页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄熙来大审判:21日、22日情况/视频
(博讯北京时间2013年8月22日 综合报道)
北京时间2013年8月21日晚10点:公民记者冯超自济南现场首发薄熙来案大审判报道
薄熙来案济南开审无变数 外媒记者捧场、访民大闹
济南中院开审薄熙来 薄粉法院外集会挺薄遭逮捕
关发注!薄熙来受审,李红卫被抓/视频
公民播报: 薄熙来济南中法受审千米处设警戒线/视频
湖北政府警告阮积忠,不准靠近薄熙来开庭案/视频
薄熙来受审揭秘,23日预计宣判,死缓可能最大
================================================================================

编辑按:今天薄熙来对指控的三宗罪,统统不认。对关键证人直白的说:像狗,滑稽。没共同语言

北京时间2013年8月22日18点10分:审判长宣布休庭.明天上午8时30分庭审继续进行

18点审判长宣布休庭。明天上午8时30分庭审继续进行。下午的庭审结束后,本院将在吉华大厦召开庭审情况通报会,由本院新闻发言人向媒体记者通报下午庭审的有关情况。

薄熙来未戴手铐精神尚可,当庭否认收唐肖林贿赂,薄熙来5名亲属旁听庭审...
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

北京时间2013年8月22日17点30分:薄熙来称:徐明不是我的朋友。

◆大连实德集团董事长徐明出庭作证。

◆薄熙来:我没有在意过徐明,我只知道他是谷开来的朋友,我和他没有共同语言。

◆薄熙来:自始至终没承认过收受徐明2000多万。针对被指控收受徐明2068.1141万元指控,薄熙来称,指控完全不实,徐明对我儿子薄瓜瓜有所资助,谷开来、徐明、薄瓜瓜都未向我提过这方面的事。法国尼斯的房产我完全不知情,整个过程完全是虚构,我对这2000多万,自始至终没承认过。

◆证人徐明继续就被告人薄熙来受贿事实当庭作证。公诉人利用多媒体向法庭出示有关证人证言、书证以及被告人薄熙来的供述、亲笔供词和自书材料。控辩双方对上述证据进行质证。

◆薄熙来称:徐明不是我的朋友。90年末认识徐明,之后徐明与谷开来关系密切,与我关系一般化。对于起诉书中的我对徐明的帮助,我都是公事公办,没个人私利在里面。收购万达足球俱乐部的事情,我不记得徐明找过我,好多人都向我提过俱乐部的事,谷开来只是其中之一。

北京时间2013年8月22日16点30分:庭审薄熙来大脑空白,控方出肖林录音

◆16点20审判长宣布休庭。15分钟后庭审继续进行。审判长宣布继续开庭。

◆法庭就起诉书指控被告人薄熙来收受大连实德集团有限公司董事长徐明贿赂的事实进行调查。

◆公诉人利用多媒体向法庭出示有关证人证言、书证以及被告人薄熙来的供述、亲笔供词和自书材料。控辩双方对上述证据进行质证。

◆对于被指控收受大连国际发展有限公司总经理唐肖林贿赂111万元人民币,薄熙来报称有关内容并不存在。薄熙来表示,唐肖林托办的事情都是公事公办,但唐隐瞒了一些事情的细节。他又说,中纪委审查期间他"违心的承认",完全不知道事情的情节,脑中一片空白。控方之后向法庭出示有关证据。

◆薄熙来:中纪委对我审查阶段,多数同志文明礼貌,但精神压力是客观存在的。我自书或者笔录中,我不是一个完人,也不是一个一直坚强的人。薄熙来自书材料中承认收取唐肖林贿赂。

◆证人唐肖林作证音频




北京时间2013年8月22日15点50分:薄熙来第一次小小发飙:唐林像狗,开来滑稽

◆在回应薄谷开来的证言与证词时,薄熙来称,我觉得谷开来的证言非常滑稽、非常可笑,她有什么证明说是我放进去8万美元她给拿走了……她有那么低级在我们共用的保险柜里面每次花的干干净净?我觉得不合常理,事实上她的钱远超这个数字。

◆薄熙来说:
●1、公诉人提出的证词证言都是外围证言,与本案关系不大,不能证明我有罪。
●2、唐肖林是地地道道的贪腐分子和经济骗子,他已犯了贪污受贿行贿的大罪,实际上他就像疯狗乱咬,以此立功。
●3、没有说是钱的事儿吗?那行,那就可以。

◆薄熙来案继续庭审,控辩双方就唐肖林行贿5万人民币,8万美金等的真实性进行辩论。薄熙来不光否认指控,还就作证录相说,看到了一个出卖灵魂的人的丑态。他被审判长提醒不能发表贬损证人的言论。

北京时间2013年8月22日14点10分:审判长宣布开庭

◆法庭现在就起诉书指控被告人薄熙来收受大连实德集团有限公司董事长徐明财物共计折合人民币2068.1141万元的事实进行调查。

★薄熙来案今天上午的公审已经告一段落,济南中级人民法院现在召开庭审情况通报会,说明相关情况。最新消息,请留意博讯新闻网的新闻报道。

北京时间2013年8月22日13点30分:薄熙来案庭审现场视频



北京时间2013年8月22日12点50分:审判长宣布休庭。下午14时庭审继续进行。

上午的庭审结束后,本院将在吉华大厦召开庭审情况通报会,由本院新闻发言人向媒体记者通报上午庭审的有关情况。

北京时间2013年8月22日11点50分:庭审现场薄熙来说了什么?

◆薄熙来:
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
●1.我希望法官能够合理的公正的来审判,按照我国法律的程序来审判这个问题。
●2.我是具体案件一个一个的讲。
●3.我所担任的职务都属实。我的身份没有问题,检察机关对于我身份的认定,我相信他们。
●4.没有异议。我认为都是客观真实的。

●薄熙来否认一笔金额110万元贿赂 称曾违心承认
唐肖林三次送钱的事不存在,他请托我办的事情是公事公办。我曾在中纪委审查期间违心的承认过这个事情,但当时我完全不知道这些事情的情节,脑中一片空白。

北京时间2013年8月22日11点50分:起诉书指控全家涉案:

●起诉书还指控,薄熙来在重庆任职期间,在处理薄谷开来杀人案时及王立军叛逃前后,实施一系列滥用职权行为。 微博精灵: 起诉书指控,薄熙来在2000年至2012年通过妻子薄谷开来、儿子薄瓜瓜收受徐明等人给予的财物折合人民币2100余万元;在大连市、辽宁省任职期间借工程贪污500万元。

●11点审判长宣布继续开庭。

●审判长宣布休庭,15分钟后庭审继续进行

薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

北京时间2013年8月22日9点50分:起诉书指控被告人薄熙来三宗罪:

●①犯受贿罪:2000年至2012年,薄熙来单独或通过其妻、子受贿2179.0587万元;

●②犯贪污罪:任大连市委书记期间,贪污场所改造工程拨款500万元;

●③犯滥用职权罪:有关人员对薄谷开来涉嫌故意杀人案汇报和揭发后及王立军叛逃前后,违规实施一系列滥用职权行为。

【大连国际发展有限公司总经理唐肖林向薄熙来行贿110万元】薄熙来今日在济南中院受审,根据起诉书,薄熙来三次收受大连国际发展有限公司总经理唐肖林贿赂共计折合人民币110万元。根据公开资料,香港大连国际发展有限公司成立于1985年,唐肖林曾作为嘉宾随大连市长夏德仁访问香港。

济南中院北京时间2013年8月22日9点50分法庭进行庭审程序

◆现在法庭就起诉书指控被告人薄熙来三次收受大连国际发展有限公司总经理唐肖林贿赂共计折合人民币110.9446万元的事实进行调查。

◆控辩双方对上述证据进行了质证。

◆公诉人利用多媒体向法庭出示了有关书证。

◆起诉书宣读完毕。现在法庭就起诉书指控的被告人主体身份事实进行调查。

◆被告人及其辩护人确认已清楚上述内容,并表示不申请回避。

◆审判长告知:依照法律规定,被告人及其辩护人在法庭审理过程中依法享有申请回避的权利;享有提出证据,申请通知新的证人到庭,申请调取新的证据,申请重新鉴定或者勘验、检查的权利;被告人有获得辩护、包括自行辩护的权利,在法庭辩论终结后有最后陈述的权利。

审判长介绍庭前会议的情况:鉴于本案证据材料较多、案情重大复杂,为保证庭审顺利进行,公正高效地审理案件,根据法律规定,法庭组织控辩双方,于2013年8月14日召开了庭前会议。

济南中院北京时间2013年8月22日8点50分:法庭进入庭审前询问

◆济南市人民检察院指派副检察长杨增胜,检察员郭一星、盛文,代理检察员杜小涛出庭支持公诉。

◆被告人薄熙来委托的辩护人北京德恒律师事务所律师李贵方、王兆峰出庭参加诉讼。

◆济南中院:本案由济南市中级人民法院副院长王旭光担任审判长,与审判员张威力、刘志明三人组成合议庭,书记员姜梵、朱小青担任法庭记录。济南市人民检察院指派副检察长杨增胜,检察员郭一星、盛文,代理检察员杜小涛出庭支持公诉。

审判长背景

案由王旭光担任审判长。王旭光,济南市中级人民法院党组副书记、副院长,山东大学法学专业第一届本科毕业生,后在中国人民大学法学院深造,先后获得#民商法学硕士和博士学位#。另外,济南市人民检察院指派副检察长杨增胜等四人出庭支持公诉。
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

王旭光,男,1965年3月生,山东省费县人。山东大学法学专业第一届本科毕业生,后在中国人民大学法学院深造,先后获得民商法学硕士和博士学位,于2003年赴美国伊利诺伊大学(UIUC)访问学习。长期从事民商事案件的审判和指导工作,具有丰富的审判实践经验,获选首届山东省法院系统审判业务优秀人才。

◆被告人及其辩护人确认已清楚上述内容,并表示不申请回避。审判长宣布进行法庭调查。公诉人宣读起诉书。

济南中院北京时间2013年8月22日8点45分:正式开庭

◆审判长宣布开庭,传被告人薄熙来到庭。

◆被告人薄熙来被法警带入法庭,站在被告人席上。济南中院法庭核对被告人身份。

被告人薄熙来,1949年7月3日出生,汉族,山西省定襄县人,研究生学历。原系十七届中共中央政治局委员、第十一届全国人大代表。曾任辽宁省大连市市长、大连市委书记、辽宁省委常委、辽宁省委副书记、辽宁省省长、商务部部长、重庆市委书记。2012年9月29日因涉嫌犯受贿罪被逮捕。

◆法庭确认薄熙来于7月26日收到起诉书副本。

庭前会议就案件管辖、是否申请回避、有无新的证据、是否申请排除非法证据、出庭证人名单及其他与审判有关的程序问题,听取了控辩双方的意见;同时组织控辩双方进行了庭前证据展示,听取了对证据和指控事实的意见,明确了庭审的重点。

济南中院北京时间2013年8月22日晨8点10分:进场

旁听席上座无虚席,秩序井然。旁听人员有被告人亲属5人及陪同人员2人、新闻媒体记者19人及社会各界人士84人,共计110人。

旁听人员陆续通过安检,有序进入法庭。
(图为济南市中级人民法院第五审判庭)
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

北京时间2013年8月22日凌晨6点:新浪微博报道法庭戒备森严

【薄熙来案今日公开审理 济南中院警戒森严】据新华网报道,济南市中级人民法院8时43分一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权案。薄熙来出庭受审。 视频中济南中院外警戒森严,五步一岗,多辆汽车驶入济南中院。


北京时间2013年8月22日凌晨2点:上海访民爆料,21位赴济南观审薄的上海访民被强行遣返

上海访民一行21人。21日已经到达了济南,薄熙来案22日在山东济南公开开庭,上海访民21人准备前往围观旁听,21人住在旅馆里被上海驻京办、山东警察强行拉上车,目前汽车正在开往北京的路上,敬请社会各界紧急关注上海21访民的命运以及跟踪事态的发展。

22日凌晨5点记者联系到了访民,现在访民被上海市的截访警察和济南公安联合行动,用大巴车,驱车6个小时,送回了北京,现在关在北京的遣送中心等待送回上海。当时上海访民就21人,但来进行抓捕的警力有80人,可见现在济南的维稳处于高度戒备状态。

北京时间2013年8月22日凌晨2点:收到北京维权人士的呼救请求关注

8月20日早晨7点 北京维权人士王玲在山东济南旅馆等待观薄案被北京朝阳区太阳宫派出所抓回北京关押在派出所内 ,已经被非法拘禁26小时 并且26小时没有提供食物, 派出所副所长戴明晨(警号033100)对六十多岁老人进行辱骂,警察暴行残忍。希望维权人士媒体关注王玲。

王玲电话:15201472645
太阳宫派出所电话:(010)-64212857
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

    
北京时间2013年8月21日晚8点:网络微博消息,今天是邓小平诞辰
   
◆楚有微词:【济南中院警戒级别提升】备受海内外关注的薄熙来受贿、贪污、滥用职权案将于22日8点30分在济南市中级人民法院开审。本台记者在法院现场观察,中院附近目前警戒级别已经有所提升,周围的市民也都表示,早已知道薄熙来将在此公开审判。 现场不时有公安、司法部门也有武警部队的车辆抵达。
    
◆Manchester潘劼翔:我提醒一下各位 明天可能是一个非常重要的日子,1.薄熙来要公审了 2.前中国国家领导人 改革开放的领袖邓小平诞辰.
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

◆正和岛标:【济南中院外媒体云集 薄熙来案不会进行庭审直播】济南中院媒体服务中心表示,薄熙来案不会安排庭审直播,但是在每场庭审之后,会有媒体通报会。现在济南中院门口已记者云集,法院方面调动了大批警力,设置塑料障碍,还准备了为记者服务的移动厕所。
北京德恒律师事务所合伙人李贵方和王兆峰担任薄熙来的辩护人

北京德恒福州律师事务所新浪机构认证:近日,薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案已由济南市人民检察院提起公诉。据「财经」杂志报道,受薄家人委托,北京德恒律师事务所合伙人李贵方和王兆峰担任薄熙来的辩护人。

薄熙来辩护律师背景

【薄熙来委托辩护律师李贵方、王兆峰】李贵方律师:中华人民共和国财政部、卫生部等机关的法律顾问,主办过原河南汝州市市长徐中和特大贪污受贿案、广东科龙电器董事长顾雏军虚报注册资本等案;王兆峰参与过兴业银行上海分行债务纠纷案、广东科龙原董事局主席挪用资金、职务侵占案。
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

【薄熙来、薄谷开来在北京的家庭住址曝光】薄谷开来的证言透露,她曾在北京东城区新开路71号的家里拿过两次,一次是几万人民币,一次是8万美元。下图中的白心红圈标志处即为北京东城区新开路71号。
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

起诉书
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
现场直播媒体抱怨:看我们现场的记者有多苦逼?
济南中院微博页出现薄图片后,大家蜂拥上去拍,把电线都差点挤掉
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄庭审照微博首发过后,济南媒体中心各路记者沸腾
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中
薄熙来济南大审判即时报道---不断更新中

[博讯综合报道] (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/22) (Modified on 2013/8/23) (Modified on 2013/8/23) (Modified on 2013/8/23) (Modified on 2013/8/23) (博讯 boxun.com)
1228670021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案济南开审无变数 外媒记者捧场、访民大闹 (图)
·薄熙来堕落为反面教员让谁长记性?
·刀早已架上薄熙来脖子 中南海三招逼其就范
·徐明为薄熙来找女人 牵出温家宝
·明日开审薄熙来,今天法院前已经热闹起来了 (图)
·最新消息:薄熙来案部分罪名将提前闭门提审 (图)
·薄熙来案即将开审,济南中院外媒体聚集武警准备围挡
·薄熙来乱搞男女关系 谷开来气出忧郁症 (图)
·北京砍“三刀” 将薄熙来与政治彻底切割
·薄熙来有可能像江青 法庭上“坚决不认罪”
·BBC:境外记者获准采访薄熙来案新闻会 (图)
·30人赴济南关注薄熙来 河北警方凌晨抓走蔡志国
·薄熙来不可能无罪,也没机会“脱稿演出” (图)
·前妻儿子不出席 薄熙来家仅最亲五妹小莹听审 (图)
·微博审查薄熙来案件 左右通杀
·薄熙来22日受审 法院将用微博文字直播
·四大信号释出 薄熙来大事不妙或判死刑
·薄熙来案据信提前闭门提审
·老照片曝光:薄熙来把手放在温家宝头上方 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。