页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真实薄熙来是怎样的人?多欲无羁自私的官二代
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月20日 转载)
    来源:多维 
    
    
真实薄熙来是怎样的人?多欲无羁自私的官二代

    几乎所有的贪官污吏在他们东窗事发前,都有类似表演,说得极其冠冕堂皇,其实内里却已腐败透顶。薄熙来也不例外,正说明,就如任何自私自利的政客一样,作伪也是其真实形象中不可或缺的组成部分。公众心目中的大公无私的薄熙来只存在于乌有王国。
    
    世人瞩目已久的薄熙来案面临最后审判。新华社8月18日报道,济南市中级人民法院2013年8月18日16时发布公告,该院定于2013年8月22日8时30分在第五法庭公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。
    
    作为中共前重要领导人薄一波之子和第三位接受司法审查的在任中央政治局委员,薄熙来案被认为是30余年来中国最为重大的具有浓厚政治意味的刑事案件。如何为其定罪以及判处什么刑罚,最高领导层需要从各个方面进行权衡,并通过薄案处理,取得最佳的政治效果,为新一届领导集体执政加分。
    
    薄熙来案发后,挺博派通过各种方式向其表达声援之意,并试图影响当局,显示其施政作为余毒未尽,颇能持续蛊惑人心,且保持良好个人形象。但随着针对薄熙来案的司法审查深入进行,不利于他的证据逐步展现,不仅对其个人形象是个沉重打击,瓦解了部分中国民众心目中对薄熙来的形象定位,而且必将引起人们对其施政动机和效果的质疑。
    
    薄熙来给人的印象是风度翩翩、谈吐风趣、坦诚率真、勇于担当、廉洁自律、亲民务实,多年来他都在刻意打造如是外部形象。它们在其案发前颇能迷惑很多人。这也是其在政治上成为偶像级领袖人物的根本原因。不过这一切在铁的事实面前都将成为镜花水月。在近乎完美的形象背后,真实的薄熙来究竟是怎样一个人?我们从四个方面对其做个扫描:
    
    多欲。薄熙来在政治上对权力痴迷,在生活上对女人痴迷。他的政治生涯具有典型的官二代特征。从担任大连金县县委副书记,登上政治舞台开始,一路升迁无阻,直至官拜中央政治局委员、直辖市重庆市委书记,他顺风顺水,也助长了其更大的政治野心,渴望更上一层楼,问鼎核心领导层。他在重庆施政,积极开展唱红、打黑运动,提出共富目标,旨在利用民众对贫富分化、两极分化的复杂心态,在极短时间内纯化意识形态、打击民营资本、改善民生状况,以此激发民粹主义,提升民众支持度,在正常的政治升迁路径之外,为其增添额外的政治筹码,以实现其欲达成的宏大政治目标。在他眼中,一切都是其实现政治目标的工具而已。政治野心导致其在施政中一路狂奔,在收获民意支持的同时,也加剧了内部分裂的因子,直到王立军闯馆事件发生,一切随之灰飞烟灭。对女人痴迷,我们引用官方说法:长期与多名女性发生或保持不正当关系。
    
    无羁。薄熙来在政治和生活作风上的多欲为其目无王法、行事狂妄无羁提供了根本动力。在薄的心中,国家法律制度和社会道德准则不过是摆设,是无法对其形成约束和制衡的,因此才视其为儿戏,公然采取非法方式打黑,钳制网上舆论,制造了无数冤狱;利用手中公权,对揭露其腐败行为的新闻记者姜维平进行打击报复,以泄露国家秘密罪将其囚禁;唯我独尊,掌掴手下干将王立军,导致矛盾公开化;违背公众对文化生活多样化的需求,在重庆打造红色天下,规定重庆卫视只能播放红色节目。等等等等。
    
    自私。人们至今支持薄熙来的内在原因是认为他向来“天下为公”,一切都是秉持公心,为公众服务的。但根据目前所披露的事实,情况完全不是如此。他贪污公款,收受贿赂,滥用职权,私生活糜烂,如果不是出于利己的动机,就无法解释他的这些违法犯罪行为。
    
    据华尔街日报消息,薄熙来妻子薄谷开来在欧、美、中国大陆开办大量企业,很难想象,如果没有薄熙来的支持,她的企业能够遍及海内外。其中一个细节可以作为佐证,美国律师柏恩(Ed Byrne)16年前受聘于谷开来,为薄谷开来拥有的一间中国企业在美打官司。柏恩忆述,当年打赢官司后,她邀请整个法律团队及家属到大连旅游,住在大连豪华的金石滩度假村,时任大连市长的薄熙来晚上到酒店逐一与各人会面并握手。这是薄熙来参与其中的明确证据。
    
    作伪。上述事实被长期掩盖,不可思议的是薄熙来在2012年两会期间的那场着名的记者招待会上仍然大言不惭地声称,“法治就是要按规矩办事。各级领导干部,都要有所遵循,有所约束,不能随心所欲,更不能肆意妄为。”他的夫人薄谷开来“这么多年来,就是看看书,搞些艺术,做做家务,默默地陪伴着我。”人们对他家庭的指控是“泼脏水”,“造谣生事”。我们注意到,几乎所有的贪官污吏在他们东窗事发前,都有类似表演,说得极其冠冕堂皇,其实内里却已腐败透顶。薄熙来也不例外,正说明,就如任何自私自利的政客一样,作伪也是其真实形象中不可或缺的组成部分。公众心目中的大公无私的薄熙来只存在于乌有王国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228641009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真正能阻止薄熙来咆哮公堂的 还是薄女郎
·中国不许谈论薄熙来 薄熙来绑架中共 (图)
·谷开来收下2443万惹祸 成了薄熙来贪污铁证 (图)
·薄熙来与7常委罕见合影 那些逝去的史海钩沉 (图)
·审薄判决已定 薄熙来或抖露其他高层秘密 (图)
·奥运劳教王秀英老太太发起公开审理薄熙来的签名活动 (图)
·香港媒体从济南法院公告猜测薄熙来案件未审先定
·李庄:薄熙来罪名避重就轻有“复杂因素”
·外媒眼中的薄熙来:表里不一 人品低劣
·“公审”薄熙来有三大悬念
·薄熙来可能死缓 监禁在北京监狱
·习近平向毛泽东靠拢 与薄熙来达成交易
·薄熙来案未审已定三宗罪 可判囚终身 (图)
·又一元老!捧薄熙来登高位的是他而非江泽民 (图)
·薄熙来周四受审 贪污1.2亿料判15年 (图)
·薄熙来周四济南受审 一旦重判薄家将会反击 (图)
·中南海竭尽全力火拚 薄熙来案终于开审
·学者:薄熙来案公开审理程序解析
·薄熙来已是死老虎 审判不会冲击中共
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。