页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄案大审境外记者蜂拥而至 戒备严密
(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    山东济南中级人民法院22日将公审薄熙来案,法院外20日明显加强保安措施,图为便衣保安盘查一名白衣男子。(美联社)
    薄案大审境外记者蜂拥而至 戒备严密
  
    山东济南中级人民法院22日将公审薄熙来案,大批警察20日驻守法院大门外,加强保安。(Getty Images)
    薄案大审境外记者蜂拥而至 戒备严密

    济南中院将首度透过网路直播薄熙来案的庭审,并举行通报会公布庭审详情。图为多辆警车20日进出济南中院,加强戒备。(Getty Images)
    薄案大审境外记者蜂拥而至 戒备严密
  
    薄熙来案22日将在济南市中级人民法院开审,20日下午,来自欧美、香港、台湾等十多家海外媒体近百位记者陆续到济南中院外采访拍摄。法院已展开各项筹备工作,而记者要办到采访证,则须要经过重重关卡。
      
    济南中院向中外记者开放了一个专门谘询薄熙来案有关情况的热线电话,记者问及该案的旁听人员是如何确定的,接线人员回覆说,自薄案开审公告当日起,按照提出申请的先后次序来确定。
      
    中央社报导,薄案开庭时,官方将在离法庭不远处的吉华大厦向媒体直播庭审过程。但有香港媒体引述官方人士说,没有这项计画。
      
    在中院东门紧邻的高架桥上,施工人员正在架设一段长约50公尺的隔音板,这段隔音板的位置正对着济南中院大楼。记者询问施工人员,这是否为了使薄熙来案开庭时法庭内更加安静,施工人员询问记者身份后称「说不好」。
      
    近日位于济南中院附近的吉华大厦人头攒动,成为众多前来采访薄案的境外记者「必到之地」,境外媒体办理采访申请就在这里。从20日起,吉华大厦已停止对外营 业,进入大厦内的人也须接受安检。据办证人员透露,至20日晚7时,美联社、德新社以及港澳台等地的40多位记者已拿到采访申请受理回执,预计21日将有 更多记者前来报导。当局将于21日下午3时后统一发放采访证。而持证的记者并不能进入庭审现场,只能参加开庭后的记者会,在法院指定范围内拍照。
      
    吉华大厦官网20日发出通知说:「8月18日至9月1日期间,因公司重要接待,处于满房状态,暂不接受任何预订。」酒店大堂处已设立安检设备,所有进出人员 都要经过安检门。前来办理采访证件的记者,须出示记者证、护照(或港澳通行证/台胞证)才能放行,所有行李都须安检扫描,有携带饮料的,安检人员还会要求 当场打开喝一口。从领表开始,记者须要经过填表、受理、拍照等五个环节才能拿到采访申请受理回执。
      
    周边中小型旅社21日晚上的房间也几乎被蜂拥而至的国内外媒体抢订一空。但部分距济南中院较近的旅社,却被要求暂停境外旅客入住。
      
    据实地观察,济南中院警力明显增加,不时有公安警车出入。法院周围除便衣外,还有不少民用厢型车驻留,车内有身穿白制服待命的警员,看到媒体拿相机拍他们,这些警察也拿起摄影机反拍记者,犹如谍对谍。
    
    本文来源:世界日报
(Modified on 2013/8/22) (博讯 boxun.com)
48191920154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案将在济南开审 武警设置大量围挡 (图)
·薄熙来与3兄弟都有矛盾 五妹薄小莹或去听审
·中国在高度戒备下紧张筹备薄熙来案周四开庭
·薄熙来支持者开审前到法院抗议 (图)
·美国之音:审薄的序曲
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·海内外媒体密集关注中国公审薄熙来案
·薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中 (图)
·薄案是刑案还是政治斗争?
·薄熙来案济南开审无变数 外媒记者捧场、访民大闹 (图)
·求生的艺术——薄同党的安身之道
·薄熙来堕落为反面教员让谁长记性?
·北京王玲旁听薄案遭非法拘禁
·刀早已架上薄熙来脖子 中南海三招逼其就范
·徐明为薄熙来找女人 牵出温家宝
·明日开审薄熙来,今天法院前已经热闹起来了 (图)
·薄瓜瓜:盼父自辯不受限。薄案明開審 兒子《紐時》發聲明
·自稱舊同學:薄當官不認人
·最新消息:薄熙来案部分罪名将提前闭门提审 (图)
·酷暑中,湖北、河南在京访民煎熬中,继续挣扎展示地方政府的黑暗 (图)
·南通百姓的中国梦——被杀、被逼迁、被偷拆 (图)
·武汉余波联合国维权:强拆扼杀“中国梦” (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—《捣毁“马三家”》 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·腐败政府、流氓官员、无奈百姓!
·盟盟员、副研究员袁宗平寄语十八大
· “哀歌”——十八大/洛阳金惠玲 (图)
·给国务院“清理整顿”“交易所”领导人的公开信
·武汉政府何时结束“极左” 给“倒流人员”带来的终身迫害 (图)
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·河北广平“黑老大”——杨俊海 以办案为名敲诈张瑞琴20万元巨款 (图)
·迟到的“最高法司法解释规范法院委托评估拍卖”——致最高法院王胜俊院长/宁津霞
·上海市教委书记停止权力“谋杀”行政行为,归还我的工资、医保、住房、抄家劫走的全家私人财产
·“中国第二个大邱庄”——法制国家、和谐社会、养老院内设黑监狱、牢房、关押上访人员、国法何在?党纪何在?
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·当“官二代”正在变成“二代官”
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·习薄关于“822”的联合声明 /何岸泉
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·陈维健:“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆/何岸泉
·薄的势力非常强大,审判恐不轻松
·习近平才是倒薄的推手/元日天
·查建国:一语还原形,审薄仍人治(与环球时报争鸣之66)
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。