页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄案庭审添变数 中南海预留后手
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    
    来源:大纪元 记者:金睛
    

    8月22日,薄熙来案在济南开审,中共当局为给海内外一个表面光鲜的交代,可谓处心积虑、步步为营。但百密一疏的是,薄案庭审第一天即添变数,不仅薄熙来否认了受贿指控,而且薄案的关键人物之一的徐明也对指控不认账。
    
    不过外界注意到,中南海对于庭审可能存在的风险已经预留了后手,即使薄熙来全部否定经济罪的指控,习近平还是可以升级薄案,抓捕薄、周政变的关键人物周永康,最终彻底解决后患。
    
    薄熙来否认了受贿指控 庭审添变数
    
    22日中午,法庭正在对薄熙来收受唐肖林贿赂进行庭审,薄熙来自称唐肖林给他三次送钱的事情是不存在的,薄熙来并且说在对其进行调查期间他是违心向中纪委承认此事,“就是愿意承担法律责任,但当时我完全不知道这些事情的情节,脑中一片空白。”
    
    下午,薄案“证人”徐明继续就被告人薄熙来受贿事实当庭作证。公诉人利用多媒体向法庭出示有关证人证言、书证以及被告人薄熙来的供述、亲笔供词和自书材料。控辩双方对上述证据进行质证。
    
    据济南中院微博发布第七、八份庭审现场实录,内容包括薄熙来与徐明对质部份,徐明说了10多个没有,对指控完全不认账。
    
    此前,中共高层已经把薄熙来从“六宗罪”切割成“三宗罪”,即贪污、受贿、滥权。即便如此,海外媒体还纷纷猜测薄熙来是否会认罪。今天的庭审,半天时间都没到,薄熙来已经开始否认受贿罪行。
    
    此前有港媒披露,中共高层对薄熙来案件尽可能确保审判过程照足预案走,一如陈良宇当年出庭“连什么时间让陈休息或去洗手间都有严格的预案”,不出纰漏。
    
    百度解禁“活摘器官” 政局或再度升温
    
    8月22日大陆的凌晨,薄熙来受审的前几个小时,大陆最大搜索引擎百度突然解禁“薄熙来 活摘”和“薄熙来 器官摘取”,位列前面的几条都涉及大纪元和新唐人此前对薄案核心“活摘”的真相报导。之前也在局势敏感时刻解禁,但之后又被封住。直到记者发稿前,这些内容仍然可以在百度上搜索得到。
    
    华府的中国问题专家石藏山说,“薄熙来的庭审上这个否认受贿指控,实在是火上浇油。这个行为对薄党发出了一个明显的信号,就是要和中共中央死拚到底。政局将由此开始再度升温。”
    
    海外媒体隐晦提薄有政变图谋 习近平留后手
    
    8月19日,中共海外喉舌凤凰网发表了《薄熙来是“英雄”吗?》的评论文章,文章揭示了薄熙来的伪善与伪装,甚至隐晦提及了薄窃取更大权力的政变图谋,并罕见的拿薄熙来与希特勒进行比较。
    
    外界观察,中共海外喉舌早已预先制造舆论,显然习近平为审薄案准备了预案。此前海外盛传“落定薄熙来、绞杀周永康”,习近平随时为升级薄案埋下了伏笔,薄熙来一旦在法庭上翻案,不按预先谈妥的程序走,中南海搏击就会随之升级。
    
    凤凰网文章称,比薄熙来更严重的贪官还有啊,为什么偏对他兴师问罪?对他的经济犯罪,济南法院自会依法斟酌量刑。他跟一般的贪官、鸡鸣狗盗之徒的不同之处在于,利用掌握的公权,特别是王立军的警力为看家护院、生杀予夺、予取予求。薄王也在干部队伍内部,玩起窃听等非程序和非法手段。
    
    文章称,“他以为人民做实事的面貌出现,一旦窃取了更大权力,将有可能为所欲为,祸害更烈。”
    
    值得注意的是,此处用了“窃取”而非得到,这个是有差别的。“得到”是按中共的所谓正常程序,十八大后顺利成为政法委书记,而“窃取”,就是隐晦的说出了薄熙来的政变图谋,薄熙来还想窃取更大权力。
    
    凤凰网的评论称,由于薄在重庆一手遮天,公众对他的认知和他的实际为人和为政,信息不对称。薄看到了社会转型期存在的种种问题,但他开错了药方,更是把这些问题作为实现个人野心的阶梯。但当局不能给底层民众以生活的安全感、社会的温暖感,难免还会有野心家借题发挥,兴风作浪。
    
    评论文章还把薄熙来与当年希特勒相比较,称希特勒也一度营造了似乎万民拥戴的精神氛围。但他欺骗了德国人民,辜负了人民的善良,给伟大的德意志文化带来毁灭性的摧残。
    
    中共内部立案调查周永康
    
    外界注意到,实际上,中共当局一直在掩盖薄熙来的真正最为严重的罪行,活摘法轮功学员器官,贩卖尸体牟取暴利以及与周永康勾结图谋夺权篡位,如果这一真相大白于天下,中共也将会立即倒台。
    
    中共高层北戴河秘密会议前后,海外媒体不断传出周永康处境不妙的信息。北京的消息人士披露,中共内部立案调查周永康。
    
    去年2月,中共国家副主席习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾选择曝光王立军移交美领馆材料中,有关薄熙来、周永康连手图谋发动政变,最终废掉习近平的计划。
    
    大纪元早前曾报导,周永康和薄熙来在北京、重庆和成都进行了五次会面,策划薄熙来晋升政法委书记,并在上位两年内强迫习近平下台。为此,周永康协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对九常委和秘书、家人的机密信息及很多谈话进行监听。
    
    江泽民、曾庆红、周永康、罗干等镇压法轮功的元凶,十多年来犯下反人类的群体灭绝罪,欠下了中国人巨大的血债。江派恐惧失去权力后被清算,一直密谋将迫害法轮功的急先锋、江派唯一继承人薄熙来推入中共最高权力层,接替周永康成为政法委书记。
    
    江、曾预计在“十八大”后再经过二年左右的时间,利用薄熙来在中国通过“唱红打黑”取得的对于全国的挟持和操控,把“重庆模式”推向全国,再利用薄熙来掌控的政法委等强力政权、武警部队、以及众多被薄熙来掌握的军队、江泽民在军中的力量等,采取邓小平废黜华国锋等方式,罢免甚至逮捕习近平等人。
    
    本文来源: 大纪元 (博讯 boxun.com)
37191972357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·观察人士:薄熙来审判结果已内定
·关注!薄熙来受审,李红卫被抓/视频 (图)
·庭审薄熙来:有意思的是那些不审判的内容 (图)
·公民播报: 薄熙来济南中法受审千米处设警戒线/视频 (图)
·舆论关注济南中院开庭审理薄熙来案 称其为世纪审判
·当“导演”遇上 “戏霸”薄熙来
·薄熙来的最后一张王牌:利用媒体的敏锐感觉 (图)
·我的同学薄熙来:他学习是非常刻苦的 (图)
·薄熙来济南大审判即时报道——不断更新中 (图)
·公审薄熙来 展现了什么样的“中国自信”
·济南中院微博直播薄熙来庭审 (图)
·起诉书宣读完毕 挺薄熙来民众很少
·审什么审 北京为什么不干脆给薄熙来一枪?
·BBC:许多人认为薄熙来是为百姓办事的清官 (图)
·图片 薄熙来一案维稳下四大行买断员工全面清场 (图)
·图片 在京访民要求公审薄熙来 (图)
·华尔街日报:庭上表演是薄熙来最后一张牌
·演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报
·薄熙来妻儿旅游费十多万美元 徐明现金支付 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。