页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难
(博讯北京时间2013年8月20日 转载)
    来源:网易财经  
    
    做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难
    
    当大多数人在艰苦奋斗时,富二代们好像总能平步青云。漫不经心地享受各种优势,似乎在乘船游览的途中便获得了他们想要的一切。然而,正如老巴菲特所说:他们出生时含着金汤匙,却变成了背上插着的金匕首。很多富二代也牢骚满腹,觉得命运对自己不公平。做富二代难,做中国的富二代更难!
    

 在中国做富二代有七大悲剧
    

  悲剧1:社会仇富 忍受异样眼光
    
    在大众和媒体眼里,富二代是优秀的负面新闻提供商。杭州飙车案、药家鑫案、”我爸是李刚“案、南京富二代杀妻案、各种炫富事件等不断发生。为此,他们被贴上标签:“垮掉的一代”、“脑残的一代”、“礮一代”、“需要心灵救赎的一代”……
    

  悲剧2:很难信任别人
    
    ”富二代“因为手握资源和金钱,会更难判断别人接近自己的真是目的是什么。无论在友情还是在爱情中,富二代接受的挑战会更大。因此,富二代的婚姻包办现象远比普通人的来得严重,自由恋爱对于他们来说简直比登天还难。关于门当户对,家庭背景以及财产方面的问题,家长们在考虑子女婚姻的时候所产生的顾虑。
    

 悲剧3:很难让别人信任自己
    
    富二代也很难让别人信任自己是优秀的,自己是有能力的。更多的人认为他是靠家人、靠财富才到了如今的地位。人们更清晰于认为,那些一生下来就富有的一代早就被剥夺了自身原本具有的创业和奋斗精神。他们更像是温室里的花朵。因此,富二代表面上非常自信,其实内心非常脆弱和缺乏自尊。很多富二代必然要长期生活在其能力很强的父母笼罩之下。
    

  悲剧4:父母用金钱替代爱
    
    富有的家庭往往太关注自己的事业而忽略了对孩子的关心,他们给予子女大量的金钱,却没有给孩子应有的爱。对孩子而言,更有意义和价值的事情是父母能够花时间陪在他们身边,和他们一起做游戏,观察他们是如何思考的,并尝试激发他们的想象力。但是,这需要真正的投入,而不是一张信用卡就能敷衍了事的。《特权的代价》一书作者、心理学博士玛德琳?莱文曾有研究表明,美国有30%至40%的富家子弟患有抑郁症,是平均水平的3倍。这些抑郁症患者中有10%至15%最终选择了自杀。
    

  悲剧5:对任何事情都缺乏兴趣
    
    富二代屡出荒唐事,说到底是精神空虚。对于一般人来说,当从事自己喜欢的工作时,即使面临的是艰辛、劳苦,但仍能在工作中享受乐趣、甚至产生一种神圣感。而很多富二代一开始就被剥夺了这个机会。甚至不知道还有这回事。一切来得太容易,大量的时间被用到了花钱和支配上,但很快,他们就发现一点都不好玩。
    
    做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难



  悲剧6:被规划的人生
    
    尽管在物质上的极度富足,但在人生上,富二代并没有更多的选择,他们中很多人的人生早已被严密地规划好,最终只能接受关于“富不过三代”的挑剔和审判。《扬子晚报》曾报道过一个关于接班问题的极端案例。江苏吴江一位化名吴强的“富三代”执着于自己喜爱的动漫事业,但其爷爷一直希望吴强继承家业,一次紧逼之后,吴挥刀自断四手指以示反抗。去年上海交大安泰经管学院做过一项调查显示,82%的企业家子女不愿意或者非主动接班。
    

 悲剧7:圈子小 沟通方式单一
    
    很多富二代养尊处优,与社会脱节。而富二代所处的小圈子,使他们只能以一种相对单一的方式与人沟通。譬如,身边多数人可能对其毕恭毕敬。这样的沟通环境,使得他们自己认为一切都是应得的,有些富二代会极端地认为没有钱的人是下等人,该受磨难与蔑视。此前出现的富二代漠视生命的案例,也莫不与此有关。
    
    当大多数人在艰苦奋斗时,富二代们好像总能平步青云。漫不经心地享受各种优势,似乎在乘船游览的途中便获得了他们想要的一切。
    
    然而,正如老巴菲特所说:他们出生时含着金汤匙,却变成了背上插着的金匕首。很多富二代也牢骚满腹,觉得命运对自己不公平。做富二代难,做中国的富二代更难!
    
    做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难


     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228691050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两富二代点百万大餐不买单被拘 均称对方结账
·海归富二代参军:挑猪粪掏下水道不皱眉头 (图)
·曝光富二代老公丑行 床上把我当小姐一样折腾
·数据显示:太子党才是真正的富二代
·京城四少风光落魄现状:富二代不如衙内
·浙江富二代遭绑撕票 家人悬赏10万
·美国富二代大学 中国学生占外籍半数
·学费6.8万 中国富二代抢进美国私校 (图)
·富二代杀妻续:男被指有性病,女被指曾坐台 (图)
·南京:富二代杀娇妻,妻子正为老公备礼物 (图)
·传习近平“准女婿”曝光:富二代家资百亿 (图)
·报告建议500万起征遗产税 称利于富二代自立
·富二代醉驾撞三车轻易被放了
·广东:清远富二代醉驾撞三车轻易被放了?
·无端被戴绿帽子 常艳老公曝光属富二代
·“富二代”政协委员提政见 不从商人角度出发
·妻子不满富二代丈夫啃老起诉离婚
·深圳“富二代”杭州杀女友 二次鉴定无精神病 (图)
·西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子 (图)
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。