页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江台州12名传销头目落网 涉案近700万元
(博讯北京时间2013年8月18日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    
    中新网台州8月18日电 (见习记者吴佳蔚 通讯员喻跃翔) 随着程某等4名传销头目于17日主动来到浙江省台州市黄岩区公安分局经侦大队投案自首,截至目前,黄岩警方已在一个月多时间内连续摧毁了3个传销组织,共抓获传销头目12人。18日,记者自黄岩公安局获悉,涉嫌组织、领导传销活动的程某等12名犯罪嫌疑人均已被予以刑事强制措施。
    
    7月上旬,黄岩区公安分局经侦大队获取线索,辖区内有人在进行非法传销活动,遂组织力量对此展开侦查,并掌握了相互牵连的3个传销组织的头目身份。
    
    7月11日,民警成功抓获了其中一个传销组织中的头目胡某和骨干成员罗某。随后,民警乘胜追击,又将另一传销组织中的头目程某、张某、丁某抓获。
    
    到8月17日,3个传销组织中的12名传销头目已全部落网。
    
    经审查,这12名落网嫌疑人大部分是黄岩本地人,他们对自己伙同他人非法进行传销组织活动供认不讳。
    
    据黄岩警方介绍,这3个传销组织是一个外省传销组织的分支,传销头目不断发展下线,形成了金字塔形的组织体系。
    
    2012年,胡某、程某、丁某在河南郑州加入“纯资本运作”传销活动后,在黄岩发展了近百多名下线人员,涉案金额达700万左右。
    
    据落网的嫌疑人交代,在非法进行传销活动中,他们以“纯资本运作”投资做生意为借口,规定每人投入69800元人民币,就能成为该传销组织成员,并以发展下线人员数量作为返利依据,吹嘘每名投资者最后都能获得1040万元。
    
    为了牟取非法利润,他们以各种手段诱骗不明真相者加入传销组织,并将新来者带到授课点听课“洗脑”,以达到成功发展下线的目的。
    
    不仅如此,犯罪嫌疑人在传销组织内部还建立了“五级三晋制”的网络体系,即从下往上分五个等级:业务员、业务组长、主任、经理、老总。
    
    按照传销头目的说法,如果下线发展顺利,正常需要一年半到两年的时间,就可以升为“老总”。
    
    记者了解到,嫌疑人所谓的“纯资本运作”被渲染成“民间资本重新分配”。即会员将69800元的入会钱交给其上线分摊,再去“占有”其下线的钱财。
    
    此案中的传销组织用以运作的资金就是参加人员所缴纳的入会费,而并非来源于商品销售的利润。
    
    这种传销活动是以连锁经营为幌子,用层层获利、共同致富等诱惑,使不明真相者上当受骗。经过传销头目的上课“洗脑”后,一般人非但难以醒悟,反而在传销泥潭里越陷越深,导致亲朋好友之间相互欺骗的恶性循环。
    
    根据《中华人民共和国刑法》第224条规定:组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。
    
    “不少市民往往是受到亲人、朋友的鼓动才加入传销组织的,起初并不知情,即便后来知情了,也因为碍于亲人朋友的关系和感情而忍气吞声。这样的做法其实是错误的,要想尽快解救自己和亲人朋友,最有效直接的办法就是立即向公安部门举报,协助公安部门破案。而公安部门也会对举报人进行保护和保密。”采访中,一名办案民警这样说道。(完) (博讯 boxun.com)
23229411958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江省食品药品监督管理局局长贪腐又创新纪录! (图)
·浙江两姐妹带巨款买房遇害 遭水泥浇筑 (图)
·浙江2姐妹被装进皮箱用胶泥浇筑 警方发悬赏通告
·浙江温州原副市长叶际仁因滥用职权罪获刑三年
·浙江一镇政府回应“耗资40万炸两幢新建民房”传言 (图)
·浙江坐冤狱叔侄仍未领取赔偿 望政府安排工作
·浙江金华原副市长朱福林涉嫌受贿1580余万元受审
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·浙江恐怖命案 姊妹被杀后封水泥埋地牢
·高温“烤验”浙江奉化:水蜜桃被烤成“桃干” (图)
·浙江检方承认张氏叔侄等错案监督不力
·浙江绍兴出现44.1℃高温 大量蔬菜被烤焦 (图)
·浙江启动抗旱Ⅲ级应急响应 40多万人饮水困难
· 浙江中国民主党人吴远明因救人被以“颠覆国家政权”传讯
·浙江嘉兴一化工企业发生火灾 未有人员伤亡
·又是二奶曝光 浙江官员不雅视频网络蹿红 (图)
·浙江一企业官员被曝不雅视频 目前已被免职 (图)
·浙江农作物受旱面积约659万亩 经济损失约26亿元
·浙江国企干部网络视频中裸体索求发生性关系
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·浙江应金仙取保候审释放立即投入维权活动 (图)
·浙江桐庐上访被精神病钟亚芳在警察非法押送下去开庭 (图)
·浙江省义乌市长何美华侵占失地补款100多亿
·浙江温州林区长用实际行动演绎强拆全过程/视频
·浙江:温岭访民李加富被雷州公安控制
·符合生二胎条件被征“社会抚养费”,金志华夫妇向浙江省高院申诉
·浙江桐庐县法院院长再次违法以“研究”推诿钟亚芳
·浙江冤民钟亚芳的女儿求县委书记下令不要再伤害妈妈
·惨遭迫害的浙江桐庐县冤民钟亚芳举牌向两会呼冤呼救 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·浙江钟亚芳上访被精神病案法院拖延不判决 (图)
·浙江慈溪农民孙恩伟向习总书记的呼吁书
·浙江农民工 中国特色“轮奸”案/马家驹 (图)
·钟亚芳向浙江省人民政府以及各部门郑重声明 (图)
·浙江公安厅长大接访钟亚芳再次被桐庐县公安滥用警力阻止
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳致浙江桐庐县公安局周郑局长的公开要求 (图)
·钟亚芳紧急求救浙江桐庐县委毛书记及方县长救父亲! (图)
·浙江民主党人谭凯:中国梦与大同理想
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·浙江农民企业家致信温家宝请求扶持中小企业/游继承
·祝正明:追忆王东海在浙江组党和民主运动中的卓越贡献
·2012年浙江大学光华法学院毕业典礼上高艳东老师的精彩演讲
·副教授:浙江省高考作文题非常卑贱
·往事历历已成碑——祭浙江民主运动的标志性人物王东海(下)/吴苦禅 (图)
·吴苦禅:往事历历已成碑——祭浙江民主运动的标志性人物王东海(上)
·王东海---浙江民主运动先锋/ 李志友
·浙江工商大学人文学院院长徐斌的告别演讲
·浙江乐清万岙村发生什么啊?
· 浙江绍兴计生委女主任在酒店坠亡
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·浙江省桐庐县警车也可“出租”
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
·且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
·细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。