页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豁出去了 郭飞雄妻子向习近平发出抗议
(博讯北京时间2013年8月21日 转载)
    来源:多维新闻
    
     维权人士郭飞雄(本名杨茂东)妻子张青8月19日向中国领导人郭飞雄妻子向习近平发出抗议

    
    习近平发出公开信,要求政府释放她丈夫。郭飞雄姐姐杨茂平两天前向媒体证实,郭飞雄8月8日被当局正式刑事拘留。
    
    据BBC中文网8月19日报道,在给习近平的公开信中,张青对郭飞雄又一次被以莫须有的“扰乱公共秩序”的罪名刑拘表示震惊和愤怒,并向习近平及中国政府表示强烈抗议!
    
    郭飞雄已是第四次被中国政府关进监狱。张青在信中称,自2003年投入维权运动以来,郭飞雄四次被非法拘捕。非法殴打和酷刑,于他更是家常便饭。因郭飞雄的关系张青失去工作且被跟踪,就连两个孩子也不能正常的上学。
    
    张青在信中说,是习近平上任之初宣誓要全面实施宪法,宣誓要在每一个案件中体现公平正义的话让他们对中国政府有了希望。但此郭飞雄的被捕让他们又一次陷入绝望。
    
    据张青介绍,8月17日,获知郭飞雄被广州国保密捕,他们的女儿想哭,想喊。张青质问习近平,面对此种场面,感如何对自己的女儿解释。
    
    张青为自己的丈夫骄傲。她在信中称,郭飞雄是一个宽容、良善、有责任感、有悲悯心的人,一个理想主义者,一个不懈的奋斗者。得到全家人尊敬。在女儿心中,父亲是英雄。
    
    张青称,此次给习近平写信,已是自己第九次给国家最高领导人的公开信。虽然之前的八封信石沉大海但自己还是要努力。
    

  郭飞雄背景
    
    郭飞雄于1988年毕业于上海华东师范大学,曾从事过教师、出版、写作等工作。自2003年起,郭飞雄多次参与中国的维权活动,特别是2005年为广东番禺太石村罢免村官提供法律咨询,使他广为人知。他为此遭到当地公安局的刑事拘留。之后,他因参加各种维权活动,其中在2007年被广州市天河法院以“非法经营”罪判处5年徒刑。
    
    2011年,郭飞雄出狱后继续从事维权活动,并在2012年介入广东乌坎选举,以及参与李旺阳死亡真相调查等。
    
    2013年1月,《南方周末》事件爆发,郭飞雄参与了南周大门外的街头抗争活动,并发表政治演说。2013年3月,郭飞雄与中国多位维权人士发起敦促全国人大批准《公民权利和政治权利国际公约》的公民连署运动。为此,他曾多次被中共限制人身自由,包括受到秘密监视居住等。
    
    郭飞雄也是最近遭到中国逮捕的第二位知名维权人士。早些时候,另一名维权律师许志永也遭到中国当局的逮捕。
    
    据杭州王成律师在其微博上称,郭飞雄本人早已聘请的律师是北京的蔺其磊律师和广州的隋牧青律师。现在蔺律师正在准备前往广州会见。随牧青律师也已从海口赶往广州,准备会见郭飞雄。隋牧青说,如果郭飞雄被起诉和定罪的话,他有可能会最高被判刑5年监禁。但隋牧青说,“至于郭飞雄的情况到底如何,现在下结论还为时过早”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23228620946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄妻子张青致半羽先生公开信
·中国大陆著名维权人士郭飞雄被刑事拘留! (图)
·广州郭飞雄(杨茂东)被刑拘:聚众扰乱公共场所秩序罪
·郭春平:中国大陆著名维权人士郭飞雄被失踪! (图)
·郭飞雄:自由、人权、宪政对国家主义
·郭飞雄:肩扛使命、为民主四次坐牢的赵常青
·郭飞雄:肩扛命运、为民主四次坐牢的赵常青
·郭飞雄:北京民主双雄——赵常青、丁家喜
·著名维权人士郭飞雄被传唤后失踪
·维权人士郭飞雄被广州警方接连传唤
·维权人士郭飞雄被广州警方传唤8个多小时未归
·郭飞雄在南方报业外声援南方周末现场/视频
·郭飞雄被拘八小时 唐荆陵被阻参加民间会议
·郭飞雄:12月1日我被非法传唤8小时
·著名人权人士郭飞雄发微薄再次被传唤
·18大前采访异议人士(1)郭飞雄——被迫组建“抗殴打联盟” (图)
·广州维权人士郭飞雄、刘正清被非法传讯 (图)
·郭飞雄获释:中国的公民不能去北京?
·维权人士郭飞雄 北京会友被失踪
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·曹长青:推荐郭飞雄的一篇文章
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。