页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南特大制运贩毒案5人被执行死刑
(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    
    中新社郑州8月22日电 (记者 李贵刚)备受关注的“崔某贵等21名被告人贩卖、运输、制造毒品案”有最新进展,河南省高级人民法院22日对外通报称,经最高人民法院核准,该省漯河市中级人民法院当日对崔昌贵、李占勇、杨林渠、赵建东、刘文涛5名罪犯执行死刑。
    
    2008年4月初,河南省公安厅禁毒总队发现,以崔昌贵为首的制贩毒团伙在河南部分市地从事制贩毒活动。经数月侦查后,于2009年2月26日决定对该特大制贩毒团伙立案并定为专案。
    
    经法院审理查明,2006年至2009年间,崔昌贵等21名被告人为获取非法利益,大肆进行毒品制造、贩卖、运输活动。其中崔昌贵参与制造、贩卖、运输“麻古”约137公斤、氯胺酮约546公斤;李占勇参与制造、贩卖、运输“麻古”约120公斤、氯胺酮约351公斤;杨林渠参与制造、贩卖“麻古”约105公斤;赵建东参与制造、贩卖、运输氯胺酮537公斤;刘文涛参与制造、贩卖、运输“麻古”约37公斤、氯胺酮约359公斤。该案系团伙作案,涉案被告人多达21人,团伙组织严密。犯罪分子作案时间跨度长达4年,作案12起,涉及制造贩卖运输毒品罪、非法买卖制毒物品罪、转移隐瞒毒品毒赃罪等多个罪名。
    
    据知,该案的其余17名被告人,分别被判处两年、无期徒刑、死缓等刑罚。
    
    据统计,2010年至2012年,河南省法院共审结毒品犯罪案件2826件,判处犯罪分子3929人。(完) (博讯 boxun.com)
35229422249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 合肥破获特大贩毒案:7000斤荔枝里翻出5斤冰毒(图) (图)
·兰州一名人大代表伙同同乡及情人贩毒获死刑
·美籍华人胡炜升在看守所被贩毒的殴打,有生命危险
·男子酷似蒋介石靠合影赚钱 不堪高管理费贩毒被抓 (图)
·云南中院一法警开警车贩毒 警车滥用缺乏问责机制
·云南法警开警车贩毒5年 冲锋枪手雷随身带
·粤北乐昌警方打掉一跨省重大吸贩毒团 (图)
·广东中山警方打掉一个武装贩毒犯罪团伙
·妈妈为躲避警方抓捕 强行抱7岁发烧女儿贩毒
·外媒:贩奶粉比贩毒还热门? (图)
·辽宁:铁岭监狱犯人曾参与贩毒,狱长被免 (图)
·西双版纳破获特大贩毒案,缴毒品54.7㎏
·禁毒宣传片放映员贩毒 逃跑时慌不择路掉粪池
·京卧底刑警宋名扬因公染毒,因贩毒获刑
·武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
·云南普洱边防支队查获特大贩毒案 缴毒近40公斤
·天津破获重大贩枪贩毒案 缴获冰毒1千克手枪27支
·广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。