页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释放王炳章请愿日记48,49
(博讯北京时间2013年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    释放王炳章请愿日记48
    

    8月15 晴
    
    做车衣女工第一件事是要学会踩电动缝纫机。我自小帮助妈妈做衣服踩缝纫机是内行。但上班第一天就傻了眼,中国那时用踏板式缝纫机,燕牌缝纫机名言天下,买一台要工业票,还得排队等货。用双脚上下踩踏带动右侧的皮带轮转动,针头上下移动缝制衣服。但是西方早就使用电动缝纫机,我的脚踏上一动,速度飞快吓了我一跳,糟糕的是手脚配合不好连一条直线轧不成,心里忐忑不安,担心老板开了我。下班后我坐在缝纫机前没走,还在继续做工,老板过来看着我,指了指手表,我比划着告诉他我再学一个小时,他又比划着表示自动加班没有钱,我说OK。他离开没有再理会我。到晚上8点老板离开锁门时我和他一起离开。一天时间我已经熟练掌握了电动缝纫机。之后我发现这个工作特适合我当时的情况,因为我要多赚钱,最直接的办法是我下班后带些小活回家做,多赚些钱。列如男衬衫的衣领,袖口这些预先可以加工的小活,按照50仙一对的报酬晚上我又可以赚10-15元。来加拿大的第三年北京爆发了89民运,炳章来电话要钱,他不说我也知道做什么用。1万元可不是小数字,但我先生二话没说给了炳章1万元。这是我做两份工,我先生做两份工整整2年全部的积蓄。炳章带着钱回中国声援89民运被阻截在东京机场无法入境大陆的消息我们也是从新闻中知道的。后他委托人将钱带去了大陆。89民运有我和我先生的声援是我们一辈子的骄傲。
    
    王玉华2013年8月15日于温哥华
    
    释放王炳章请愿日记49
    
    8月16日 晴
    
    车衣女工做了3年后决定自己开制衣厂。无知无畏傻大胆就做起来了。这衣厂一开就是7年。期间正值炳章的事业处于低潮,又给过他钱,多少记不得了。但是有一次我记得特清楚他要钱说做养狗的生意,并说试验成功后让我们也跟着一起发财。因为中国进口服装的涌入我们的车衣厂正做得呲牙咧嘴,濒临倒闭。养狗这生意到是一个利好消息。等了一年直到圣诞节见到炳章才知道他研究的结果是“不容易”。他说正在研究股票,让我们等消息。这一研究又是一年。终于有消息来说找到了一个好生意让我马上去纽约见他。到了纽约我才知到是个照相的生意,看起来简单易行,将预先设计好的背景输入电脑中,可以将搞笑的拳击手的头换上自己的头,本人就变成了肌肉发达的拳击手。在旅游胜地应该有生意做。听他的高见我跟他去了ARUBA。这是一个南美的岛国,11月份一下飞机就差点被热浪击倒,气温高达40-45度,别说做生意在家里吹着空调都出汗。炳章说这儿的人全是晚上出去。我们做生意也要晚上开张做。听他的话我们晚上出去侦查了一下确实是晚上人多。开张两周他回纽约了,留下我一个人在这孤零零的岛上。南美人倒是天生的乐天派,嘻嘻哈哈的生意满好做,即使照相将一只耳朵照没了他们也无所谓的照样付钱,还觉得特酷。但我每天做到半夜一人回租的房子总是吓得半死。无论如何是呆下去了,炳章让我姐姐去接替我。我立马乘飞机回了加拿大。ARUBA这美丽炎热的岛国我再也没有回去过。
    
    王玉华2013年8月16日于温哥华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
15191942328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章请愿日记46.47
·释放王炳章请愿日记42,43
·释放王炳章请愿日记41
·王炳章最新消息
·释放王炳章请愿日记40
·释放王炳章请愿日记39 (图)
·为王炳章请愿日记38
·为王炳章请愿日记35
·释放王炳章请愿日记31
·释放王炳章日记30
·释放王炳章请愿日记27,28
·释放王炳章请愿日记26
·释放王炳章日记25
·释放王炳章请愿日记24
·释放王炳章请愿日记22
·释放王炳章请愿日记18
·为王炳章请愿日记 (15) (图)
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·为王炳章请愿日记 (12)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。