页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
(博讯北京时间2013年8月20日 转载)
    
    来源:东方网
    
    新闻摘要: 18日,主持人蔡立君通过微博,连续上传多张普宁遇水灾的惊心惨状照片,呼吁政府以及媒体关注,并质疑央视等媒体对此事关注度不够。
    
    广东普宁水灾情景
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注
    
    8月16日20时至18日8时,广东普宁市出现大范围特大暴雨,强降水致全市28个乡镇场街道25个受灾。18日,认证为“演员、《开心你最大》主持人”的蔡立君通过微博,连续上传多张普宁遇水灾的惊心惨状照片,呼吁政府以及媒体关注,并质疑央视等媒体对此事关注度不够。其中有一张照片中还飘着两具女尸,经其透露是应为两姐们回家途中触电死和淹死的,图片看上去相当惨烈,触目惊心。
    
    蔡立君上传惨照呼吁关注 质疑央视等不关注
    
    8月17日23点37分,蔡立君通过微博上传普宁水灾现场照片,并提醒大家做好防范措施,称:“图1.2是普宁广场,3.4.5.6是新河(康美路段已经垮塌)7是大坪,8是下市,9是广达。面前已启动红色警报……请大家做好防范措施。”照片中,凶猛的洪水已经穿街过道的淹没到了行人的裤腰,店铺均关闭,灾民已经沿着梯子爬上了二楼。
    
    第二天,8月18日,蔡立君再次通过微博上传普宁水灾惨状并呼吁关注,首先在上午11点54分发出第一条微博,称:“广东省普宁市桥柱乡水灾!很多平房的水已经淹到阁楼甚至已没过!很多人需要救援,政府请火速救援!!”并艾特了不少当地政府机构,请求支援。照片中,水灾较17日明显严重,已经淹没了一楼的窗户,车也被整个的盖住了,灾民房屋卫生间马桶更是淹没,灾民的生活已经无法正常运行。
    
    在同一天的14点13分,蔡立君第二次更新微博,另外上传惨照并发出愤怒的质问,称:“只想问问、凭什么四川一地震,中央电视台天天都播新闻,凭什么别的地方一个小台风天气预报就预警,凭什么别的地方有旱灾水灾就全国捐款,凭什么我们普宁现在被淹成海了都没人管没人问……这么大事件既然上网查个新闻连个屁都查不着?”
    
    上传的照片中除灾民自发的用小划船自救以外,最让人震惊的是水上漂浮的两具女尸,触目惊心。随后据蔡立君在评论里回复网友称是两姐妹在回家的路上,应为水太多、电线走电,而被触电死和淹死的。包括陈朝华在内的多位媒体人都转发热议了该消息。
    
    当地政府已在积极救援
    
    据8月18日晚“普宁在线”官方微博报道称,面对8月16日晚至18日突如其来的大范围特大暴雨,普宁市迅速启动气象灾害暴雨Ⅱ级应急响应机制,该市主要领导亲赴受灾一线指挥救灾抢险工作,同时要求各地、各有关部门紧急行动起来,组织抢险队伍,救人第一,全力做好险情排除和受困人员转移工作。报道最后透露,目前,该市救灾抢险工作正在紧张有序进行。
    
    本文来源:东方网

_(网文转载) (Modified on 2013/8/20) (博讯 boxun.com)
17191960608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林暴雨多地出现水灾已致11人遇难 (图)
·网民解密:挖走神兽酿成四川水灾 (图)
·中国《南都》和《南周》因报道北京水灾受打压
·北京红会向水灾难属索取「运尸费」 呼吁民众捐款网友怒骂捐你妹
·北京水灾第七日郭金龙到房山哀悼表示深刻反思
·宣传部官员:北京水灾维稳,给胡锦涛十年执政画上最大一个污点
·《南周》《南都》报道北京水灾12版面被“枪毙”
·当局枪毙北京水灾真相报道 南周、南都反抗
·北京称至今发现77名水灾遇难者的遗体
·北京称至今发现77名水灾遇难者遗体
·世界媒体看中国:水灾与升官
·7.21北京水灾后惨景(非官方的组图)
·网传南方周末关于北京水灾八个版面被撤
·网传南周关于北京水灾八个版面被撤
·北京水灾官方遇难人数受质疑
·北京水灾后网民关注政治局9常委踪迹
·北京水灾爆红了“高度哥”
·四川暴雨水灾7死2失踪 受灾人口188.7万人
·居民出门躲水灾 回家发现房子被人强行拆除 (图)
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·就北京水灾善后的五点公开呼吁
·海南国际旅游岛水灾有感:水灾乎?泼水节也!/江湖西子
·长江水灾:“怨天”更要“尤人”
·朱相远:水灾面前思缺水
·豆腐渣城市党垄断 上海“地下水灾”需重视
·一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐
·台湾“八八水灾”民间募款可达百亿:钱流何方?
·南方朔:马好运用光 水灾改变台湾政治版图
·刘蔚: 唤醒国人之90—观中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
·济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。