页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连说8个“没有”翻供 薄熙来爆妻子吸毒
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月23日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    再大胆的科幻作家都写不出这样的剧本:昨日的世纪聆讯上,原本被认定已经服软认输的重庆前市委书记薄熙来,竟然当庭翻供!不仅矢口否认受贿指控,连珠炮攻击妻子谷开来证词「非常滑稽」、敢于与心腹徐明展开连番对质,还大爆曾受到中纪委施加的「不正当的压力」,庭上火药味十足!薄的辩护律师透露,谷的钱比薄还多。据悉,薄在庭上爆妻子吸毒,证供不可信。
    
    薄熙来昨日上午8时45分,身着白衬衫、没有戴手铐,昂首挺胸地进入济南市中院审判厅,与事发前相比,明显瘦削。又因为他高大,为避免气势受压,法院刻意安排两个身高逾两米的巨人法警在旁押送。审判长开审后,先是明确控方对薄起诉的受贿、贪污及滥用职权三宗罪名(见表)。法院在开审一个半小时后发出微博,称内地法律规定只要证据充足,就算被告不认罪同样可以判处罪名成立,显然是一早知道薄不会束手就擒。薄开口第一句就意味深长:「我希望法官能够合理地公正地来审判,按照我国法律的程序来审判这个问题。」
    

  否认收唐肖林百万贿款
    
    昨日还只是证据调查阶段,并未进入双方辩护,不过已经火药味十足。法院最先审理薄熙来接受大连国际发展有限公司总经理唐肖林110.9446万元(人民币.下同)的受贿案,但就是这个受贿控罪中的小头,引来薄斩钉截铁的驳斥,他矢口否认曾接受唐的贿赂,又称:「我曾经在中纪委对我审查期间违心地承认过这个事情,就是愿意承担法律责任,但当时我完全不知道这些事情的情节,脑中一片空白。」薄的这句话一经公开,立即引起轩然大波。他在下午的庭审中进一步爆料,中纪委在调查自己时不仅有「对我不正当的压力」,而且「有明确的诱导因素」。薄承认:「当时,我考虑到大势所趋,无可挽回。在这种情况下,我不得不表示拿下两个大单,一个是唐肖林和一个是(大连实德董事长)徐明。」
    
    
连说8个“没有”翻供 薄熙来爆妻子吸毒

    
    现年64岁,本身是新闻系研究生毕业的薄熙来在审讯中口才极佳,逻辑非常清晰。他先是极具煽动力地抒情:「刚才看到了唐肖林的录像,我真是看到一个出卖灵魂的人的丑态。」惹来法官提醒其注意用词,不得贬损证人人格。薄又进一步指出唐肖林自身犯有贪污行贿等大罪,因此将一个罪犯的证言搬上法庭是「亵渎法庭的神圣」;而且唐「像疯狗一样乱咬」,只是为了立功减刑。
    
    在薄熙来的连珠炮发下,控方却显得准备不足,气势相差甚大。他们只是强调薄先前曾在「自述」中认罪,且身为「国家高级干部」,理应只会在自愿的前提下才会供述。这个说法被薄的律师一把抓住把柄:「自述材料有真心的,有由衷也有违心的,如果违心的也推定为真实的,就要他负责任的话,这种逻辑是说不通的。」
    
    控方又拿出薄熙来妻子谷开来的亲笔证词,证明谷曾在只有夫妻两人方能开启的保险箱中取出一笔与贿金等额的美元。这个证词同样引来辩护律师的嘲讽,律师指出谷开来早年作为律师收入比薄要高得多,至少有4,000万元的存款,因此谷自称能分清楚保险箱中美元的来历不合逻辑。
    

  亲自质问徐明扳回劣势
    
    而在另一项受贿指控中,证人徐明称,他受薄协助,因而替薄家支付的法国别墅、国外旅游、电动车和信用卡账等共2,000多万元,但面对辩护律师的交叉询问,薄一连回答八个「没有」,十分强悍地撇清自己与此事的关系。他甚至称徐只与谷开来关系密切,但不是自己的朋友。
    
    在审讯尾段,更迎来庭审最高潮,薄熙来亲自上阵与徐明对质,用连绵不断的21个短促质问,盘问徐是否与自己有过私下交易。徐十分窘迫,几乎全部回答「没有」,做出极有利于薄的证供。接近薄家的消息人士告诉《苹果》,参与旁听的薄家亲属对薄的庭上表现也感到意外,直言「很刺激」!
    
    按照当局原本计划,今日将会完成案件庭审。内地法律教授徐昕点评昨日的审判是「出乎意料,不像是演戏」。不过,徐昕担心最终判决仍有可能是事先的安排。
    

  薄熙来三宗罪
    
    【受贿罪】
    透过本人、谷开来和薄瓜瓜收受大连国际发展公司总经理唐肖林、大连实德集团董事长徐明的财物,共计2,179多万元人民币财物,其中薄本人三次收受唐约111万元人民币贿款。
    【贪污罪】
    透过谷开来将500万元人民币工程款转为家用。
    【滥用职权罪】
    
    谷开来被揭发故意杀人、王立军叛逃后,违反规定,包括发布王立军「休假式治疗」虚假消息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2960830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来和薄谷开来在北京的住址曝光 (图)
·精彩也只是谢幕 薄熙来说到底是政治牺牲品
·律师解析:薄熙来已经说漏了嘴,形同认罪
·薄熙来受审揭秘,23日预计宣判,死缓可能最大
·薄熙来案诡异 两庭警警号竟一摸一样 (图)
·从薄熙来案公审感受法治中国的力量
·薄熙来长子兄弟谷开来姐出席旁听 照片曝光 (图)
·薄熙来否认“翻供” 自称“不是完人” (图)
·世纪审判济南开场 薄熙来首局先胜一场?
·薄熙来庭审供词曝深圳求是大厦涉案 (图)
·薄熙来受审当庭翻供 “戏演砸了”还是仍在剧本内?
·薄熙来翻供官方阵脚大乱 明天是否照常直播待观察
·薄熙来受审左手伸3指有暗示?网络恶搞 (图)
·笑蜀:薄熙来审判避重就轻 对未来遗患无穷
·薄熙来否认受贿 与徐明当庭对质 (图)
·湖北政府警告阮积忠,不准靠近薄熙来开庭案/视频 (图)
·湖北政府警告阮积忠,不准靠近薄熙来开庭案/视频 (图)
·法律学者:薄熙来当庭翻供当局始料不及 (图)
·薄熙来:对徐明有无资助薄瓜瓜不知情
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。