页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口查清“家长宴请教师醉死” 副校长被调查
(博讯北京时间2013年8月18日 转载)
    
    来源:南方都市报
    

    据新华社电 海口市一家长为孩子上学酒宴后死亡事件引起社会各界高度关注。海口市纠风办和海口市教育局16日公布“家长宴请教师醉死”事件最新调查结果:在对涉嫌诈骗的王仁军进一步侦查过程中,海口市公安局龙华分局掌握到美兰区龙峰实验小学副校长曾某介绍死者许志强认识王仁军。目前,曾某因扰乱招生秩序被立案调查。
    
    经查明,死者许志强女儿按划片范围应到龙华区秀峰学校入读,但为了女儿能到龙华区农垦一小,他托朋友找到美兰区龙峰实验小学副校长曾某帮忙。曾某又通过同校老师王某向许志强介绍了其弟王仁军(无业人员),王仁军称可以帮忙,并提出需要2万元。7月上旬,许志强夫妇通过曾某将两万元交给王某,再由王某交到其弟王仁军手中。
    
    8月12日,海口市公安局龙华分局在侦查王仁军涉嫌诈骗一案中,发现美兰区龙峰实验小学副校长曾某涉嫌违纪的问题,遂向海口市纪委监察局移交案件线索,海口市纪委监察局迅即展开调查。8月12日海口市监察局向美兰区教育局发出监察建议书,对曾某作出停职检查的处理。8月14日,海口市纪委常委会研究决定,对曾某进行立案调查,将追究其党纪政纪责任。美兰区教育局也对龙峰实验小学教师王某的错误行为进行调查处理。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
27191920606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海口回应“宴请老师醉死”事件:已成立调查组
·刘云山要求群众路线教育督导组不受宴请不收礼
·江泽民夫妇7月3日宴请基辛格一家 举行“庄园式”相会
·八项规定半年调查:食堂成宴请新场所
·江苏官员宴请遭围堵续:同行官员砸餐桌毁灭证据 (图)
·政务宴请和高端接待减少多家餐饮企业季报亏损
·江苏泰州调查官员豪华宴请遭民众围堵事件 (图)
·中国:上有政策下有对策,公款宴请变花样 (图)
·国务院:各部门不得接受地方送礼和宴请
·公务宴请转私密会所:农家院内可洗桑拿
·记者曝光北京公务宴 宴请一般干部每桌8000元
·记者酒楼暗访:上座率明显下降 宴请单位成机密
·暗访酒楼上座率:单位宴请是关键
·村主任被曝选举前宴请党员 发“选票”暗示选民 (图)
·贫困县官员葬父宴请宾客5天 每顿不少于200桌 (图)
·温州:官员红白事宴请不得超出200人
·村主任6年6次宴请收礼 村民称不敢不去
·最高法禁止法官接受宴请等活动 不得经商办企业
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明
·胡主席宴请贵宾“四菜一汤”,吃出了什么/王廷连
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。