页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京砍“三刀” 将薄熙来与政治彻底切割
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月21日 转载)
    来源:苹果日报
    
    

    按照新华社8月18号发出的官方新闻稿,薄熙来的犯罪性质是贪污、渎职罪,他贪污了,受贿了,22日将在济南接受公审。这样官方就在完成砍下三刀,切割开相关政治麻烦问题后,终于敢把薄氏公开赴诸审判。
    
    第一刀 切割开薄熙来与政治路线的关系。总理温家寳在去年两会记者招待会上,是把薄熙来的重庆模式与文革路线联系起来批判的。上纲为路线斗争,而且是《关于建国以来党的若干历史问题的决议》完全否定的文革路线问题,这在党内斗争是生前死后都远远不能翻身的最大罪名!可是新华社短短一句话,把薄熙来这桩大罪罪名轻轻卸下来,他只是一个小小贪污犯。官方第一刀就把薄熙来与政治路线切割,可以避免有人把薄熙来路线同江泽民、胡锦涛路线,同习近平路线,同毛泽东文革路线联系起来批判;也避免了(中共前)六位常委曾去重庆赞扬薄氏路线的尴尬。
    
    第二刀 把薄熙来与政治权力斗争切割开。王立军(重庆前副市长)向美国人揭发薄熙来的政治野心是:第一步进入常委会、第二步对老老实实的习近平下手,取而代之。他目标是在尖锐复杂的政治权斗中,夺取总书记的高位。这个传说也是几千年中国皇朝宫廷斗争连续剧的现代版,如果彻底揭开内幕,将会奇丑无比,而且牵涉上上下下方方面面,因此,官方只给薄熙来戴个小小贪污犯的小帽子,没有敢扣上大大野心家的大帽子。把「薄小三」和政治权力切割开,是很聪明的一刀。
    
    第三刀 把薄熙来和政治制度切割开。公审与判决将集中在薄贪污的内容、项目与数额上,以吸引人们眼球,以此证明薄是个人人痛恨、贪得无厌的大贪官;是个敢于受贿的、坏心肠的坏人;要证明薄熙来本人的世界观、人生观没改造好,而党是伟大光荣正确的!这样一刀砍下去切割薄熙来与政治制度的关系,意思是说罪在当事人本人的心坏了,而不是政治制度坏了,想证明薄熙来不是政治制度的产物。但是人们还将提出问题:贪污的罪行发生在薄熙来在大连担任领导时期,那麽这个制度为甚麽能让他一直升官?升到辽宁省领导、升到商务部的领导、升到重庆市领导、进入了政治局、甚至差一点混入了常委会!这就印证薄熙来的问题还是政治问题,人们还将深思、反思。
    
    因此薄熙来的戏,公审不是闭幕式,而是连续剧第一辑的暂停,我想会有第二辑、第三辑。「薄西来」完蛋了,但「薄东来」、「薄南来」、「薄北来」会不会接着来?我看是必然的。因为中纪委书记王岐山说了,我们现在的反腐败是治标不治本。要真正治本,可能就得要「废除一个党、一个主义、一个领袖的法西斯独裁政治」!这不是我的话,是《毛泽东选集》第三卷921页的话。希望当局在处理薄熙来问题以后,再读读党史。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228610852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来有可能像江青 法庭上“坚决不认罪”
·BBC:境外记者获准采访薄熙来案新闻会 (图)
·30人赴济南关注薄熙来 河北警方凌晨抓走蔡志国
·薄熙来不可能无罪,也没机会“脱稿演出” (图)
·前妻儿子不出席 薄熙来家仅最亲五妹小莹听审 (图)
·微博审查薄熙来案件 左右通杀
·薄熙来22日受审 法院将用微博文字直播
·四大信号释出 薄熙来大事不妙或判死刑
·薄熙来案据信提前闭门提审
·老照片曝光:薄熙来把手放在温家宝头上方 (图)
·已有先例 薄熙来可能会被判死刑
·触及国家机密 传薄熙来案提前至周三审讯
·“薄熙来案避重就轻”
·境外记者获准采访薄熙来案新闻会
·庭审,薄熙来最后露面机会:一切为了保护儿子
·济南中院安保升级 看看想采访薄熙来有多难 (图)
·中央“打老虎”力道十足:对薄熙来不会留情
·图片 未能参加审薄熙来案子的访民安全回京 (图)
·薄熙来庭审将在酒店直播,创类似案件审理之先
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。