页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四大信号释出 薄熙来大事不妙或判死刑
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月21日 转载)
    
    来源:苹果日报
       

    济南中院日前公布公开审理薄熙来案,薄被冠以“三宗罪”,缺“涉嫌”一词,被指“未审已定罪”或被严处;内蒙一名国企老总尽管贪污罪行比薄小,近日被判死刑;香港党媒再揭薄的老底,隐晦提及薄的政变图谋;中共喉舌新华网等近日来连续发表文章放风严惩薄熙来。分析指,四大迹象显示,薄熙来大事不妙、或判死刑。
      
    国企老总被判死刑 贪污罪行不及薄熙来
      
    大陆媒体报导,8月19日,内蒙古自治区高级法院针对大陆国企内蒙古干坤金银精炼股份有限公司原董事长宋文代贪污、挪用公款上诉一案进行二审宣判。
      
    报导称,法院经审理查明,宋文代担任干坤公司董事长与法人代表期间,利用职务便利侵吞、骗取公司财物约人民币6504.5万余元,挪用公款共2100万元。
      
    法院审理认为,宋文代贪污情节特别严重,利用职务便利挪用公款情节特别恶劣,依法应数罪并罚。经审判委员会讨论,决定维持一审死刑判决。
      
    宋文代二审宣判前,正值薄熙来案开审前几天,两案相比,薄熙来遭指控的罪行不仅比宋文代更严重,而且两案都出现了“数罪并罚”的陈述。
      
    有分析指,薄案公审前夕,内蒙国企老总被判死刑,其中释放的讯号可能代表大陆司法系统将配合中共反腐整风,判处薄熙来死刑,不论从法律或政治角度,都极有可能出现这种判决结果。
      
    香港党媒揭薄老底 暗示密谋政变罪行
      
    8月19日,被称为香港党媒的《凤凰网》发表了《薄熙来是“英雄”吗?》的评论文章。文章揭示了薄熙来的诸多罪恶、分析了薄在重庆蛊惑人心的政治投机,甚至隐晦提及了薄窃取更大权力的政变图谋。
      
    文章认为,鼓动民粹追究企业家的“原罪”,是杀鸡取卵,是蛊惑人心的政治投机。薄熙来、王立军的“打黑”在实际运作中变形为“黑打”,变成对私营企业的劫掠,影响所及,加剧了企业家向海外移民的趋势。
      
    文章称,薄熙来跟一般的贪官、鸡鸣狗盗之徒的不同之处在于,利用掌握的公权,特别是王立军的警力为看家护院,生杀予夺,予取予求。
      
    文章称,薄熙来一旦窃取了更大权力,将有可能把权力黑帮化,为所欲为,祸害更烈。
      
    有分析说,文章中用了“窃取”而非得到,这个是有差别的。“得到”是按中共的所谓正常程序,十八大后顺利成为政法委书记,而“窃取”,就是隐晦地说出了薄熙来的政变图谋,其还想窃取更大权力。
      
    薄案开审公告少了两个字 释重大信号
      
    济南中院日前公布22日公开审理薄熙来案,直接用贪污、受贿、滥用职权“三宗罪”冠以薄熙来。而7月25日,中共党媒新华社报导济南中院将审理本案时,指薄熙来涉嫌受贿、贪污和滥用职权三宗罪名。前后对比,法院的公告缺“涉嫌”二字,引起关注。
      
    香港《苹果日报》报导表示,法院公告直接用贪污、受贿、滥用职权“三宗罪”冠以薄熙来,无“涉嫌”一词,令外界质疑未审已定罪。
      
    一直关注薄案的北京时事评论员华颇对《苹果》指,表面上薄熙来被控主要是经济罪名,但实际上薄所涉罪状是违犯了中共规则,以下犯上,但这个罪名不能公开说, 不能放到桌面上。华颇认为习近平上台后要打造强势中央,要杀人树威,故严处薄是很可能的,“这是一场政治审判,如同当年审判四人帮一样。”
      
    《苹果日报》表示,根据大陆刑法,这三宗罪一旦成立,被告最高可判终身监禁,甚至死刑。
      
    党媒放风:对薄熙来不会手下留情
      
    8月20日,新华网博客转载“中共反腐‘打老虎’力道十足 对薄熙来不会留情!”一文。文章引用俄媒《新消息报》19日的报导称,考虑到中共新领导班子继续大力反腐,对薄熙来可能不会手下留情。
      
    文章还引用法新社18日的报导说,7月初铁道部原部长刘志军被判处死缓已经显示出政府调门的强硬。
      
    新华网8月19日博客栏目发表文章,新华网博客栏目另一篇评论文章《薄熙来案公开开庭审理有六大看点!》中写道,薄案公审且法院提前五天公告天下,说明此案必将办成铁案。
      
    文章表示,在公开开庭审理的情况下,当薄熙来罪行的桩桩件件成了铁板钉钉的时候,岂不成了铁案?当以事实把此案办成了铁案,薄熙来还有“翻身”之日?
    
    本文来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49191940652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案据信提前闭门提审
·老照片曝光:薄熙来把手放在温家宝头上方 (图)
·已有先例 薄熙来可能会被判死刑
·触及国家机密 传薄熙来案提前至周三审讯
·“薄熙来案避重就轻”
·境外记者获准采访薄熙来案新闻会
·庭审,薄熙来最后露面机会:一切为了保护儿子
·济南中院安保升级 看看想采访薄熙来有多难 (图)
·中央“打老虎”力道十足:对薄熙来不会留情
·图片 未能参加审薄熙来案子的访民安全回京 (图)
·薄熙来庭审将在酒店直播,创类似案件审理之先
·我给薄熙来做翻译的一些感受
·习近平不会真心拥护毛泽东 薄熙来颇似陈水扁
·薄熙来、王立军和徐明走得有多近?
·薄熙来家族将悲剧归咎于谷开来的贪婪
·江泽民也对薄熙来案有发言权
·海外同学谈薄熙来:六亲不认什么事都干的出来 (图)
·专家谈薄熙来案济南庭审:高官异地审理已成惯例
·真实薄熙来是怎样的人?多欲无羁自私的官二代 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。