页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜指中央已内定薄熙来的审判结果
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    薄熙来案进入第二日公审,庭审的济南市进入全城戒备状态。分析人士称,薄熙来全盘推翻控罪之举使当局大感意外,但相信不会改变中央内定的审判结果。另外,曾被怀疑毒害谷开来的薄熙来长子李望知出席了周四的庭审。事后他在纽约时报发表声明,感谢中央给薄熙来在庭上讲真话,及为父亲受苦感到难过。(毕子默报道)
    
    对于薄熙来在庭上否认受贿,在周五庭审过程中指责谷开来精神异常、王立军一派胡言、徐明虚构证词等,大陆资深媒体人高瑜接受本台采访时指,从周五当局在播发庭审讯息时采取特别安排可见,当局似乎对薄熙来当庭翻供大感意外,但她不认为薄熙来的自辩会对最终审判结果带来扭转性的影响。高瑜相信,中央对薄熙来已经有内定结果。
    
    高瑜:“今天你看微博的播发方式就和昨天的不一样了,昨天是特别有法庭的对话,还有一些长微博。今天已经改变了,而且都比较慢。这就说明中央原来就是确定、批准这种审判方案的,薄熙来法庭的自我辩护、不认罪、翻供,他们手脚已经比较慌了。翻供就不许他发言?可能上边没有这种交代。虽然删了,有些话也删了。你就放心,法庭只能够采用中央认定你怎么判就怎么判。”
    
    周五,主审薄熙来的济南中院庭上气氛诡异,至于法庭外保安依旧严密。正在当地的天津维权人士刘勇对记者说,当局将保安工作从一日前在法院周边一百米左右扩散到方圆一公里范围,任何市民试图进入这一区域马上会遭带走,即使在这段范围外试图聚集围观也会马上遭到驱散,记者试图采访访民和市民意见也同被驱逐。刘勇说,除了制服警员外,当局在周五还派出大量打扮得如同访民的便衣、国保在市内巡逻,包括当地一些大型商店内,每隔一会就有便衣、国保巡逻。
    
    刘勇:“警戒线拉得不像昨天,昨天是一百多米吧,现在是方圆都得超过一公里,有的还有几公里的。戒严,一点点都过不去了,只要通往的那个口,所有的口都给封死了。外围有一些媒体,也遭到国保、便衣的驱赶。一公里外,就是现在国保和警察就到商厦里面还不时地隔一会转一圈、隔一会转一圈,都到这种地步了。他不多都是他们的人,根本就看不出来(身份)。”
    
    薄熙来案受到各国媒体高度关注,其中最教人意外的是薄熙来长子李望知在首日庭审结束后在《纽约时报》上发声明。他在声明中表示感谢党中央和法庭给予被告人讲真话的权利和自由。李望知说,薄熙来在经历了超过三百人历时五百天全球范围的调查后,依然能够坚持自己的想法。他为父亲感到骄傲。李望知表示,希望法律能够尊重事实,事实是可以经受住历史的考验。
    
    《纽约时报》在发表声明时亦报道,李望知是薄熙来第一次婚姻的儿子,他参加了薄熙来的公开庭审,这是他多年来第一次见到父亲本人。不过事实并非如此。李望知此前曾对媒体表示,上次见到薄熙来是在祖父薄一波6年前的丧礼上。李望知是薄熙来与前妻李丹宇所生,李丹宇去年曾对《纽约时报》表示,谷开来是偏执狂,曾经怀疑李望知毒害她。
    
    薄熙来、谷开来和李丹宇三人关系复杂,他们可以说是中国太子党、红二代联婚状况的一个缩影。薄熙来是中共元老薄一波之子。现任妻子谷开来是少将谷景生的女儿。他的前妻李丹宇则是文革初期北京市委书记李雪峰的女儿,李丹宇哥哥李小雪娶了谷开来的三姐谷丹。李小雪是原证监会纪委书记。薄熙来曾亲自向李小雪求证李丹宇投毒谋害谷开来一事,被李小雪坚决否认。
    
    济南中院微博公布,有5名亲友出席了薄熙来的首日庭审。除了有薄熙来长子李望知,还有曾任光大国际有限公司副主席的薄熙来大哥薄熙永,任中国扶贫开发协会副会长和几家公司董事的薄熙来弟弟薄熙成,任香港东港安全印刷公司董事长的谷开来姐姐谷望江。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2191922357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案庭审给人上一课
·痛批薄熙来 官媒文章“颇有文革之风” (图)
·薄熙来突然翻供 控方明显准备不足
·习近平亲自安排 选最好律师替薄熙来辩护
·薄熙来否认“翻供” 自称意志不坚强 (图)
·薄熙来案第二天 庭内庭外都冷清/视频 (图)
·审判薄熙来的第一天 发生了两个“意外”
·薄熙来强悍翻供 中南海阵脚大乱
·薄熙来靠自我拼搏 并非胡耀邦的培养对象
·薄熙来判刑死刑,缓期两年执行
·市府内藏娇人 薄熙来好色当年被封绰号
·薄熙来长子发声明:为父亲的坚强感到骄傲
·薄熙来济南大审判即时报道——不断更新中 (23日)
·薄熙来济南大审判23日即时报道---不断更新中 (图)
·薄熙来连发21问 徐明回答13个“没有”
·连说8个“没有”翻供 薄熙来爆妻子吸毒 (图)
·薄熙来和薄谷开来在北京的住址曝光 (图)
·精彩也只是谢幕 薄熙来说到底是政治牺牲品
·律师解析:薄熙来已经说漏了嘴,形同认罪
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。