页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案未审已定三宗罪 可判囚终身
(博讯北京时间2013年8月19日 转载)
    来源:苹果日报
    
    薄熙来案未审已定三宗罪 可判囚终身
    
      备受关注的中共前政治局委员、重庆前市委书记薄熙来案,定本周四(22日)在山东济南市中级人民法院开审,法院公告称将公开审理本案,且直接用贪污、受贿、滥用职权「三宗罪」冠以薄熙来,无「涉嫌」一词,令外界质疑未审已定罪。薄的代表律师拒回应查询。北京评论人士指,这是中共又一场政治审判,不过用经济罪名;习近平要杀人立威打造强势中央,故很可能要严处薄熙来。
    
      济南市中级人民法院昨午发公告称:「本院定于2013年8月22日8时30分在本院第五审判庭公开审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。」而今年7月25日新华社发稿报道济南中院将审理本案时,指薄熙来涉嫌受贿、贪污和滥用职权三宗罪名;法院昨公告是否疏忽漏掉涉嫌二字,引起外界关注。薄熙来成为近20年来,第三个被送上法庭的中共前政治局委员。
    

  三宗罪成立可判囚终身
    
      《苹果》记者昨致电薄的代理律师李贵方及与薄家关系密切的律师李肖霖,他们均拒绝回应。自当局公开薄将在济南开审后,内地众多活跃的薄支持者,不是被拘捕就是被警告监控,显示本案相当敏感。曾公开质疑谷开来案审判不公的最高人民检察院首任女法医王雪梅,日前更公开宣布辞去官职和专业职务,以示她不堪与频造假证的法医队伍为伍。
    
      控方指薄熙来涉嫌受贿约2,000万元(人民币.下同),涉嫌贪污约500万元。据海内外媒体透露,对薄行贿者主要是大连实德集团董事长徐明,具体或涉法国康城一幢别墅,该别墅先后由与薄家关系密切的英商海伍德、法国设计师多维尔及央视前女主播姜丰管理;贪污行为发生在20多年前薄在大连任职时,故有薄家人认为当局是欲加之罪,大表不满。
    
    i
    
      控方起诉书形容薄受贿「数额特别巨大」、贪污公款「数额巨大」;滥用职权「致国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,「应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究刑事责任,并予数罪并罚」。根据内地刑法,这三宗罪一旦成立,被告最高可判终身监禁,甚至死刑。而中国《刑事诉讼法》规定,法院审理公诉案件,应在受理后两个月内宣判,最迟不得超过三个月。因此,薄案极可能赶在中共十八届三中全会前宣判。
    

  经济罪名代政治罪行
    
      一直关注薄案的北京时事评论员华颇昨对《苹果》指,表面上薄熙来被控主要是经济罪名,「但实际上薄所涉罪状大家都有目共睹,他是违犯了中共规则,以下犯上,但这个罪名不能公开说,不能放到桌面上。」华颇认为习近平上台后要打造强势中央,要杀人树威,故严处薄是很可能的,「这是一场政治审判,如同当年审判四人帮一样。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7192031325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一元老!捧薄熙来登高位的是他而非江泽民 (图)
·薄熙来周四受审 贪污1.2亿料判15年 (图)
·薄熙来周四济南受审 一旦重判薄家将会反击 (图)
·中南海竭尽全力火拚 薄熙来案终于开审
·学者:薄熙来案公开审理程序解析
·薄熙来已是死老虎 审判不会冲击中共
·薄熙来案家属将有五人旁听 贪污罪名系财政拨款转入开来律所
·图片 奥运劳教老人再发请柬组团围观薄熙来案 (图)
·薄熙来案8月22日在济南公开审理
·薄熙来的铁杆支持者——李铁映:暗中挺薄入常 (图)
·夫妻彻底决裂? 谷开来将指证薄熙来 (图)
·WSJ:谷开来或在薄熙来案审理中出庭作证 (图)
·政治地位堪比薄熙来 盘点拒不服诛的中共权贵
·文化大革命与薄熙来起落沉浮
·港媒:薄家归咎谷开来贪婪拖垮薄熙来
·薄熙来与谷开来爱恨交织 愤怒拒妻子作证
·美媒:薄熙来新指控显苍白,太多细节触发想像
·法官英年早退藏内幕 薄熙来案背后有人做文章
·开审之前 薄熙来的朋友敌人一起抓
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。