页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来受审如临大敌 十七个月拉锯战藏黑幕
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    
    从薄熙来被免职、双规、正式被捕、宣布他被起诉的三宗罪,到周四正式开庭受审,前后十七个月的拉锯战背后,都显示中共高层在薄案上权斗激烈。(大纪元合成图)
    薄熙来受审如临大敌 十七个月拉锯战藏黑幕


    大纪元(记者:李真)2013年08月21日讯 备受关注的前重庆市委书记薄熙来案件本周四开审。虽中共试图营造薄案公开审讯假象,包括所谓“现场直播”、“谷开来出庭”、“中外记者旁听”等传言满天飞,实际上,由于薄熙来案高度敏感,当局保密甚严,山东济南法院前加强保安,访民欲旁听薄熙来案也被带走。当局严控有关薄案的讨论,尤其最害怕外界聚焦薄熙来案被掩盖的罪行。
    
    薄熙来案件由最终公布的6宗罪,到现在被控受贿、贪污、滥用职权等3项罪。而薄案的两大核心重罪——密谋政变、活体摘取法轮功学员器官一直被掩盖。
    
    分析称,中共恐惧因薄案真相曝光而失去政权,薄案掩盖了中共高层重大政治斗争的背景和真相。预料周四的所谓公审,只是一场秀。
    
    前后十七个月拉锯战背后的激烈内斗
    
    从薄熙来被免职、双规、正式被捕、宣布他被起诉的三宗罪,到周四正式开庭受审,前后十七个月的拉锯战背后,都显示中共高层在薄案上权斗激烈。前中新社记者高瑜21日对本报表示,相信薄案的审讯,在上月25日提出公诉时,中共高层内部达成交易。
    
    目前薄熙来的刑期成为各方关注焦点,各种版本满天飞。有消息称,刑期将在15年。也有消息称,预料薄熙来可能被判死缓。不同阵营都在放料,测试公众反映。
    
    高瑜认为,薄熙来相关的谷开来和王立军案的审讯,分别为10天和一周后才做出宣判,分别为死缓2年和15年,薄熙来刑期公布也许会用类似方式处理。
    
    高瑜表示,目前对薄熙来还很难估计刑期,不过她认为刑期长短意义并不大,薄案最关键的一点,就是重大罪行被掩盖。
    
    核心罪行被掩盖 公审走形式
    
    她认为,周四的公审只是走走形式,政治内幕在法庭上显现不出来,在法庭上也不知道。“他的政治内幕早在中纪委做结论之前,已经解决了,根本不提。”
    
    目前薄案公布的三宗罪都是烟雾弹,当局对薄案涉及的真正罪行,现在保密甚严,“这个控制的特别严,现在对薄熙来案件一点风都没有,而且网络无论是左中右,都不提薄,就是官方的那点东西。”
    
    至于薄熙来被掩盖的罪行,高瑜指,国内都听说薄熙来作反,有政治野心,“海外早就说他联合要争夺第一把手,中国国内也有这个说法,说他提出来光当常委和政法委书记不够,还提出来其它要求,而且从江之后,三个职务于一身,他想从中分一些。王立军逃馆到底交代什么,我相信还有很多没有披露出来。”
    
    她对薄案的评论就是:“这是一个政治案,要按照刑事案来判,掩盖了很多重大的政治斗争的背景和真相,现在审判就是走一个过场,把薄熙来关在秦城,具体历史真相,包括周永康(有没有牵涉薄熙来案)什么的,未来会真相大白。”
    
    薄案被掩盖的真相:密谋政变和活摘器官罪恶
    
    《大纪元》曾报导,薄熙来案的核心内幕是政变密谋和活摘器官罪恶。2012年2月初王立军出逃美国领事馆,交给美国官员的材料中,不但包括了中共最高层官员腐败、策划政变等内幕材料,还包括中共活摘法轮功学员器官的内幕资料。
    
    8月17日,大陆《楚天都市报》曝出,武汉发现一个地下卖肾黑车间,有专业医生参与。主刀医生具有丰富的临床经验,供体和受体都同时同地接受移植手术。这消息间接证明,中共最近几年活摘器官在数量和规模上非常惊人,在中共系统性进行活摘器官犯罪中,已训练出大批移植器官的专业医生。
    
    1999年江泽民在中国发动镇压法轮功,薄熙来是江泽民的积极追随者,当年薄熙来主政时的大连监狱是最早传出法轮功学员被活摘器官的地方。
    
    江泽民、周永康等血债帮为了不被清算,计划在“十八大”后政变,让薄熙来取代习近平。此政变计划已经完成了一半进程,谁知道被王立军出逃美领馆事件给曝光摧毁、以至全盘崩溃。
    
    预料谷开来不会出庭
    
    另外,有消息指谷开来会出庭,不过高瑜认为这个可能性不大,“因为没有先例”。她亦不相信有香港媒体指,庭审会做直播,“直播不可能在济南,你想想能在济南这么小的地方直播,如果要直播,就给他升级了。我认为不会。”
    
    至于薄瓜瓜在薄案开审前,出声明叫冤,高瑜亦直斥薄瓜瓜是为了博取西方媒体的同情,但于事无补。“你妈犯罪了,杀人了,你爸给调查,你怎么能够见面呢?他主要是博得西方媒体和舆论的同情,如果他真想讲道德,你们家干了这么多缺德事,你都参与受贿?他都没有被调查,这只能说明是中共的一个特权。”
    
    本文来源:大纪元 (博讯 boxun.com)
13191940454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社科院蓝皮书 疑为薄熙来开脱
·薄熙来案将开庭2天 无任何直播
·从政治明星到阶下囚——薄熙来宦海沉浮
·薄熙来案将于今日8:30在济南中院公开审理 (图)
·中宣部:薄熙来21日晚被押解到济南市关押
·薄熙来案将在济南开审 武警设置大量围挡 (图)
·薄熙来与3兄弟都有矛盾 五妹薄小莹或去听审
·中国在高度戒备下紧张筹备薄熙来案周四开庭
·薄熙来支持者开审前到法院抗议 (图)
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·海内外媒体密集关注中国公审薄熙来案
·薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中 (图)
·薄熙来案济南开审无变数 外媒记者捧场、访民大闹 (图)
·薄熙来堕落为反面教员让谁长记性?
·刀早已架上薄熙来脖子 中南海三招逼其就范
·徐明为薄熙来找女人 牵出温家宝
·明日开审薄熙来,今天法院前已经热闹起来了 (图)
·最新消息:薄熙来案部分罪名将提前闭门提审 (图)
·薄熙来案即将开审,济南中院外媒体聚集武警准备围挡
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。