页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大华人:薄熙来是在中共高层政治斗争中失势的一方
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    加拿大华人评论薄熙来受审,认为薄熙来是在中共高层政治斗争中失势的一方,这是一场政治审判。而中共是已经有了判决才开审。
    
    中共开庭审理薄熙来一案,在网络微薄播报,引起加拿大华人的极大兴趣,许多人在关注整个案件的审理过程,也有不少让大家议论的有趣情节。民阵加拿大发言人刘轩在发给电邮组群的评论中说:“尽管薄熙来成了阶下囚,被送上了济南的审判台,可是他的对手依然是坐在中南海的习大首领。审判还是薄、习两人的对决。相信在中南海注视审判的习大首领一定很失望,因为在这一场的PK中,习大首领落了下风”。对于薄熙来受审发生的种种现象,居住在加拿大多伦多的华人罗乐认为,猜测这些细节没有意义,无论薄熙来怎么否认控罪,中共会按照预先安排好的程序判处薄熙来:“中共的事外面没有办法猜,也许是排好的戏码,也许就是真的没有控制住。这个不重要,重要的是,从中国媒体报道的角度来讲,就已经给薄熙来定了罪。总而言之就是说,这是一个坏蛋,他任何的辩护都是狡辩,最终都不能逃脱他应该受到的惩罚。也就是说在媒体上已经给他定了罪了,而中国的媒体肯定是在中共的控制下进行的。”
    
    罗乐认为,中国社会有一个群体长期支持薄熙来,而这正是中共长期实施阶级斗争哲学的效果:“这也是很好理解的一个现象,因为中共自从1949年建政以来,不断的向人民灌输杀富济贫的那种思想,很多很多百姓是相信为富不仁,然后把富人杀了,把钱分给老百姓这就是好事,薄熙来不管是在东北还是在重庆,他所做的一个所谓伟大的功绩,就是把那些他不喜欢,或者不和他合作的富人的钱夺过来,把那些人给处理掉,然后当然老百姓就喜欢这样的事了,因为在中共长期的教育下,认为这是一种正当的行为,这是一种最明君的行为。”
    
    民阵加拿大副主席高昇分析认为,中共开庭审理薄熙来,不论薄熙来怎么表现,都已经在中共控制之下:“说明中共在薄熙来的案子上已经做好了安排,无论薄熙来在法庭上是一个怎么样的表现,应该是一个已经有了决定的判决,完全不是一个公正的司法对薄熙来的审判。薄熙来作为中共高层权力斗争的一个牺牲品,对他的审判完全是一场政治表演秀。”
    
    高昇表示,虽然薄熙来是中共高层政治斗争的牺牲品,但是如果薄熙来上台执政的话,中国的民主转型将会更加艰难:“如果薄熙来上台的话,那他这样一个极力推崇毛左路线的人上台的话,对中国未来的政治走向将是更加严峻的,虽然习近平提出的政治路线和薄熙来也没有什么本质上的区别,但是像薄熙来这样公然的用黑打的方式来打黑,用压制人的言论自由和各项权利的方式来推行他的政治路线,这样的人上台对中国的未来不是一个好的结果。所以我觉得,他的政治生命终结也没有什么可惜。”
    
    刘轩在评论中还表示:“感觉薄熙来情绪镇定从容,思维敏捷缜密,逻辑强大明晰。公诉人所加于的罪名,基本上都被推翻了。如此看来,跟政治切割,仅以贪腐罪名扳倒薄熙来的策略,胜算不大。假如对薄熙来进行政治审判的话,那么他一定会滔滔不绝,侃侃而谈,估计习大首领没有招架之力了。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19191920336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·薄熙来案8月22日庭审实录
·薄熙来案8月23日庭审实录
·媒体称薄熙来貌似冷静沉着实则已变相认罪
·薄熙来案:谷开来曝更多海伍德威胁细节
·审薄熙来 暴露中共的家规与潜规则
·薄熙来受审,李红卫被抓(续) (图)
·薄熙来受审,济南百姓遭殃 (图)
·薄熙来案连审两天后意外延长 戏外有戏审判结果添变数? (图)
·庭审显示:薄熙来对购买尼斯别墅知情应担罪责
·薄熙来:谷开来精神不正常,供词不可信 (图)
·高瑜指中央已内定薄熙来的审判结果
·薄熙来案庭审给人上一课
·痛批薄熙来 官媒文章“颇有文革之风” (图)
·薄熙来突然翻供 控方明显准备不足
·习近平亲自安排 选最好律师替薄熙来辩护
·薄熙来否认“翻供” 自称意志不坚强 (图)
·薄熙来案第二天 庭内庭外都冷清/视频 (图)
·审判薄熙来的第一天 发生了两个“意外”
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。