑜指中央已内定薄熙来的审判结果
·薄熙来案庭审给人上一课
·痛批薄熙来 官媒文章“颇有文革之风” (图)
·薄熙来突然翻供 控方明显准备不足
·习近平亲自安排 选最好律师替薄熙来辩护
·薄熙来否认“翻供” 自称意志不坚强 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。