页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁抚顺洪灾已致15人死亡32人失踪
(博讯北京时间2013年8月18日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    
    中新网抚顺8月18日电 (司晓帅) 记者18日下午从辽宁省抚顺市防汛抗旱指挥部获悉,连日来的暴雨洪水已致该市36.43万人受灾,遇难人数上升至15人,另有32人失踪,目前仍下落不明。
    
    抚顺市副市长来鹤当天向媒体通报称,8月16日11时至23时,抚顺市普降暴雨到特大暴雨。据初步统计,全市平均降雨量127.3mm,最大点雨量出现在清原县为405.5mm。
    
    受此影响,该市共损毁房屋6.17万间,倒塌房屋1274户3314间;农作物受灾面积30.79千公顷,水毁拦河闸及塘坝等水利设施500处,逾8万人被迫转移,直接经济损失超过17亿元。
    
    灾情最重的清原满族自治县南口前镇,已有9个村屯因交通、通讯、电力中断成为孤岛,9895人被困。在现场,救援人员正在利用冲锋舟、直升机等开展转移伤员、空投食物等救援工作。
    
    据辽宁省防汛抗旱指挥部介绍,在此轮强降雨过程中,除灾情最重的抚顺市外,辽宁省锦州、铁岭、本溪等地也发生了不同程度的洪涝灾害,部分地区交通、通讯和电力中断,逾80万人受灾。
    
    目前,辽宁省已派出多个工作组赴灾情较重的地区指导抗洪救灾工作,而交通、电力等部门正全力抢修,力争尽快恢复受损公路、电力和通讯。(完) (博讯 boxun.com)
29229421812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注:辽宁抚顺张福英自6月13号已绑架两个月 (图)
·辽宁抚顺公安成功破获一死一伤特大杀人案
·辽宁抚顺发生煤矿事故3死5伤
·辽宁抚顺:一煤矿发生冒顶事故3人被埋
·辽宁抚顺官员用190平米宅子存放奢侈品
·辽宁抚顺称大桥竣工前坍塌与质量无关
·辽宁抚顺巡警致人死亡案14年后审理
·辽宁抚顺一男子12年雕出《清明上河图》
·辽宁抚顺上千名出租车司机连日罢工
·两会在即 辽宁抚顺出租车司机集体罢运三天 (图)
·辽宁抚顺出租车大罢工 (图)
·辽宁抚顺一中学变相强制学生办理“校讯通”
·辽宁抚顺城管副大队长因暴力袭警被诉
·辽宁抚顺科级“土地奶奶”贪污3千余万被处死 (图)
·辽宁抚顺女贪官罗亚平今日被执行死刑
·辽宁抚顺暴力强拆办公楼 户主父亲欲自焚保财产 (图)
·辽宁抚顺近日发生多起聋哑人盗窃案
·辽宁抚顺制售枪支案批捕33人
·视频:辽宁抚顺访民奇装异服在京上访 (图)
·辽宁抚顺朱桂芹在大兴教养院被男看守扒光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。